Афоризмы мая-месяца

                Алессандро де Филиппо


1. Хорошо там, где нас нет, а дома всё равно лучше.

2. Человек – существо разумное, но логика и здравый смысл часто бывают бессильны перед инстинктами.

3. Плохо человеку, когда он один…Очень нужен нам собеседник, слушатель, читатель или…собутыльник, в конце концов.

4. Законы в России граждане знают плохо, но хорошо знают, что исполнять их необязательно…Оттого, что законов много и они слишком строгие..

5. Корова – это съедобное млекопитающее и млекопроизводящее животное.

6. Что бы там ни пели психологи и социологи, физиология всегда возвышалась над идеологией.

7. «Почему Карлссон живёт на крыше?» – спрашивают дети родителей. Отвечают по-разному, но точный ответ мы находим в Библии, в притчах Соломона: «Лучше жить на крыше, чем в одном доме со сварливою женой».

8. Когда князья не знают, что делать, то они надувают щёки и говорят умные речи. Народ спокоен, ибо на Руси слово и есть дело.

9. Работа над ошибками – хорошее, полезное дело, но мало кому нравится. А кто же признается, что он ошибался? Нема дурных, как говорят на Украине.

10. Русские – это нация обиженных. То нам за державу обидно, то наши чувства все, кому не лень, оскорбляют, то цены на еду необоснованно повышают. И некому пожаловаться…И даже обижаться непонятно на кого…


                19.06.16


Рецензии