Одиночество

Как хорошо проснуться одному
В своем веселом холостяцком флете,
И знать,что вам не нужно никому
Давать отчеты,никому на свете.
       Александр Вертинский.


 Люстра-вентилятор разгоняет воздух в душной квартире.Под тихое шуршанье её лопастей , как под тихую музыку , думается о вечном...
На кухне варится борщ ,Игорь сварил его сам впервые.Какой приятный процесс!Если б знал , готовил бы раньше сам - отвлекает от тягостных мыслей и приводит их в порядок.Течёт размеренной жизни река , спокойная , небурлящая, одухотворенная.
Одиночество...Кому - то оно не нравится , а Игорю оно таки в пору.
Наконец-то!Она ушла ,уехала навсегда.Как она его достала!
То не делай, это не делай , туда пойди , то принеси.Хуже горькой редьки!Жить под указку-это не для него.
Почему женщина,как только начинает жить с тобой под одной крышей, считает , что мужчиной можно управлять, как ей вздумается?
Она лишает тебя свободы действий , свободы выбора и вообще всякой свободы.Ты , как будто оказался в добровольной отсидке.
  И это постоянное вмешательство на твою территорию , перекладывание твоих личных вещей в такие места , где ты их не сыщешь днем с огнем без её помощи.
Она  тебя холет , лелеет , обстирывает, обглаживает  чуть ли ни ложку в рот положит.Это тебе сначала так нравится , а потом так надоедает , что думаешь ,куда бы спрятаться от этой денной и нощной заботы.
Смотрим телевизор, и тут она указывает что смотреть.Полный матриархат! Ты совершенно бесправен.
И тут ты , угнетенный бесправием, начинаешь соображать-как свергнуть это самодержавие , революция в уме уже на грани свершения.
И вот , наконец, свершилось!
Ты свергнул деспота!Ты свободен!
Да здравствует одиночество!
Да здравствует свобода!


Рецензии
Сладкое слово свобода со временем превращается в одиночество и не каждый с этим справляется. Удачи и успехов.

Александр Шевчук2   11.01.2019 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отклик.
С сердечным теплом.

Надежда Горская   11.01.2019 15:29   Заявить о нарушении
И с Новым годом!
Желаю здоровья и удачи и успехов!

Надежда Горская   11.01.2019 15:33   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всех Благ в наступившем году.

Александр Шевчук2   13.01.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.