Сказка о доброй небогатой Маше

Сказка о доброй небогатой Маше.

Маша была маленькая девочка, а у неё был папа и мама. Машины родители были добрые люди. Они жили в небольшом городе, который находился на берегу моря. С другой стороны город был закрыт горой с красивым густым лесом. Мама девочки была врачом и очень любила свою профессию, поэтому время для неё и дома, и на работе всегда было интересно и приятно. Папа у Маши был инженером. И он тоже очень любил свою работу. Семья была небогатая, но очень счастливая.
Девочка Маша получилась доброй т отзывчивой, поэтому гуляя с родителями в парке, она старалась помочь другим людям. А когда подросла, то сама стала ходить в парк и в лес, потому что в добром городе, где нет богатых и злых людей в лес ходить безопасно.
В лесу девочке помогла однажды ёжику, который неудачно застрял в густом кусту. Потом она встретила волка, который собирался съесть зайца. Девочка дала волку свой бутерброд, чтобы спасти зайца.
За доброту Маши животные предложили ей интересное путешествие. Они сделали её такой же быстрой и ловкой, как сами. И разрешили девочке побывать среди разных животных.
На другой день в школе девочка лучше всех ответила на уроке биологии. Она и другие уроки старалась учить хорошо. А в этом ей помогали родители, потому что семья была дружная и не гналась никогда за богатством. И у этой семьи всегда было время друг для друга.
Однажды девочка в парке помогла жуку, который перевернулся на спинку и беспомощно барахтал лапками. Потом она помогла муравьям-труженикам. Помогла пчелам и осам сделав для них в своём дворе водопой. Однажды насекомые показали девочки свою жизнь. А в школе девочка опять лучше всех отвечала на уроке.
Потом такое же случай у девочки получился с рыбами и птицами. А попутно все животные ей рассказывали о растениях.
Девочка часто ездила на олимпиады и поступила в главную академию.
Потом она стала большим учёным. У неё появилась своя семья, в которой все были счастливы, потому что главное у них было хорошее отношение друг другу. Не забыла она и о родителях. И с некоторых пор все жили вместе. Родители занимались с внуками, пока Маша и её супруг были на работе. А в свободное время все вместе отдыхали. Так происходила счастливая передача памяти, надежд, чувств. Доброты от поколения к поколению.
Маша уже давно поняла, что жизнь её семьи вдвое длиннее по сравнению с теми семьями, где много времени тратится впустую, или на нелюбимое дело, или на  обиды и злость, или на фанатичное зарабатывание денег, ведь такое время для человека не приносит радость жизни.


Рецензии
Это твоя жизненная позиция?

Владимир Трофимович Клименко   23.06.2016 16:30     Заявить о нарушении