Христианин

«Не всякий, говорящий Мне: Господи!» «Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного»
(От Матфея гл. 7 ст. 21)
Удивительно как меняются времена.
Вот шестидесятые – школьные годы. Встречая праздник Великого Октября, мы, несколько девочек, выступаем в монтаже, и я звонким голосом декламирую:
«…Я вижу город Петроград
В семнадцатом году.
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет,
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»
Идут годы, и вот уже наши чистые души познают азы философии. Мы заучиваем наизусть формулировки, чтобы в дальнейшей жизни при случае блеснуть эрудицией.
«… Материя есть объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания и данная нам в ощущениях…».
Наконец-то школьные годы позади, на руках аттестат, свобода и путь в широкий мир.
Я росла в селе, где всегда была действующая православная церковь, колокола которой тревожили наш слух, напоминая об очередном празднике или чьей-то смерти.
Все, что мы знали о Боге заключалось в рождественской вечере, да в «крашенках» со вкусной сдобой на Пасху.
Правда бабушка еще настилала полынь на Троицу, да на Спаса святила яблоки.
Но всем этим занимались неграмотные старушки, никогда не изучавшие законов физики и химии, а так же ничего не знающие об эволюции по Дарвину.
Нами уже было усвоено, что «Религия – есть опиум для народа», и если бы кто из моих соучеников осмелился сказать, что верит в Бога, то мы такого смельчака проработали бы на комсомольском собрании.
Так мирно просуществовав 17 лет, ни разу не встретив верующего человека, который мог бы вразумительно рассказать о Боге, с сознанием «Человек – творец своего счастья», собрав небольшой чемоданчик, я вышла из родительского дома.
А сегодня на календаре 2000-ный. Вот уже более двух лет, как я покаялась, и Иисус Христос простил мои грехи и стал моим Господом. Жизнь моя изменилась удивительным образом. Изучая Библию – Божье Слово, мне открылся великий смысл жизни человека на земле. И мне хочется поделиться этой радостью с другими людьми.
Как часто, когда я свидетельствую: «Бог живой и отвечающий, Иисус Христос – Спаситель, Он Сын Бога отдал Свою жизнь за нас, искупил нас Своей Пречистой Кровью, чтобы мы, веря в Него, имели прощение грехов. Умерев на кресте, Он примирил нас с Отцом, подарив нам спасение от будущего справедливого суда Божьего, верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную…»
И в ответ часто слышу: «Да, мы тоже верим в Бога, только у вас своя вера, а у нас своя…»
«Один Господь, одна вера, одно крещение,
Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и
через всех, и во всех нас»
(К Евреям гл. 4 ст. 5-6)
Для матери нет ничего дороже ее ребенка. Она готова за него и жизнь отдать, но она понимает, что не в силах оградить его от всех болезней и случайностей.
И тогда она ищет защиты у Всемогущего Бога. Она спешит посвятить свое дитя Господу и молит дать ему Ангела Хранителя и торжественно одевает ему на шейку крестик, знак его приобщения к великой семье христиан.
«… и мы крещены и веруем в Отца, и Сына, и Святого Духа…»
На это признание я не могу сдержать радости и готова открыть такой сестре или брату сердце.
Но как больно получить в ответ холодное презренье, негодование: «… по какому праву ты приближаешься ко мне?»
Да разве любовью можно оскорбить истинного христианина, разве не для всех христиан эта заповедь:
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:
«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
твоим, и всею душею твоею, и всем разумением
твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»,
(От Матфея гл. 22 ст. 36-39)
Как можно исполнить эту заповедь, не проявляя любви.
«… Если ты любви проявлений
В своей жизни не замечаешь,
Значит ты любви не имеешь,
Но о ней понаслышке знаешь»
(Песнь возрождения № 946)
Мало назваться христианином, им необходимо быть.
Христианин – это не звание, это призвание.
И это призвание от Самого Господа Бога.
Стать христианином можно только поверив в Бога, искренне перед Ним покаявшись в грехах, открыть для Иисуса Христа свое сердце и жить, исполняя Его заповеди.
«Христианин – это человек, верующий в Христа»
(Джош Макдауэлл «Не просто плотник»)
Так просто и понятно, но я осмелюсь внести маленькую поправку. «Христианин – это человек, верящий Христу».
Нельзя считать себя христианином и не стремиться принадлежать Христу.
Об этом сам Иисус Христос сказал:
«…кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест
свой и следуй за Мною;
Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее: а кто
потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее»
(Евангелия от Марка гл. 8 ст. 34-35)
Отвергнись – оказывается, христианин должен отказаться от себя, своего амбициозного «Я» и от многих ранее установившихся привычек, должен измениться, стать послушным Христу.
Крест для Иисуса Христа был местом страдания, позора, смерти. Христос предлагает и христианину взять крест свой, согласиться добровольно принять насмешки, злословия, гонения, и может быть, даже смерть за веру.
И если человек не хочет и не согласен на это, то он обманывается сам и других вводит в заблуждение, называя себя христианином.
«Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо
Дух славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится; а
вами прославляется».
(1-е Петра гл. 4 ст. 14)
«Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его»
(Псалом 135 ст. 1-2)
Вот к чему призван христианин: прославить Бога, посвятив свою жизнь Христу, подражать Ему во всем, творить милость и правду, жить честно, любить ближнего, как самого себя.
Да благословит вас и поможет вам Господь Иисус Христос быть истинным христианином!


Рецензии
Валентина, здравствуйте!

Вы совершенно правы, что мы - дети Божьи не должны судиться да рядиться у кого правильная вера, а у кого неправильная. Все птицы прославляют Бога на свой лад: кто-то кукует, кто-то заливается соловьём, а кто-то каркает. А всё вместе получается - гармония леса. Бог - Един, т. е. Бог - это Единство, гармония. И Он нам это показывает через природу. Мы все разные, и каждый идёт к Богу через своё вероисповедание, но!

Не всякий умеющий сочинять в рифму - поэт и не всякий поющий в хоре - певец. Вот тоже самое и в христианстве. Не каждый верующий во Христа - христианин. Есть и фарисеи, а есть и "волки в овечьей шкуре". "Сатана принимает вид Ангела СВЕТА, а его служители принимают вид служителей ПРАВДЫ". /2-е Корин. 11: 14-15/
Валечка, вот такие "служители правды" везде и всюду, и их немало на Прозе.
Будьте осторожны, берегите своё чистое и открытое сердце! Ни в коем случае не вступайте с ними в диалог. Их время уже уходит, и они, чувствуя это, кидаются на всех, кто несёт этому миру свет.

Лариса Евсикова   06.02.2022 23:05     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо за посещение моей странички и предупреждение не вступать в диалог с теми, кто КИДАЕТСЯ на тех, кто несёт свет миру. Благодарю, что признали в моих рассказах - СВЕТ!

"Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы".
(Матфея гл.5 ст.14)

Валентина Васильева 4   07.02.2022 16:03   Заявить о нарушении
Бог таких последователей Христа как Вы, Валя, называет - "Войнами Света".
/Это фраза не из библии. Это Он сказал людям напрямую - через откровение свыше/.

Светите! Согревай этот мир теплотой своей души. И знайте: Вы всегда можете обратиться ко мне, если будет нужна моя помощь или поддержка.

С любовью и искренним уважением - Лариса.

Лариса Евсикова   07.02.2022 17:21   Заявить о нарушении
Лариса, по видимому вышла опечатка - "Войнами" (война) или "Воинами" (воин).

Валентина Васильева 4   08.02.2022 13:02   Заявить о нарушении
Ой, Валя, извините, пожалуйста! Ну конечно же - воинами света.

Приглашаю Вас к себе в гости - http://proza.ru/2022/02/07/1484

Лариса Евсикова   08.02.2022 13:23   Заявить о нарушении