Сергей. 18 глава

     Пока мужчины завтракают, мы заглянем в спальню Ирины и Владимира. Поднявшись по парадной лестнице, надо пройти через фойе, где в середине стоял бильярдный стол. Шары, готовые к игре, были сложены в треугольник, несколько   киёв вложены вертикально в специальные ячейки в шкафчике у стены, где на квадратных полочках были аккуратно сложены белоснежные полотенца. Огромные арочные окна, от пола до потолка, в английском стиле, обрамляли дорогие, элитные шторы, которые закреплялись у стен крупными шнурками с кистями золотистого цвета и лишь нежный тюль подрагивал от ветра, дующего с чуть приоткрытых окон. У другой стены стояли румынские диваны, с резными деревянными спинками и подлокотниками. Мягкая обивка была под цвет штор, с крупным, жёлто-зелёным орнаментом. На полу, как и в фойе на первом этаже дома, был постелен ковёр с длинным ворсом.
     Конечно, надо было отдать должное дизайнеру, подбиравшему убранство для этого дома, ну и хозяину тоже. Было видно, что у Владимира Ильича хороший вкус.
     Спальня хозяев находилась внутри широкого коридора, проходящего от фойе. Напротив, комната дочери и рядом, комната сына хозяев, который почти год не был дома, но комната всегда была готова к приезду наследника. Лида старательно там убирала и поливала два больших декоративных цветка. Ну а у дочери, Лида убирала лишь тогда, когда хозяева уезжали в город. В углу этого коридора находился туалет и рядом, большая ванная комната с джакузи. Она сверкала чёрным кафелем и зеркалами.
     Ну вот, мы тихонько добрались и до спальни Ирины и Владимира... Хозяйка мирно спала, ведь ещё было довольно рано. В середине комнаты стояла огромная кровать с балдахином и с широкой спинкой, отделанная простёганной чёрной кожей. Ирину даже не было видно за прозрачными занавесками. Спальня была убрана очень богато. Туалетный столик, с большим зеркалом, был наполнен всякими женскими принадлежностями. Тумбочек не было, вместо них стоял большой комод с причудливыми ручками, выполненный в старинном стиле, на столешнице которого были расставлены семейные фотографии с отдыха за рубежом. Шторы на таких же окнах, как и в фойе, были не столь светлые, но тоже очень дорогие, с нежными выбитыми цветами. Тюль был немного плотнее с очень красивым узором. На полу ковра не было, лежала леопардовая шкура, которую с большим трудом  достал Владимир. На стене висели картины эпохи Людовика четырнадцатого, а рядом с кроватью стояли ночные столики со светильниками. Около одного столика была скрытая дверца, что вела в гардеробную. Ну вот пожалуй и всё, если не счатать мягкого пуфика у зеркала.
     Не будем мешать хозяйке и нарушать её покойный сон, а проследим за мужчинами, которые позавтракав, шли к машине, чёрному джипу, на котором Сергей впервые приехал в этот дом. Дорогу,  ведущую в город, асфальтировали живущие здесь соседи. Справа от этой дороги, за высокими заборами и находились их двух и трёхэтажные усадьбы, одна красивее и богаче другой. Что ж, красиво жить не запретишь. Слева шёл лес и за лесом речка, радость местных жителей и особенно ребятни, хотя наверняка каждый из них каждый год, а то и два раза в год, отдыхал по меньшей мере в Анталии.
     Дорога заняла часа два, наконец машина въехала в город. Офис Владимира Ильича находился недалеко от его центра. Это был старый дом, но очень красиво отреставрированный. Было видно, что это здание принадлежало какому-то учреждению. Большая двустворчатая, массивная дверь открывалась тяжело и сразу же, через небольшую площадку, вела к парадной лестнице.
     На первом этаже находились разные помещения, типа туалета, кладовой и ещё парой комнат для служебного пользования. Поднявшись по парадной лестнице на второй этаж, Сергей с любопытством огляделся по сторонам. По обе стороны  от площадки, выходящей с парадной лестнице, симметрично шли коридоры, где и находились кабинеты и переговорочные залы этого офиса.
     Свернув вправо, Владимир Ильич быстрыми шагами прошёл в свой кабинет, перед широкой дверью которого находилась ещё одна большая комната, в которой за столом сидела миловидная секретарша. Сергей, еле поспевая за хозяином, следом вошёл в кабинет Владимира Ильича.


Рецензии