Сергей. 19 глава

     Обстановка просторного кабинета Владимира Ильича состояла из большого стола с кожаным креслом, с движущей ножкой и перпендикулярного к нему стола для переговоров, с множеством стульев. У стены располагались широкие диваны, со строгой тёмной обивкой. У другой стены, стояли шкафы и секретеры с документами. Огромные окна обрамляли тяжёлые шторы, закреплёные у стены шнуром с кистями. Ковра не было, на полу, по обе стороны от переговорного стола, были постелены широкие дорожки. Сергей прошёл в центр кабинета и посмотрел на хозяина.
     - Бери стул, садись, - предложил Владимир Ильич, что парень и сделал.
     В кабинет вошла секретарша с блакнотом и ручкой в руках и вопросительно посмотрела на шефа.
     - Галина Николаевна, это наш новый сотрудник, надо подобрать ему костюм и записать  в штат охраны, -  сказал шеф. 
     - Владимир Ильич, сегодня в пятнадцать часов совещание с инвесторами и в семнадцать ноль-ноль, встреча с иностранцами от заказчиков, - сказала женщина.
     - Хорошо, я понял, идите, - ответил ей Владимир Ильич.
     Галина Николаевна, кивнув головой, вышла. Вынув из ящика стола сотовый телефон, хозяин протянул его Сергею.
     - Держи, там новая симка от фирмы, он только для работы, а тот, который я тебе давал, оставь его тоже, будешь по нему с матерью связываться. Сейчас иди к Галине Николаевне, она отведёт тебя вниз, там выберешь себе костюм, правда выбор небольшой, но твой размер есть. Вечером купим рубашку, галстук и туфли. Рядом магазин... мой, - уже улыбаясь, сказал хозяин.
     - Хорошо, спасибо, - коротко ответил Сергей и встал, чтобы выйти.
     - Да, ещё, я тебе квартирку снял, там и будешь оставаться на ночь. Иди, - махнув рукой, Владимир Ильич сел в кресло и уткнулся в бумаги.
     Выйдя из кабинета, Сергей подошёл к Галине Николаевне и они пошли вниз. Там, за парадной лестницей, была скрытая дверь, открыв её ключом, Галина Николаевна прошла внутрь комнаты. У стены, на длиной перекладине, на вешалках висели костюмы чёрного цвета. Посмотрев опытным взглядом на Сергея, женщина стала перебирать костюмы, стараясь найти нужный размер. Наконец она сняла один и протянула его Сергею.
     - Примерьте, Вам должно быть впору, там, в глубине, большое зеркало, - сказала Галина Николаевна.       
     - Спасибо, - коротко ответил Сергей и взяв из её рук костюм, прошёл к зеркалу.
     Сначала он надел пиджак, который оказался ему впору. Затем, сняв джинсы, Сергей надел брюки... да, размер был его. Парень был доволен и выйдя к секретарше, показался ей.
     - Хорошо, можете переодеться и идите к шефу, -сказала она, выходя в фойе и закрывая за Сергеем дверь на ключ.
     Они поднялись наверх и Сергей постучал в дверь кабинета хозяина.
     - Да! Войдите! - услышал он голос хозяина.
     Увидев парня, с костюмом в руках, Владимир Ильич с удивлением посмотрел на него.
     - Ну что? Ааа... вижу, костюм подобрал, ладно, на ключи и иди на квартиру, вот адрес, я тут на бумаге написал. Да тут рядом, в двух кварталах от офиса. Отдохни, вечером встретимся, - сказал мужчина.
     Взяв из рук хозяина листок бумаги с адресом, Сергей вышел.
     Дом по указанному адресу Сергей нашёл быстро, квартира была на последнем этаже пятиэтажного дома, такого же старого, как и тот, в котором разместился офис хозяина, занимавший два этажа. Это была однокомнатная квартира, со скромной, строгой обстановкой. Диван, двухстворчатый шкаф, стол и четыре стула. На полу лежал небольшой ковёр. Вот и вся обстановка. Ванная комната, с бело-голубым кафелем, два полотенца, банное и поменьше, для рук и лица, мыло, шампунь, крем для бритья, зубная паста,  щётка и даже мужской дезодарант. Хозяин всё предусмотрел, здесь было всё, что нужно для одинокого парня. На небольшой кухне стоял холодильник, стол с ящиками и два стула. Над мойкой висел шкафчик, в которой стояла посуда. Сергей решил искупаться и набрав воду в ванну, быстро разделся и залез в горячую воду. Вода тут же сняла напряжение, парень расслабился и закрыл глаза.
     - И как же закрутилась моя жизнь... Я в Питере, у меня работа, чем же я заслужил всё это? Видела бы меня сейчас мама... - думал Сергей.
     Искупавшись, он надел джинсы и почувствовал жуткий голод. У него были кое-какие деньги, он видел недалеко кафе, вот там он и решил пообедать, но на всякий случай заглянул в холодильник. Увидев внутри колбасу, пару баночек шпротов и копчёную куриную ляжку, Сергей удовлетворённо вздохнул.


Рецензии