Три миллиона рублей в месяц - мало!

Нищета!
Причем данная форма нищеты, на мой взгляд,
самая жуткая – духовная нищета,
отупение и опупение, когда, создается впечатление,
что думают только тем, что ниже пояса (и ниже пупка),
и только для того, чтобы потешить
свои самые сладострастные нервные окончания
и доминирующий над любыми нравственными понятиями эгоцентризм.
Они понимают, что возвыситься можно только одним способом -
унизив других, причем унизить именно своей роскошью и безнаказанностью.
И никак иначе. На мой взгляд, примерно такой видится центральная линия поведения практически всех новых российских буржуа, особенно представителей самого верхнего достатка и самой высшей власти.
Кайфуют! Добывают! Кайфуют! Добывают!
И ни о чем ином даже слышать не хотят.

Добывают миллионы и миллиарды долларов и рублей любым способом.
Совершенно – любым! Единственный объективный критерий для таких счастливчиков – это посадят его (ее) в тюрьму или нет? Если не посадят, прут деньги хоть откуда – из детского сада, обворовывая детей, из школы, из вуза, из жилищной конторы, из органов власти, а уж о нефтяниках и газовиках великой и святой РФ даже говорить как-то неудобно – тащат миллиарды и еще по кремлевским и правительственным кабинетам побираются, упрашивая снизить налоги и выпрашивая себе инвестиции из бюджета страны. Не они – для народа и для страны, а все - для них, попутно раздевая народ и страну. И глаза не лопнут у них от стыда.  Потому что критерий один – тюрьма: если на свободе, то все чудесненько, все правильно, все справедливо, все просто изумительно! А кто ж их посадит? Они же гораздо круче, чем даже какой-нибудь памятник, который посадить нельзя в силу известных причин. А эти еще круче! Еще круче! Еще!

Представительница новой российской буржуазии в телестудии буквально испепеляла всех ненавистью во взгляде! Она ненавидела всех, кому почему-то хватает денег на жизнь при ежемесячном доходе ниже трех миллионов рублей. Напомню, что официальный прожиточный минимум в великой и святой РФ менее 10 тысяч рублей, МРОТ  7 тысяч 500 рублей. А ей три миллиона рублей  едва-едва хватает. Ее минимум. Какой-то простофиля в студии посоветовал ей купить для детей майки подешевле, ну, скажем, за 300-400 рублей – по ее ответному взгляду было видно, что она из этого советчика готова сделать шашлык. Она презрительно остановила свою родную мать, которая хотела при встрече ее обнять.
- Я умная! Я талантливая! Если я такая богатая! – с надрывом восхищается она сама собой. – Я всем нужна!
Муж ее не то в бегах, своровал лишку на службе, не то начал впадать в нищету и тоже пропал.
- Мне три миллиона рублей в месяц мало! – рычала российская женщина. – Надо одевать детей! Надо их кормить!
Самый старший сын уже ушел в мир иной от родительской заботы.
- Я купила ему фирменной одежды на 250 тысяч рублей, а он умер! – в сердцах восклицает женщина на могиле сына.
Ей даже на могиле сына, видимо,  сказать больше нечего. Приведенные фразы, может быть, не совсем точны, но передают смысл того, что говорила одна миловидная дамочка в недавней передаче Андрея Малахова «Пусть говорят!».  Ее образ – это образ всей российской элиты.  В каждой комнате ее элитного особняка лежат памятки, кому и что делать в любое время суток. Распорядок! И ни шагу – влево или вправо. Как она сказала, так и будет. «Мама строгая», - говорят ее как бы слегка пришибленные неожиданной неволей дети. 
На мой взгляд, уже пора по городам и весям развешивать плакаты: «Осторожно! Злая российская буржуазия и ее слуги!».  Для предостережения от самых разных иллюзий. 
В великой и святой РФ нет ни одной объективной причины массовой нищеты и безработицы.
 




Рецензии