В этой реальности

У  нас  встречаются  еще  люди,  которые  не  только  знают,  КТО  такой  -  Макаренко,  но  и  занимались  большую  часть  своей  сознательной  жизни  изучением  его  наследия.    Очень  серьезно  изучали  его  деятельность,  имеют большой багаж знаний.

Я  задавала  себе  вопрос,  почему,  полностью  отдавая  себе  отчет  в  неоцененном  значении  системы  Макаренко,  никто,  до  сих  пор,     не  предпринимал   попытки   внедрить ее  в  полном объеме?

Как  такое  получилось,  что  К  ПЕДАГОГИКЕ   МАКАРЕНКО   ПРИКЛЕИЛИ  ЯРЛЫК

РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ,?

Писали  статьи,  защищали    диссертации  на  тему  педагогической  системы  Макаренко.

Но  никто  не  собрался  создать хороший проект на базе своих  знаний, не сколотил   команду единомышленников, не нашел  (и не воодушевил) инвесторов, не сделал в конце концов что-нибудь,  чтобы  идеи  Макаренко  распространялись  и  жили,  внедрялись   и  развивались..
В связи   с  этим,   уважаемые  макаренковеды, простой  и  наивный   к  вам вопрос,:
 почему  вы  не  разрабатываете  проекты   на основе своих знаний?

Знания даются нам, чтобы их применять.

Почему  до  сих  пор не  создана  целая  сеть,  целая  система   макаренковских  коммун,  по  всей  стране? Почему   наши  подростки,  наша  молодежь  не  живет  и  не  воспитывается  в  этой  системе?  Почему  наша  молодежь  до  сих  пор,  вынуждена  УЗАКОНЕННО  ПАРАЗИТИРОВАТЬ  НА  РОДИТЕЛЯХ !   -  не  только  до  окончания  школы,  но  и  до  окончания  ВУЗа?    И  в  этих  условиях  у  наших  молодых  людей  практически  не остается шансов  сделаться  умными,  смелыми,  справедливыми,  трудолюбивыми  и,  боже  мой,  страшно  сказать, -  честными?!

Почему   вы  считаете   своим   долгом,  прежде  всего,  раскритиковать  в  пух   и  прах  созданный,  уже  созданный,  проект.

Ваши  знания  могли  бы  помочь   сдвинуть ситуацию в стране к улучшению.

в конце концов, сделайте хоть что-то.
но так, как вы считаете нужным. И воплотите. И покажите нам, как надо.

Я пытаюсь сделать нечто, - но существует вероятность, что о  каких-то  деталях  рассуждаю   неправильно.

Может  быть,  я  где-то   ошибаюсь, но ошибается наверное каждый, кто делает что-то.

Вы хотите чтобы все делалось безошибочно? И абсолютно безусловно правильно? И все чтоб делалось, как считаете правильным вы?

В этой реальности, так не будет никогда.

В  этой  реальности  мы  имеем  пока   следующее:

  БЕСПРИЗОРНЫХ  детей  в  стране  на  сегодняшний  день -

БОЛЬШЕ,  ЧЕМ  БЫЛО  ПОСЛЕ  ВТОРОЙ  МИРОВОЙ  ВОЙНЫ.

они  стали беспризорниками,  потому  что  они убежали  из  дома.  Нехорошо,  наверное,  из  дома  убегать,  от  нежно  любящих  родителей.  Но  у  них  был  выбор,  -   или  убежать,  или  умереть.  Они, конечно, беспризорные   теперь,  зато -  они  живые.  А  те,  которые  убежать  не  успели, -  их  убили.

"Сколько же из примерно двух тысяч детей, погибающих в России в год в результате преступлений, действительно гибнет от рук собственных родителей? Наиболее точный ответ на этот вопрос был дан в 2005 годузаместителем Генерального Прокурора РФ. По его словам, с 2000 по 2005 год в России от рук родителей всего погибло 1.086 детей. "

Дети у нас гибнут, да.

  а  взрослые  люди  спорят -  какое  место   занимает   Россия  в  мире   по  подростковым   самоубийствам,  первое  или  все-таки,  второе?

Умирают дети  России,  а  взрослые  смотрят  и  думают  про  себя-

да  и хрен бы с ними.



Уважаемый  читатель!  Если  Вы  сочли,  что  поднятая  тема  достаточно  серьезна,  то, пожалуйста,  примите  меры  по  распространению  этого  материала  в  блогосфере.
Если  угодно, не  выставляйте  мне  "баллы",  баллы  для  меня  не  имеют  значения,  но я  прошу
МАКСИМАЛЬНЫЙ  РЕПОСТ.

приложение:  остров КУБА.


Рецензии
Спасибо за неравнодушие.

С теплом, Ирене

Ирене Крекер   18.08.2016 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирене.

Если у Вас есть какой-нибудь знакомый журналист, не сможете ли Вы как-нибудь помочь мне с ним поговорить? Мне нужно как-то выйти на журналистские круги.

Ольга Леонова 3   18.08.2016 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.