Пожалуй, таким можно и заболеть. Продолжение

Начало: http://www.proza.ru/2016/01/03/1054.

Но нет. Армин поспешила домой. Там ждал хоть и не такой великолепный, но любимый мужчина. Включив в прихожей свет, она повесила пальто и пошлепала в гостиную. Она встретила ее веселым потрескиванием камина. Развалившись на весь диван, Саша смотрел телевизор и допивал третью пол литрушку пива.

Еле оторвав взгляд от любимого футбола, он уже в который раз принялся отчитывать ее как девчонку. Ни одно занятие в мире не доставляло ему равноценного удовольствия. Даже секс

Как же ей надоела эта ревность. Зачем постоянно пытаться уличить во лжи и измене? Родным людям нужно доверять. Но он не умел. Или не хотел.

Армин вздохнула и ушла готовить ужин. Саша проследовал за ней, стал рядом и внимательно смотрел. - Я не понял. Теперь от тебя еще и чужими духами пахнет? Армин от удивления округлила глаза. Обиженная, она сорвала фартук, наспех набросила пальто, схватила сумку и громко хлопнула дверью

Ночной город встретил ее легким дождем. Одни капли запутывались в кудряшках волос, другие - веселыми ручейками сбегали по лицу. На душе, казалось, скребла, по меньшей мере, сотня добротных котов.

Она шла вдоль дороги, любовалась тусклым светом фонарей. Мимо изредка проезжали машины. Вдруг одна остановилась и ее позвали по имени.

- Армин? - на нее вопросительно глядели глаза недавно восхищавшего ее мужчины.
 - Я... Устало выдохнула женщина.
 - Марш в машину. Дождь же. Еще не хватало, чтобы ты заболела, - скомандовал он.

Почему-то беспрекословно повинуясь, Армин плюхнулась на переднее сиденье.

В салоне витал все тот же аромат парфюма, из-за которого и получился очередной ее скандал с любимым. Женщина расслабилась, и посмотрела на водителя в профиль. Его глаза больше не смеялись. Он молча смотрел на дорогу, пока не осмелился нарушить тишину.

- Ты почему не дома? День был тяжелый, стоило бы и отдохнуть.
- Вышла воздухом подышать.
- Заодно и простудиться в такую-то погоду? - ухмыльнулся он.
- Может и так. Все равно никому до этого нет дела.
- Не говори глупостей. О такой женщине как ты, заботиться, одно удовольствие. Так что не ври мне.
- Откуда тебе знать, удовольствие это или нет? Я всем приношу только проблемы. Да и работка у меня не самая лучшая для женщины.
- Ошибаешься. Для кого-то счастье просто видеть тебя, греться в лучах твоей улыбки и просто знать, что с тобой все в порядке.
- Назови мне хоть одного такого человека.

Он съехал на обочину дороги и припарковал машину. Повернулся, пристально посмотрел в глаза, все ближе придвигаясь. Его язык настойчиво пытался проникнуть ей в рот. Руки, с бравой военной выучкой, надежно зафиксировали в объятиях. Пару секунд и Армин сдалась.

- Ммм...- простонала она.

Его язык нагло хозяйничал во рту Армин. Но вместе с тем, дарил сумасшедшее наслаждение. Мужчина то глубже проникал, то едва касаясь, нежно целовал края пухлых губ Армин.

И вдруг, отпрянул от нее и продолжил смотреть с издевкой в глаза.

- Чееерт, - пронеслось в возбужденном мозгу женщины. - У меня же есть Сашка. Зачем мне все это?
Словно прочитав ее мысли, он выдал:
- Прости.
- Пожалуй, мне лучше уйти, - сказала она.
- Я отвезу тебя домой.

Стук закрывающейся двери... Она не рискнула обернуться.

Дома ее ждала тишина. Обиженный Саша игнорировал ее. Женщина разделась, приняла душ и отправилась спать. Ведь впереди завтра трудный рабочий день. На удивление ночью ей ничего не приснилось. Наспех собравшись и еле доев ненавистную овсянку с сухофруктами, она помчала на работу.

Любимую, должна сказать. Точнее, нет. Или все-таки да? Моментами Армин хотелось бросить все к чертовой матери, сесть дома и варить борщи. Ну, может еще крестиком вышивать и следить, чтобы не дай Бог не потух заветный очаг. Но как только, наступал хотя бы день перерыва, она не знала, куда себя деть и как дальше жить. Недаром говорят, что журналистика - это не профессия, это образ жизни. Это сама жизнь... Интересная, яркая, но вместе с тем опасная и непредсказуемая. Полная подводных камней, скандалов, сплетен, интриг и совсем не оставляющая свободного времени на себя. Журналистикой надо дышать... И она дышала.... Вкладывала частичку себя в каждую публикацию. Оттачивала мастерство и не стояла на месте. Вот и сегодня предстояла еще одна интересная работенка. Чашка бодрящего кофе и вперед.

На этот раз, она должна была сделать интервью с Матвеем Владимировичем Колесниковым. 55-летний бизнесмен ненавидел прессу и почти никогда не давал комментариев. Сбегая по витиеватым коридорам медиа-холдинга Армин с ужасом, представляла, как все провернуть.

- Сто процентов, вытащить из него нормальный текст будет не реально. Не поможет тут и список заранее подготовленных вопросов. Все не то. Нужно дернуть за ту самую струну. Но где она? - вертелось в голове.

И действительно, Матвей Владимирович стандартными заученными фразами отвечал на вопросы, то и дело вообще уходя от темы. - Ну, ну... Кто кого интересно знать, - пронеслось в мыслях Армин. Журналист сделала глубокий вдох и обвела глазами комнату. Вся мебель состояла из резной древесины и добротной, черной кожи. В интерьере приветствовались темные тона. На столе и открытых полках минимализм. Без фото в рамках и так далее.

- Стоп, а это что такое? Взгляд Армин остановился на причудливой деревянной фигурке лошади. Такая же, только из оникса красовалась у бизнесмена на столе.
Наверное, он любит лошадей и возможно даже увлекается конным спортом, - ликовало все внутри.
- Матвей Владимирович, а как вы относитесь к лошадям? У Вас повсюду фигурки этих животных. Увлекаетесь спортом или же...
- Ой, Вы знаете, это просто чудные создания, - переменился в лице бизнесмен. Я еще с шести лет увлекся верховой ездой и с тех пор поддерживаю форму. Хобби маленького мальчика постепенно переросло в серьезное увлечение. Я выигрывал соревнования, в свое время получил разряд мастера спорта. Потом был сложный период, когда нужно зарабатывать деньги, а не в игрушки играться и я бросил спорт. Когда заработал первый свой серьезный капитал - первым делом купил лошадь. Породистого скакуна по имени Ампир. Потом была Орагона, Стэмп, Коралл... Я построил конюшню и открыл школу конного спорта. Вот такое продолжение получило мое детское увлечение. Сейчас, это одна из лучших школ с мировым именем.
...продолжал с азартом говорить бизнесмен. К концу встречи у Армин был довольно не плохой материал для очередного интервью. Можно было возвращаться в медиа-холдинг. В кармане стал разрываться телефон. Она подняла трубку. На другом конце провода звучал его голос.

- Привет.
- Здравствуй.
- Армин, давай увидимся?
- Нет, Андрей. Нам лучше не видеться больше.
- Ха. Сильная, смелая, независимая журналисточка удирает как школьница, - расхохотался он.
- Нет. Просто... У меня есть Саша, и я его люблю.
- Это ты сейчас себя уговариваешь или меня? Все. В восемь жду тебя у выхода. Это приказ.

И тишина в трубке. Армин отложила телефон подальше и принялась расшифровывать интервью. А время пролетело не заметно. С головы напрочь выветрилась предстоящая встреча. Журналистка закрыла кабинет и помчала по коридорам медиа-холдинга. И вдруг, земля из под ног стала уходить. Кто-то оторвал ее от пола и радостно кружить. Потом поставил.
- Андрей, ты с ума сошел? А вдруг увидит кто-то?
- Да. Сошел. И виновата в этом ты, он ткнул пальцем в пальто Армин.
- Ага. Я у всех во всем всегда виновата.
- Хватит. Мы идем ужинать, и это не обсуждается, рука полковника крепко сжала ее...


Рецензии