Une note secrete pour les bons gars

C'est une note technique et confidentielle, reservee uniquement aux "pros". Les vrais.
Ne pas la diffuser parmi le grand public, les dilettantes et les politiciens demagogues.

____________________________

Un mec tres impopulaire, meprise et moque, qui depuis 3 ans a perdu toute sa credibilite et legitimite, a qualifie deux "pro" assassines par un gars mechant de "heros au quotidien". Encore une connerie de sa part! C'est normal alors qu'un pro refuse de lui serrer les paluches ensuite sans quЎЇil reagisseЎ­

Analyse pro, post-operatoire:

1. Deux "pros" se font zigouiller devant ou chez eux par un gars mechant. Qu'est-ce qu'il y a d'hero§бque dans tout ca? C'est malheureux, surtout pour les gosses qui sont devenus orphelins. Ces deux "pros" sont indeniablement victimes ou martyres. Mais en aucun cas des "heros". Ils n'ont commis aucun acte d'hero§бsme, de bravoure ni de courage. Ils se sont laisses zigouiller sans reagir, sans se defendre. Pourtant ils etaient entraines et prepares pour la guerre contre les mechants. Ils n'etaient pas "pauvres civiles" comme dans beaucoup d'autres cas.

2. Est-ce que l'on recoit a la Legion d'honneur (qui n'est pas une decoration, mais une institution honorifique, donc on ne la recoit pas - on y est recu) toutes les victimes des violeurs et des tueurs? Non, ca n'a pas de sens. Donc, pour ces deux-la non plus cela nЎЇa pas de sens.

3. Entre nous les pros, ces deux soi-disant "pros" ont, helas, paye de leurs vies ... leur manque de professionnalisme. Parce que se faire surprendre a deux par un seul tueur dans un quartier ou il n'y a personne ЁC c'est une grave faute professionnelle. De surplus ЁC pendant le plan VigiPirate (ou "vigi" signifie vigilance!!!) de niveau rouge  et l'etat d'urgence (donc, en etat de guerre). Et le 13 Juin 2016 ЁC lЎЇanniversaire des attaques du 13 Novembre 2015 a Paris ! Ne pas reperer les filatures adverses et reperages preparatoires des malfrats pendant quelques jours auparavant, c'est aussi une faute professionnelle. Les "pros" qui se promenent en pays en guerre contre le terrorisme tranquillement comme sЎЇils etaient au Disneyland, nЎЇont rien compris de leur statut ni de la gravite de la situation.

4 Dans la police depuis quelque temps est apparue une nouvelle generation des fonctionnaires : des gens immatures avec un raisonnement enfantin. Des gens qui croient que la police ou lЎЇarmee cЎЇest un travail bureaucratique comme un autre ou ils peuvent etre des super heros aux heures fixes, de 9h00 a 17h00 et en dehors ЁC redevenir des petits-bourgeois de la societe de consommation. Mais surtout que leurs ennemis ЁC les terroristes et les bandits ЁC vont faire de meme, quЎЇils vont respecter les jours ouvrables et les heures de bureau des fonctionnaires, comme si cЎЇetait un jeu enfantin. Non ! CЎЇest une vraie guerre et elle est mortelle. Ca cЎЇest la regle du jeu avec la mort. Et le risque de mort fait partie du metier. 

5. Un gars mechant a choisi deux cibles pros, pas les "civiles innocents". Il etait seul, avec une arme blanche, donc - supposant obligatoirement un combat corps a corps. On peut ne pas aimer les gars mechants, mais qualifier ca de "l§Уche assassinat" (comme lЎЇont fait les politiciens demagogues et meme un syndicaliste chez les pros) c'est une connerie de dilettantes. Les chances de combat etaient egales: lЎЇattaquant avait l'avantage de la surprise, mais les pros attaques, eux, etaient deux, donc avaient l'avantage de nombre. En plus ils etaient chez eux, donc lЎЇavantage du terrain. Et ils ont perdu. Ne pas respecter son ennemi, le sous-estimer sur un champ de bataille cЎЇest une faute professionnelle et on la paye par sa vie.

5. Les autres bons gars qui sont venu prendre le gars mechant, a la place de l'arrestation le tuent. Ca aussi c'est un echec professionnel! Pour les vrais "pros", il aurait fallu le prendre obligatoirement vivant pour le faire juger et mettre en prison a vie. Sa mort ne sert a rien aux bons gars qui ne sont pas les cons. Donc, deux victimes n'ont servi a rien. Sauf aux politiciens demagogues.

6. Un kamikaze, un suicidaire veut aller au Paradis (selon ses fantasmes) en tuant les bons gars (les mecreants ЁC pour lui) et ensuite en se faisant tuer. Le tuer dans ce cas c'est lui rendre service. Car ni pour lui, ni pour ses potes mechants il n'a pas ete "puni" mais il a peri au combat comme un guerrier de sa religion (selon leurs fantasmes) et est devenu "martyr". Les bons gars qui ne le comprennent pas, n'ont rien a faire dans les forces speciales. La cle de punition dans une societe civilisee cЎЇest un proces dЎЇassises. Et si on tue systematiquement tous les accuses potentiels, on tue avec eux tous les proces, toute la justice du pays et on retablie de fait la peine capitale comme le font Poutine ou Asad.

7. Il est plus facile pour les politiciens demagogues de prononcer encore un discours, un eloge funebre en plus et deposer une gerbe ou une medaille a titre posthume au lieu de payer correctement les bons gars et les respecter reellement tant quЎЇils sont vivant. De leur garantir la protection par anonymat et dЎЇautres mesures preventives qui tardent dЎЇarriver bien que la France soit depuis plusieurs annees en etat de siege et de guerre.

8. La moindre des choses a prevoir pour les autres bons gars dans le futur, c'est de porter en permanence les gilets par balles legers qui peuvent leur garantir la vie contre les armes blanches. Par ailleurs, les deux victimes ont permis une chose bien reelle et reclamee depuis belle lurette : le port dЎЇarmes en dehors des heures de service par les fonctionnaires. Et si leurs vies ont servi a cela, cЎЇest deja pas mal.   

9. Si le geste agressif du gars mechant et la mort de deux pros avaient servi a quelque chose, cЎЇest dЎЇalerter les autres bons gars : vous etes en etat de guerre ! Reveillez-vous et prenez garde ! Les mechants sont la ou vous les attendez le moins ! Et surtout dЎЇattendez pas de cadeaux ni de vos ennemis, ne des politiciens qui sЎЇen fichent de vous.

10. Dans un systeme militaire et assimile (ou il y a des armes, des grades et de la hierarchie rigide) refuser publiquement de serrer la main de son superieur hierarchique le plus haut et du commandant en chef des forces armes, ce nЎЇest pas de la resistance morale ni un acte de bravoure citoyenne, cЎЇest de la rebellion ЁC cЎЇest un crime de guerre. En temps de guerre, on fusille pour cela sur le champ. Sur un bateau le capitaine fait pendre le coupable. Actuellement en France, on est en etat dЎЇurgence. CЎЇest presque la meme chose. Et le gars haut place a qui un petit soldat de merde a fait un tel affront, devrait le faire traduire devant la cour martiale. Ce nЎЇest pas une question de justice, de sentiments, de vengeance ou de cruaute. CЎЇest une question dЎЇautorite supreme et de principes militaires. LЎЇarmee et la police ne sont pas des systemes de democratie elective ni de debats dЎЇopinions. C'est un systeme ou l'un donne des ordres et les autres les executent. Point. Si le gars haut placЁ¦ laisse faire sans traduire le coupable devant la commission disciplinaire, cela signifie quЎЇil accepte la rebellion dЎЇun subordonne et, par la meme occasion, fait ecrouler toute la structure de la hierarchie nationale de commandement. Le petit gars dans la police qui nЎЇest pas content de sa situation devrait demissionner et non pas violer publiquement les regles de base de lЎЇorganisation militaire.

11. Le haut politicien qui utilise le qualificatif de "hero" pour de simples victimes malheureuses dЎЇun meurtre, se prend de toute evidence lui aussi pour un heros du quotidien, un hero "normal" ЁC un non sens et une fraude. Et c'est la ou est une preuve supplementaire qu'il ne comprend rien a rien.


Un ancien pro.


Рецензии