Perfect Strangers

А помнишь, как ты встретил любовь? Такую незнакомую, но такую совершенную. Ты просто постучал в дверь, и она открыла её. Не то, чтобы ты искал именно её и шёл именно к ней, но дверь открыла именно она, и посмотрел ты именно в её глаза, и именно в них, пока ещё незнакомых, нашёл совершенство.

Совершенно незнакомые. Perfect strangers. Незнакомые, но такие совершенные. Друг для друга. Она для него, а он для неё. Настоящая любовь всегда начинается именно так. С осознания совершенства момента. Если этого осознания нет, нужно немедленно поворачиваться и уходить. Не оглядываясь. Не дожидаясь первого или второго свидания. Просто уходить. Если же есть ощущение абсолюта – обязательно нужно остаться.

Тебе может быть 5 лет, 14, 23, 34, 49… Сам назови! Ты можешь играть в песочнице, страдать от неразделенной любви, стоя на крыше многоэтажки в девяти этажах от эффектной смерти, можешь покупать дешевое вино на жалкие копейки, которые платят молодому специалисту в его двадцать с хвостиком, а может оказаться, что ты прожигаешь свою солидную зарплату в дорогих ресторанах или покупаешь памперсы – тут уж сложнее угадать, когда тебе за 30. Кто знает, может ты вообще будешь упрашивать любимого сына подарить тебе внука, ведь тебе так резко стало не хватать любви с тех пор, как любимый муж покинул тебя (пусть и не по своей воле; пусть и сказал, старый врунишка, что будет ждать тебя там, на седьмом, где обещано безусловное счастье). Ты никогда не угадаешь, когда это случится.

Да что там ты? Совершенный незнакомец и сам не ведает, когда вы встретитесь. В этом и заключается совершенство момента. Ты просто его лови! Глазами, руками. Вдыхай его. Пусть память клеит из кадров кино. Улыбки пусть тянутся радужной лентой. Зимой, весной, осенью, летом. И главное – не забудь попросить эту любовь остаться. Иначе – ей ещё минимум век без тебя скитаться.


Рецензии