А в приемной покой

https://youtu.be/JT8n4LdFWKQ
Время было уже восемь часов вечера, пришла пора начинать программу по заявкам, именуемую по-медицински «Приемная».
Заиграла заставка: «Звоните прямо сейчас, мы ждем… »
А ждал в праздничной приемной Геннадий Бодрый. В этот день Гена был особенно бодр. Не успел он сказать: «А-а-а! Друзья!» - как ни с того ни с сего заиграли позывные новостей с уточнением времени: «Семнадцать часов».
Геннадий хмыкнул, но ловко выкрутился, просто сказав:
- Все верно, - это «Приемная». Если у вас есть, возникли или вдруг. Появились, – он бессознательно хрюкнул, - неожиданно желания. Поучаствовать в нашей программе, это приемная, - он указал номер телефона. И если у  вас возникли или есть смс пожелания, пишите. И удалился, оставив эфир на зажигательную Мамбу. Выйдя из эфирной студии, которая, к слову сказать, находилась внутри огромного рекламного отдела, он вернулся на свое место… за накрытым столом. В отделе рекламы уже не первый час праздновали День радио. Все были в сборе. Веселье, которое томилось в полулитровых стеклянных сосудах, теперь свободно перетекало прямо на стол из холодильника, обычно подпертого спиной строгого редактора. Застольники "приняли" за праздничный выход в эфир Геннадия, он тоже. Даже поднял тост: «Ну и пусть!» кивнул головой, выпил, и поспешил к микрофону. Хотя, возвращаться не стоило, язык – друг ди-джея, работать уже не желал.
Принято считать, что спиртное развязывает язык, но тут произошел странный случай, «Мамба» закончилась, а язык свернулся и лежал во рту как хлебный мякишь. Прошла заставка программы и снова отбивка новостей заявила, что время "семнадцать часов". Глаза Геннадия выразили ужас, но он твердо сказал:
«Все верно друзья», и далее вперемешку с кряхтением ведущего и отбивкой "семнадцать часов" пошла реклама спонсора программы – какая-то крутая автомастерская. Гена тайно надеялся, что люди подумают, что кретин-хозяин мастерской проплатил эту «рекламную фишку», каждые пять минут запускать отбивку новостей. Мало ли богатых с тараканами в башке. Но, когда он зачитывал традиционный текст рекламы спонсора он сказал приблизительно следующее: «Ежевневно, с девяти утра до восьми вечера, заправка авно-кон-нин-ци-онеров, и это друзья не все! А все! Это…
Медленно текла нелогичная пауза.
«Что все?!»
Вопрос словно бомба взорвался в голове ведущего:
«Что такое все?» - философски выкрикнул он.
Вселенная?! Нет! Ведь он не на ученом совете, он всего лишь ведет программу по заявкам и, осознавая трагедию праздничного эфира, произнес:
"А все это, то, что является вашими приветами и поздравлениями".
Бог видел Геннадия! Именно он вложил в него эту спасительную фразу про приветы… На ней, словно на спасительной соломинке, Гена проехал еще две секунд… «И я подготовил для вас лучшую музыку».
Трям и привычным движением пухлого пальца Гена запустил «естедей».
Он глянул на экран компьютера, новых смсок на портале не было.
Болталось в чате несколько посланий из дневной приемной.
Гена почувствовал дикое одиночество и хотел завыть, но сдержался...
И принял дневные смски еще на раз:
«Друззя и коллеги! Поздравляют знем рождения торогую Данюшу,  икз базёлка Заоксого»…

Никогда еще Генкин язык не поворачивался к хозяину тыльной стороной.         


Рецензии