Запечатанная истина. Глава IX

БАЛ

Копай! – рявкнул надсмотрщик и хлестнул парня плетью по спине. Тимур согнулся от боли, но даже не притронулся к лопате, и только бесстрашно смотрел на него.

Ты че, не понял?! – И замахнулся еще раз.

Макеев схватил рукой плеть с шипами, сдернул мужика в яму, и вырубил двумя ударами по голове. Выглянул. Снаружи никого не было.

- В следующий раз будешь знать, как хлестать невинных людей. Себя бы попробовал.
 
Плюнув ему в рожу, вылез из рва и направился в поисках укрытия.

- Черт! Моя спина! Зараза, продрал до мяса! – выругался от того, что ветки деревьев через которые проходил,  задевали раны. - Та-ак, куда бы спрятаться?

Плеть задела с правой стороны ребра и продрала кожу до левого плеча. Такими острыми наконечниками с нескольких ударов можно приложить человека, причем, на смерть.

- Сюда! Все сюда! Один сбежал!
- Уже обнаружили!? Быстро же, - и Тимка попытался поглубже спрятаться в кусты.
- Ты живой? – Кричал, подбежавший помощник надсмотрщика.

Сбежавший сидел не рыпаясь, внимательно слушая, о чем говорят.

- Да живой я, разве не видишь? Беглеца нашли?
- Нет, ищем еще.
- Ищите, он не мог далеко уйти, - пробубнил в приказном тоне мужик и вылез из ямы. Все разбежались.
- Как он меня приложил… – Отходя от ударов, сказал он себе под нос, держась за голову.
- Хм, ему еще что-то не нравится? - прошептал парень и направился к новому месту прятки, а так же в поисках выхода из ловушки.

Тимур спрятался за углом кирпичной стены неизвестного здания, похожего на хранилище, двери которого были плотно захлопнуты и закрыты на замок, висящий на цепи. Только хотел высунуться и перебежать поближе к воротам, но тут прошла целая толпа охраны.

- Тьфу ты черт! Чуть не попался, - юркнув обратно за угол незамеченным. 

***

Приближалось время бала. Все было готово. Холл полон народу. Михаил суетился возле слуг, обсуждая обслуживание гостей.

- Скажите музыкантам, чтоб начинали играть и раздайте всем бокалы с шампанским, - велел он слугам. – И сообщите Веронике, что может спускаться. Дорогие гости, прошу немного внимания!

Ника была уже готова и просто любовалась на себя в зеркало.

Раздался стук.

- Войдите, - ответила она.
- Госпожа, Михаил Валерьевич ждет Вас, - произнесла служанка и вышла за дверь.

Девушка вышла за ней и дойдя до лестницы, Татьяна показала, где находится холл.

- Спасибо, дальше сама.

Служанка спустилась вниз.

- Где она? – Спросил  Михаил.
- Сейчас спустится, - доложила домработница.

И Макаров с нетерпением ожидал появления гостьи.

Народ шумно переговаривался между собой, играла музыка, разноцветные огни мигали в такт.

Ника появилась на лестнице, все гости оглянулись на нее, Михаил, повернувшись вместе с ними, обалдел от увиденного. На лице отразилось удивление.

- Боже мой, как она прекрасна! – не заметил, что сказал вслух.

Она тихо спускалась по лестнице, держась за перила левой рукой и стуча каблуками туфель. Слегка забранные волосы заколкой в виде цветка белой розы, длинное черное платье на лямках, широкий пояс с бляхой, усыпанной белыми камушками. На шее цепочка с кулоном в форме четырехконечной звезды, длинные серьги в ушах.

Спустившись на последнюю ступеньку, Макаров  взял ее за руку и повел в центр холла.

- Надеюсь, ты не будешь против, если мы потанцуем?
- Нет.

Заиграла музыка, Михаил нежно взял ее вторую руку, положил себе на плечо и обнял за талию. Они красиво двигались в танце. Макаров не  мог оторвать глаз от Майоровой.

- Ты великолепна!

Частенько их взгляды сталкивались, и в глазах отражались блики разноцветных лампочек цветомузыки. Мужчина был взволнован и довольно крепко сжимал в объятьях девушку.

Музыку приглушили, все направились к накрытым столам. Виновник торжества и его партнерша по танцу сели так,  чтоб всем было их видно и подняли бокалы. Веронику конечно не рискнули обслужить вином, вместо него налили в бокал сок, на что гостья отреагировала нормально. Шумное застолье не давало грустить.

- А что хоть празднуем? – стеснительно спросила девушка.
- Мой день рождения,  - наклонившись, сказал он на ухо.
- С днем рождения!
- Спасибо!
- У меня даже подарка нет, - расстроенно посмотрев на именинника.
- Ничего не нужно, - улыбнулся хозяин. - За мое двадцати пятилетие… -  и опрокинул бокал с остатком вина.

Время близилось к ночи, гости стали расходиться по домам, горы салатов, фруктов и вина оставалось на столах, слуги убирали посуду и остатки праздничного пиршества. Разноцветные огни погасли, музыканты, певцы и ди-джей, получив заработок за очередной отработанный вечер, собрали аппаратуру и разъехались в микроавтобусах по своим отелям.

Михаил взял ее за руку и повел в сторону черного выхода.

- Куда мы идем?
- Увидишь.

Через пять минут пути по тропинке между кустами и деревьями.

- Пришли, -  перед взором открывался морской простор.
- Вечер был замечательный, - сказала Вероника, заметив, что мужчина смотрит на нее.

Тот только улыбнулся в ответ. Никого не было, он снял с себя пиджак и постелил на траву. Они уселись поудобнее и уставились на звездное небо, где, то пряталась за облака, то выныривала холодно-белая луна. Об скалистый берег тихо билась вода, жалобно крича кружились чайки .

- Тебе нравится? – последовал вопрос.
- Да. Не то, что вид из городского парка. В одной стороне суета и холодные дома, в другой черные трубы заводов. Брр...
- Замерзла? 
- Немного.

Он накинул свою белую рубашку на ее плечи и заметил кулон.

- «Черт! Снова он!? Этого не может быть! Может подделка? Нет, однозначно нет!» - в голову полезли дурные мысли. - Так лучше?
- Да.
- Откуда у тебя этот кулон? – Макаров сел рядом.
- Необычная форма?
- Да.
- Точно не могу сказать. Когда я очнулась в больнице, после  аварии на мосту Восстания, тринадцать лет назад, он был на шее. Возможно, это одна из вещей моей матери, погибшей в тот день.
- Почему ты была в больнице? Ранение?
- Нет, - мотнула головой Вероника. – Упала с моста. Шоковое состояние, ничего не помню. Потом, когда подросла, бабушка рассказывала, что произошло.
- И что же произошло? – с искренним любопытством Михаил задал наводящий вопрос.
- Ну, ты знаешь, как искажается информация не из первых уст, - легкая улыбка появилась на мгновение и бесследно исчезла. – По словам органов ДТП, на мосту произошла авария, факты которой были очень подозрительные. К тому же, меня там никто не увидел. Слепые люди! – разозлилась девушка. – Так и хочется к ним заявиться на службу и каждому вручить очки.
- Ха-ха, - не сдержался Макаров. – Ой, прости, - прикрыв свой рот ладонью, когда увидел ее недовольный взгляд. - Что же было дальше?
- Ну, так как меня никто не видел, большой отрывок из жизни просто выпал. А вот уже в больнице восстановился - некое странное появление меня на руках у мужчины.
- А что за мужчина? Помнишь, как он выглядел? – собеседник слегка заерзал на месте.
- Да Вы что?! – махнув рукой. – Все бы без сознания помнили, кто как выглядит.
Двое одновременно рассмеялись.
- Когда бабушка забирала меня, медсестра сообщила, что спасителем  был рыбак. Мне вот интересно, какую рыбу он ловил в ливень? Простуду? – опять рассмеялась Майорова.
- Он вовсе не рыбу ловил, а спасал чью-то попу от рая, - хмуро прозвучал ответ.
- Он же не знал, что я упаду, значит, оказался рядом случайно.
- Ничего случайного в этом мире нет.
- Думаете, судьба?

Михаил приблизился и наклонился к ее уху.

- Конечно. Наша встреча тоже не случайна.
-  Что Вы хотите этим сказать? – немного отстранившись.
- Ты мне нравишься! Я влюблен! Эх… - отвернулся и повернувшись обратно:  – Наверно, я умру без тебя.
- Зачем умирать-то?
- Слишком банально и приторно? – улыбнулся он.
- Ага, - опустила брови в негодовании  собеседница.
- А так…
- Как?
- Тс-с, - прижав к ее губам кончики пальцев, чтоб она не продолжала и наклонившись, стал целовать в губы.

Левая рука легла на плечо и медленно скользнула на талию. Опрокинув на траву, мужчина прижал ее обнаженной грудью, целуя шею, рубашка упала с плеч. Макаров не отдавал себе отчета, что делает.

- Нет!
- Что случилось? – Пришел в себя Михаил.
- Я не могу.
- Почему? – его сознание медленной струйкой заполнялось сомнениями и страхом.
Оттолкнув нависавшего над ней гостеприимного хозяина, Вероника вскочила на ноги и убежала прочь, так и не дав ответа.
- Как и предполагалось, – расстроился, сидя на траве. – Как же она хороша, я даже контроль теряю над собой, - ударил кулаками по земле со злостью, от того, что позволил уйти. – Отпугнул своим поведением. Дурак! – улегшись, глядя на звездное небо, задумался: - «Выходит, это была она. Ребенок, которого спас таинственный рыбак. Кулон, до сих  пор носит его,  думает, что достался от матери. Глупая! Получается, тогда ей было всего три? Маловато. Не странно, что ничего не помнит», - и еще недолго оставаясь в одиночестве, направился к дому.

Майорова собирала вещи, сложив аккуратно платье в коробку. Схватив рюкзак, лежавший рядом с кроватью, она поспешила уйти, но раздался стук. Не дождавшись ответа, дверь распахнулась.

- Ты собралась уйти? – Спросил он с недовольным выражением лица. Беспокоило то, если она уйдет, будет ничего не исправить
- Да.
- Почему ты торопишься покинуть мой дом?
- Меня ждут дела.
- Дела можно и отложить, - переубедить можно попробовать, но вряд ли сработает.
- Я и так потеряла полсуток, нельзя больше откладывать.
- Двое суток.
- Что, двое суток?
- Потеряла двое суток. Полторы сутки ты проспала.
- Проспала? – Взмахнула она руками. – Просто проспала? Прекрасно! Просто замечательно! И что же со мной произошло за целые прошлые полторы суток? А впрочем, не важно.
- Оставайся до утра, а утром решишь, что делать.
- Я не могу остаться, даже если захочу. Нужно решить вопрос жизни и смерти.
- Значит, это еще и опасно?
- Да.
- Тогда тем боле не могу позволить тебе сейчас уйти, ты не подготовлена к опасностям.
- С чего Вы взяли, что я не подготовлена?
- Посмотри на себя, - так сказал, будто открыл глаза на реальность.
- И что со мной не так, - посмотревшись в  зеркало, изрекла она.
- Глупая ты!

Он яростно сбил рукой со стола вазу со цветами, та разбилась, разлетевшись на мелкие кусочки стекла, вода растеклась, а лепестки на шляпках цветов осыпались. Упершись ладонями об стол, он стоял, задыхаясь от злости. Выпрямился, подошел к двери, взялся рукой за деревянную ручку, чтоб открыть дверь, но остановился.

- Не могу допустить твоей смерти, - отдышавшись, искренне сообщил об этом. – Ты должна остаться, все обдумать. В конце концов, придумать план, - еще раз бросив на нее печальный взгляд, вышел, и закрыл дверь на ключ.

Девушка не знала, что делать дальше.

- Тимка, где ты? Тебя опять нет рядом, когда твое присутствие так необходимо.

Открыв окно, посмотрела вниз, но перед ней еще два этажа. Либо она разобьется, либо… 


Рецензии