Счастье женщины

   Для каждого человека наступает момент, когда он понимает, что обманывает себя всю жизнь и это уже ни к чему. Прожив с мужем без любви, Анна думала и убеждала себя в том, что так и надо, что она порядочная женщина, что всю жизнь прошла рука об руку с одним мужчиной, вырастила детей,которые сейчас живут своей жизнью.
   Её союз  с мужем длился и дальше по инерции, но ничего, кроме душевной усталости и болезненной неприязни она не испытывала. Анна сама не верила своим убеждениям, что столько лет прожила с ним, а теперь нечего дёргаться, сколько тут осталось.
   Однажды, она услышала в трамвае разговор двух женщин.
  - Неужели тебе не хочется простого женского счастья? Хоть день-да вскачь,чем всю жизнь- да в плачь.
Ведь у счастья часто  такое родное лицо на соседней подушке, запах горячих ночей и одно большое одеяло на двоих, где всегда тепло, уютно и тебя обнимут. По-настоящему, важно лишь одно в жизни, стал ли ты счастливым человеком или нет. А счастье никаким материальным или трендовым миром не измеряется. И я уверена, что главное не дело всей твоей жизни, пусть оно и любимое, и ты в нём себя нашёл, но - это всего лишь восприятие нашего эго, по-настоящему, важно дарить и получать любовь, заботиться и видеть заботу и лететь  с работы туда, где всегда тебя ждут и уютно.
Анне так  захотелось любви, простого женского счастья, чтобы её мужчина, проснувшись с ней рядом сказал:
  -Я люблю тебя, спасибо за таких умных и красивых сыновей.
А ложась спать:
  -Ты самая лучшая, я люблю тебя. Но...

   Это случилось внезапно, как-то само-собой. Войдя в вагон трамвая, она встретилась глазами с мужчиной и не могла дальше идти, ноги подкосились, кое-как она на следующей остановке вышла и поспешила назад домой. Он вышел за ней, но она быстро вошла во  двор и в подъезд. Потом каждый день ругала себя за то, что не поговорила и мечтала встретить его опять.
Прошло время, однажды, выйдя из подъезда, она увидела во дворе чужую машину,
дверца открылась  из неё вышел Он и направился к Анне.
  -Наконец -то, я нашёл Вас.
Анна растерялась и не знала , что ответить, но ей не хотелось его снова терять. -Я здесь живу,- как-то невпопад сказала она.

Встречи продолжались два года, постепенно перерастая в привязанность, а потом и во взаимную любовь.
  -Знаешь, а мы ведь  совсем неповинны, что встретили поздно большую любовь-
сказала Анна однажды.
  -Как жаль, что я не мог всю жизнь носить тебя на руках, водить за руку и никуда от себя  не отпускать.
Сколько ласки и нежности, взаимопонимания, именно того женского счастья о котором она мечтала, получила Анна за короткую жизнь с ним.


   ДТП случилось на сорок первом километре трассы Рига- Вентспилс.

 Прошло три года как его нет с нами, но она до сих пор не может забыть его умный, лукавый взгляд, его смех, чувство юмора, которые вернули её к жизни.
Любовь нельзя купить и позаимствовать, если она пришла, вы её ни с чем не перепутаете.
   Теперь  Анна точно знает, что не надо ни себя, никого другого обманывать. Не надо жить по инерции, которая даёт лишь душевную усталость.
 Надо жить ЛЮБЯ.
 


Рецензии
Согласна с каждым Вашим словом-да, в Вашей коротенькой миниатюрке заключён весь смысл человеческой жизни-" жить любя"! С теплом, Галина.

Галина Паудере   28.08.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.Только сегодня прочла Вашу рецензию и на душе стало хорошо. Спасибо.

Тамара Гаврилова   11.10.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.