Вот и все... Но в груди вместо радости давит и давит. Позади - сто ступеней, покрытых белесою дымкой. Часто тянет уйти навсегда, и порог свой навеки оставить, ничего не запрятав с собой, даже легкой и хрупкой улыбки. Ничего - это больно, обидно, бессмысленно, страшно… Жить сегодняшним днем - это жребий для дикого зверя. Он, оскалившись, смотрит на горы, дороги, ступени и башни. Он все это прошел, не легко, но зато - как умеет.
Он и выл, и метался, и пробовал прутья на зубы. Он их даже прогрыз, упиваясь глотками свободы… Но как выбрался, видит: с горы страшный оползень сходит. Не людского, звериного - воли Небесного рода…
А итог? Зверь был сильным, и ловким, и смелым: он прорвался, а раны его закалили. Только этот конец для красивой и правильной сказки. А на деле прекрасные камни стоят на могиле…
Спасибо)
Соглашусь, в стихе прозой сложнее выдержать баланс. Не получается подстраховаться схемой или счетом... ЗАто свободы на порядок больше. Может, потому их больше люблю...
Вот только не к добру свобода бОльшая порой приводит) но стихотворения в проще и правда имеют куда больше свободы и шире могут развернуть картину. Совершенно согласен с Евгением Борисовичем -выполнено идеально
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.