Волшебные башмачки или первый бал Пе Пе

Маленькая Пе Пе уже не спала, когда к ней в комнату утром заглянула ее матушка Королева. Принцесска лежала и всё ее лицо светилось улыбкой. Королева ласково дотронулась до щеки своей дочери и спросила ее о чем та думает??

- Мамочка, мне сегодня всю ночь снилась музыка!!!! Это была какая то волшебная музыка, что даже до сих пор я ее помню....

Королева слегка смутилась.

- Моя дорогая Пе Пе...боюсь что эта музыка тебе не снилась, а звучала на самом деле. У нас ночью в самом нижнем зале был бал))))

Пе Пе тут же принялась расспрашивать Королеву про этот бал, а за завтраком, когда вся семья была в сборе она наконец то решилась и попросила у родителей разрешения сходить на бал.

Королева немного растерялась и принялась убеждать Принцесску, что это не очень хорошая затея и что маленькие девочки, а особенно Принцессы должны дождаться подходящего времени для посещения балов. Пе Пе сразу же начала убеждать Королеву, что это самое время уже наступило и что она уже довольно взрослая, и почти не играет в игрушки, и конечно же сможет протанцевать всю ночь, так как днем в обед хорошо спит))))) Неизвестно сколько бы продолжался этот спор, если бы не вмешался папа Король. Вы же наверно помните, что он был добрым Королем? Тогда когда его супруга была мудрой Королевой))

- Дорогая моя Королева, ну почему бы нам в самом деле не устроить нашей Пе Пе бал??
- Но Пе Пе еще слишком мала, чтобы посещать балы....
- Ну а почему бы нам не придумать для нее что нибудь особенное??
И тут Король так задорно подмигнул Королеве, что она тут же согласилась, потому что была мудрой и поняла, что спорить с Королем не надо)))

Король велел дочери поскорее доедать завтрак и бежать в свою комнату наводить там порядок перед баллом и самое главное, расставить все игрушки по своим местам)

Через некоторое время родители зашли в комнату к Пе Пе, Принцесса сделала всё как её и просили - аккуратно заправила свою кроватку, собрала свои рисунки в стол, а игрушки стояли на своих местах!

Ах, как много было игрушек у нашей Пе Пе!!! Плюшевые медведи, музыкальные неваляшки, малыши - пупсята в маленьких кроватках, и большие важные "дамы куклы", и красивый набор из деревянных солдатиков (первый подарок папы Короля)) а самая любимая была статуэтка балерины, которая стояла на одной ножке высоко подняв другую (Принцесса очень любила эту куклу и берегла её больше других).

- Дорогая наша дочка!!! Ты действительно с каждым днем становишься всё взрослее и совсем скоро сможешь танцевать на самых настоящих балах) а сегодня мы с твоей мамой Королевой решили устроить тебе особенный бал - прощания с твоими игрушками!!!

- Пе Пе, девочка моя) ты знаешь, что в нашем королевстве есть много детишек которые младше тебя и которые с удовольствием будут играть в игрушки, тогда когда ты совсем скоро забудешь про них) Скажи, ты готова подарить свои игрушки детишкам нашего Королевства??

Пе Пе растерялась и не знала, что ей ответить. Конечно, в последнее время она действительно совсем мало играла в игрушки, но прямо вот так расстаться с ними еще не была готова.

- Подумай как следует, это будет твоё самое важное решение, - предупредили девочку родители.
И Пе Пе решилась, она раздаст игрушки деткам своего Королевства, а за это родители устроят ей самый настоящий первый в её жизни бал!!

И вот поздно вечером, когда в замке зажгли свечи, а за окном стало совсем темно Король и Королева зашли в комнату Принцессы. Королева достала из своей главной шкатулки волшебную палочку (к её помощи прибегали довольно редко в этом Королевстве) и взмахнула ей в воздухе) Пе Пе тут же показалось, что её комната засияла гораздо ярче чем обычно и вдруг она увидела, что все ее игрушки стали оживать... Лениво зашевелились плюшевые медведи, беспокойно завозились в своих кроватках малыши пупсята и тут же к ним поспешили взрослые дамы куклы, поправляя на ходу свои прически и платьица) Замаршировали деревянные солдатики и отложив в сторону своё оружие взялись за барабаны))

- Пе Пе, это твой бал - прощание с игрушками. Я желаю тебе как следует повеселиться сегодня, а чтобы ты не заснула и чтобы не болели твои ножки, одень эти волшебные башмачки... Запомни, пока ты в них ты не устанешь моя любимая Принцесска!!!

И Королева вручила дочери пару великолепных башмачков!!

/С продолжением/  "))


Рецензии