Невеста для Бобби Хансона

от Зелёного Колпака по мотивам фольклора Северной Каролины

Вы, конечно, знаете, как говорят в народе: «Кому-то в карты везёт, а кому-то в любви!». Ну так это, точь в точь, про Бобби Хансона! Он был лучшим игроком в покер среди местных фермеров, а вот никак не мог подыскать себе невесту, как ни старался. И ведь парень на самом деле старался! Приударял за девчонками, и пара-тройка девиц, даже не устояли перед его ухаживаниями. Но всё это, заканчивалось всегда одинаково: за пару дней до венчания, невесты «делали ноги» и оставляли Бобби в дураках....
После того, как от него сбежала третья невеста, Бобби особенно сильно расстроился, да так, что его старому отцу пришлось даже утешать его. Как-то раз, когда отец и сын работали в своём продуктовом магазинчике, Бобби уселся на бочку с маринадами и стал жаловаться отцу о своём горе. В ответ, отец посоветовал ему повесить все свои печали на гвоздь и заверил сына, «что скоро он встретит прекрасную девушку». Разумеется, ни отец, ни сын, не верили в эту чушь, - ну в то, что Бобби полюбит какая-нибудь порядочная девушка, - но от этих слов, у обоих потеплело на сердце и полегчало на душе.
На следующий день, после этого разговора, к магазинчику подкатила старая телега, запряженная старым мулом. Это старуха, что жила за большим болотом, привезла в магазин молоко и яйца. Старуха долго шепталась с отцом Бобби. Она сказала ему, что у неё есть красавица дочь, которая хотела бы выйти замуж за надежного парня, у которого есть постоянная, надежная работа. По мнению старухи, Бобби как раз подходил на роль жениха для её дочери. Оба родителя быстренько решили, что надо познакомит молодых на танцах, в ближайшее воскресенье.
Узнав о том, что его собираются познакомить с «потенциальной невестой», Бобби вовсе не обрадовался. Наоборот, он испугался, вспоминая свой печальный «жениховский» опыт в прошлом. Но отец настоял на том, чтобы сын облачился в свои лучшие одежды и пошел на танцы.
И вот Бобби пришел на танцы и сразу же увидел эту девушку, что жила за большим болотом. Это была высокая, стройна девица, с белоснежной кожей, цвета парного молока, сверкающими черными глазами теленка, и алыми губами, словно полевые маки. А голос её, был низким и сладким, словно ржанье молодой кобылицы, впервые познавшей жеребца. Вообщем, Бобби втрескался в неё по уши с первого взгляда. Вот так! И ничего удивительного в этом нет, учитывая романтическую натуру Бобби!
Они танцевали всю ночь до утра, крепко прижавшись друг к другу и воркуя, словно влюбленные голубки. К восходу солнца, Бобби окончательно созрел для женитьбы, и повёл свою невесту к деревенскому священнику. Поскольку в  деревни церкви не было, священник прочитал проповедь в семейном магазинчике Бобби Хансона, и объявил, что Бобби и его невеста, только что стали мужем и женой.
Красавица девица, несмотря на то, что очень хотела стать женой Бобби, не признала церковный брак и, низким, сладким голосом молодой кобылицы, сказала:
«Бобби! Я хочу, чтобы наш брак был зарегистрирован в мэрии города Биомант!»
Эта милая просьба, прозвучала так сладко и так эротично, что Бобби тут же согласился  отправиться в город и оформить брачный союз в мэрии. В этот же вечер, «влюбленные» оформили регистрацию брака в мэрии, и вторично стали мужем и женой.
Счастливый Бобби, привёл свою жену в арендованный маленький, уютный, двухэтажный коттедж с двумя спальнями и качелями перед парадным входом. Так что, «болотная» тёща, если бы пожелала, могла  погостить у них в доме, и даже покачаться на качелях...
В ту первую брачную ночь, молодая жена приготовила великолепный ужин, после которого уложила Бобби в брачное ложе любви.  Бобби, наполненный сладким ожиданием, лежал в постели и нежно, выжидающе и вожделенно смотрел на жену, которая сидела рядом, в кресле качалке.  Жена ответила ему таким же вожделенным взглядом и запустила руку под одеяло, которым был укрыт Бобби. Почувствовал «на себе» руку жены, Бобби «встрепенулся», но, неожиданно его веки отяжелели и он погрузился в глубокий сон....
Утром, когда Бобби проснулся, он обнаружил, что жена спит рядом с ним. Но Бобби умел отличить теплый  запах тела, проспавшего всю ночь под теплым одеялом,  от запаха тела, проведшего всю ночь в холодной ночи. И Бобби понял, что его жена покинула его на всю ночь. И Бобби, не то, чтоб удивился этому обстоятельству, - он просто испугался: что за чертовщина такая?!  Поскольку Бобби был совершенно не готов к тому, что  уже в первую брачную ночь, ему, каким-то невероятным образом, «наставят рога», то он, что вполне естественно, спросил жену:
«Где ты была всю ночь?»
Но жена ничего не ответила ему, а только посмотрела на него, отнюдь не телячьим взглядом. В её глазах, Бобби увидел ярость и адский огонь, что очень напугало его.
А дальше, всё покатилось своим чередом. С утра до вечера, жена Бобби была идеальной хозяйкой. Дом сиял чистотой. Еда была превосходна. Любовные утехи — восхитительны. Но каждую ночь, повторялось одно и тоже. Жена, сидя в кресле качалке, запускала руку под одеяло, которым был укрыт Бобби, ожидающий жену на брачном ложе, веки Бобби тяжелели и он засыпал до утра....
Обескураженный и весьма озабоченный Бобби, однажды рассказал обо всё отцу. Отец Бобби, услышав это, очень встревожился. Он хотел было побежать к священнику, но тот уехал в свой дои, что был далеко от деревни, до следующей воскресной проповеди.  Тогда отец Бобби пошел к старой деревенской колдунье, прихватив с собой пару курей, в качестве оплаты. Старая колдунья слыла превосходной травницей и знатоком «магии худу». Поскольку, в радиусе 20 миль от деревни, не было ни одного доктора, то все жители, со своими болячками обращались к этой старой колдунье. Выслушав отца Бобби, старуха посоветовала:
«Пусть Бобби, постарается не засыпать ночью, и наблюдать за всем, что произойдёт. А потом мне всё пусть расскажет».
Бобби постарался. Когда он, на следующую ночь, улегся в постель, то «моментально уснул», не дожидаясь, когда жена засунет свою руку под одеяло.... А жена, поверив в то, что Бобби крепко спит, поспешила покинуть дом. Бобби, незаметно последовал за женой и вот что он увидел. Его жена, выйдя из дома, завертелась волчком и сбросила с себя всю кожу, превратившись в окровавленный кусок мяса. Дико взвизгнув, он улетела в ночь.
Бобби дрожал от ужаса. Он не мог сомкнуть глаз всю ночь. На утро, как только его жена вернулась домой в нормальном человеческом обличье и крепко заснула, Бобби тихонечко покинул дом и поспешил к колдунье.
Колдунья, услышав рассказ Бобби, сказала:
«Парень! Да ты взял в жены ведьму-бу!»
«А что это такое, ведьма-бу?» - спросил напуганный Бобби.
«Это страшная болотная ведьма-оборотень! Она заманивает наивных парней в свои сети, а потом, рано или поздно, передаёт их своему отцу-бу, который сжирает их мясо и сгрызает их кости! И эта участь ждёт тебя, Бобби, если только ты не найдешь способ избавиться от своей жены-ведьмы!» - ответила колдунья.
«А как я могу избавиться от неё?» - озадачено спросил Боббию.
«Сделай вот что! Покрась все рамы окон и дверные проёмы голубой краской. Ведьмы не могут проникать сквозь окна и двери, выкрашенные голубой краской. Оставь не покрашенным, маленькое чердачное окошко. Ведьме придётся возвращаться в дом через это чердачное окошко. Она поспешит нацепить на себя свою кожу, которую ты, в её отсутствие, должен обильно посолить и поперчить изнутри. Кожа будет жечь её нестерпимым огнём. А дальше ты увидишь, что будет....» - сказала колдунья.
С утра до вечера следующего дня, Бобби был сам не свой. Он грустными глазами смотрел на свою красавицу жену. Как же всё таки хорошо, когда у тебя есть красивая, нежная жена! И Как же это ужасно узнать, что она ведьма, жаждущая твоей смерти! Когда наступило время отправляться спать, Бобби быстро «погрузился в крепкий сон». Жена-ведьма тот час покинула дом. Бобби встал и, первым делом, крепко посолил и поперчил её скинутую кожу. А затем принялся  красить окна и двери.
Ведьма вернулась домой ещё до восхода солнца. Когда она попыталась проникнуть в дом сквозь «голубую» входную дверь, её пронзила дикая боль. Она завизжала и стала облетать все окна дома, но так и не смогла проникнуть в дом. Наконец, она нашла маленькое чердачное оконце и с трудом протиснулась в него, вопя от боли. Она быстро натянула на себя кожу, и тут соль с перцем сделали своё дело.  Сгорая от жгучей боли, охватившей всё её тело, ведьма бросилась в ближайшее окно и разбила его. И тут, осколки стекла, буквально разорвали тело ведьмы на мелкие кусочки....
Вот так, Бобби вновь стал холостяком. Но после всего пережитого, холостяцкая жизнь показалась ему сущим раем! С тех пор, Бобби напрочь позабыл о желании жениться. Но это длилось до тех пор, пока Бобби не обнаружил на своих землях залежи нефти и не разбогател.  Вот тут то, девчонки стали бегать за ним стаями!.....


Рецензии