По ком летит муха

Чае-мыслительница очень не любит мух.  Летом бьет их смертным боем и сетками окна занавешивает, ни одна не проскочит.

Зимой мух пугается. Приметы гадкие есть. Муха зимой к покойнику, жуть.

Давненько мух не видела, а тут  вдруг увидела и на всякий случай испугалась:

- Сейчас какое время года? Лето, июнь, не страшно.

А гадкая мысль «по ком летит муха», если в квартире кроме неё никого нет,  не отставала.  Пришлось достать древнюю мухобойку советских времен и начать охоту. Муха тут же спряталась,  и боевые вылеты совершала крайне редко, именно в те моменты, когда мыслительница выпускала из рук орудие убийства. Муха - не муха, а жить хочет.

Таким образом, в квартире Юрьна оказалась уже не одна, но собеседница опять спряталась, пришлось разговаривать самой с собой:

- Еще Маркес заметил, Габриэль Гарсия, что по существу каждый человек где-то, как-то,  в разной степени, но  обязательно одинок.  А если совсем физически одинок? Натурально? Как тогда? И вообще, одиночество это Маркесовское когда с людьми началось?

Долго думать не пришлось. Практически сразу догадалась.

- Началось, когда человечество изобрело средство от блох, клопов  и от мух. Вот, если представить себе, как люди раньше жили.  То одна блоха кусает, то другой клоп кровь пьет.  Какое уж тут одиночество? Чуть спать ляжешь, сразу закопошится весь паразитский коллектив. С одной стороны плохо, а с другой хорошо, всё не один живешь. А уж если мышь зашуршит – ты уже полноправный член живого общества.

- Одиночество от хорошей жизни придумано. Нет его! Всегда найдется паразит, который тебе спать не даст, да хоть  какой-нибудь родственник назойливый, или мысль нехорошая.

Истощив запас умственной энергии и поговорив с мухой, пошла ставить чайник.

Не успела налить себе чаю, как пришел ученик, беззастенчивый наглый двоечник. С ним самим ничего  поделать нельзя. Но и двоечники приносят пользу.  Вдвоем прикончили муху, ученик был наводчиком, Юрьна снайпером.

Нет больше мухи!

Одиночество, навалившееся сразу после отъезда на велосипеде наводчика-двоечника, развеял внезапно расколовшийся при помощи упрямого сухофрукта зуб.

Немедленно села за руль, приятно покаталась по ночной Москве под "Ретро-фм" и плодотворно пообщалась с замечательным стоматологом, даже заморозку делать не пришлось, есть на свете мастера.

Сражение с одиночеством прошло успешно. Юрьна победила.

Что-то будет завтра?


Рецензии
Ирина, а тема то серьёзная, несмотря на юмор. Честно говоря, давно склоняюсь к мысли, высказанной не помню кем:" Мы приходим в этот мир одни и уходим из него одни". Понравилась миниатюра! Спасибо!

С теплом и наилучшими пожеланиями,- Сюзи.

Сюзанна Карамель   01.04.2017 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, Сюзи!

С теплом и улыбкой,

Ирина Литвинова   01.04.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.