Последняя книга 6

Психологическая мелодрама или драма, с элементами мистики, фантастики, эротики, трагедии, детектива. Как в жизни – всего понемногу. Этакая полуфантазийная реальность, густо разбавленная бредом пожилого графомана.
18+ Мат.


Книга. Ольга. Система.

Утром следующего дня я долго и с ненавистью массажировал мерзкий звонок у дверей детсада. Никто не открывал.
- Спит, или …, - нехорошие мысли понеслись в голове.
- Привет, давно ждёшь? – услышал я сзади Ольгин голос и обернулся.
   Передо мной стояла незнакомая девушку в очень короткой юбке, легкомысленном топике, больших очках-черепахах, и причёска «аля-мальчик». И это была Ольга.
- Нет, только что…, - начал я и чуть не прикусил язык. Даже по мелочам лучше не врать.
   Ольга улыбнулась, сняла очки и внимательно посмотрела на чемодан, стоящий у моих ног.
- Это мои вещи, совсем не много, - сказал я.
- Давай отнесём их наверх, я переоденусь, и мы пойдём на пляж.
- Оля, я с ночи, мне бы поспать часа три-четыре, а потом пойдём.
- Я знаю одно тихое местечко. Ты поспишь, а я займусь системой. Это совсем рядом. Мне нельзя на солнце долго находиться, только утром до двенадцати и вечером после четырёх. Ты до сих пор ничего не сказал про мою новую причёску. - Она покрутила головой, чтобы я лучше рассмотрел. – Правда, здорово.
  Я медлил. Врать не хотелось. Мне не нравились женщины с короткими волосами. Это напоминало тифозных больных или узниц концлагерей.
- Фу, какую гадость ты видишь. – Недовольно произнесла Ольга. – А почему всё чёрно-белое, это старая кинохроника?
- Ты о чём?
- Даже трава и небо, всё чёрно-белое.
- Какая трава, какое небо?
   Ольга озадаченно смотрела на меня, я на неё и почему-то злился.
- Не волнуйся, пожалуйста. – Успокоила она. – Я не умею читать мысли, потому что они не написаны буквами. Я их вижу, как картинки. Сейчас я видела лысых женщин в полосатой одежде, среди них были и с очень короткими волосами, как у меня. Потом эти же женщины, или другие, но уже голые спускаются в большую яму. Это ходячие скелеты. Фу…, не хочу это видеть. Не думай больше про это. Это немецкая кинохроника?
- Возможно.
- Скорее всего, это хроника, плюс фантазии твоего мозга. Да … Странные ассоциации вызвала моя новая причёска. Извини, она очень короткая. Ты прав. В будущем я не повторю этой ошибки.

Писатель и Малышка.

- Дюша. Я тоже вижу картинки.
- Какие картинки?
- Как Ольга из книги видит мысли, как картинки. И я тоже вижу.
- Да-да, это очень интересно.
- Дю-ша, ну, оторвись ты от своей книги, поговори со мной.
- Да-да, я слушаю.
- Дю-ю-ша-а-а.
- Всё-всё, рассказывайте.
- Я вижу картинки. Очень много картинок. Это как находиться внутри телевизора, только без звука. Звук не нужен, и так всё понятно. Я их уже умею отличать. Если картинки можно менять – это мои, если нельзя – они чужие. Только я не всегда угадываю, чьи они. Вот с твоими картинками я не ошибаюсь, почти.
- Ты хочешь сказать, что видишь картинки моих мыслей?
- А ты разве не видишь мои?
- Нет.
- Странно, а я думала, что все люди это видят.

Книга. Ольга. Система.


   Мы поднялись наверх.
- Разбери пока чемодан, я быстренько переоденусь. Только не оборачивайся.
- Почему это не оборачивайся? Мне очень хочется увидеть этот процесс во всех подробностях.
   Ольга смутилась.
- Я уже говорила тебе, что не могу, когда я без одежды и на меня смотрят.
- Но я уже видел тебя голую.
- Когда? – она вся напряглась.
- Как это когда, мы спим вместе, а спишь ты голая.
- Это ночью. – Успокоилась она. – Темно, и ничего толком не видно.
- Ну, ни совсем темно и кое-что всё же можно рассмотреть.
- Это ночью, а сейчас день. Отвернись и не смотри, пока я не скажу. Ну, пожалуйста, - взмолилась она, - ну, что, тебе трудно, что ли. – Ольга была готова расплакаться.
   Я отвернулся. Разбирая свои вещи, представлял, что же происходит за моей спиной. Вот она сняла топик, вжик молнии, и мягкое падение – это юбка, еле слышный щелчок, ага, бюстик долой и … трусики. Сейчас она отвлечётся на купальник и можно …
- Не оглядывайся, - испуганно предупредила Ольга.
- Да, не смотрю я, не смотрю, - пробурчал я.
   Развесив и разложив всё в шкафу, спросил:
- Ты готова?
- Нет, ещё немного.
   Подождал ещё немного, потом ещё, потом немного ещё. За спиной была странная тишина.
- А сейчас?
- Нет-нет, подожди, уже почти всё.
- Оль, ты как маленький ребёнок, сколько можно, - и я повернулся.
   Она стояла голая среди разбросанных вещей и … ничего не примеряла. Она просто стояла и смотрела на меня. Наши взгляды встретились. Вдруг она завизжала, закрыла грудь руками, присела на корточки, боком ко мне и закричала:
- Отвернись! Не смотри на меня!
   Я отвернулся. Её визг, а потом и крик напугали меня. Ахренеть, у неё точно с башкой не лады.
За спиной в спешке одевались.
- Всё, можешь повернуться.
  Я медленно повернулся. Ольга сидела ко мне спиной. Её трясло, или она плакала.
- Извини, я не ожидал такой реакции от тебя. Даже не думал, что так всё получится. Извини.
   Подошёл к ней и, как учили, поцеловал «волшебную точку». Не сработало. Ольга не обернулась.
Я стоял в полной растерянности, и мне всё это ужасно не нравилось. Настроение было испорчено, хотелось спать, но не здесь.
- Оля, - тихо сказал я, - ты знаешь, как то всё это неправильно, я, наверное, пойду.
Она тут же обернулась и схватила мою руку:
- Нет, только не сейчас, - слёзы катились по её лицу. – Ты не виноват, - быстро заговорила она, - не виноват, это я постеснялась тебя попросить, что бы ты постоял рядом, около меня. И я, днём, совсем-совсем голая, и солнце светит. Я не могу, чтоб на меня смотрели. Но с тобой мне показалось, что если ты посмотришь, даже днём, я смогу, и всё будет хорошо, как раньше, и я уже почти успокоилась, ещё чуть-чуть и я бы сама сказала тебе повернуться, но ты не выдержал, а теперь, я больше не смогу-у-у, - Ольга заплакала навзрыд.
   Я гладил её по голове.
- Маленькая моя, глупенькая, успокойся. Всё это ерунда. В следующий раз ты простоишь около меня, сколько хочешь, сколько будет нужно, хоть целый день, и я не повернусь. Даже ходить можешь вокруг меня, я глаза закрою и не буду открывать. Честно-честно.


Писатель и Малышка.


- Ну и дура, эта твоя Ольга. Мне, например, нравится, когда ты на меня смотришь.
- Угу.
- Что, угу?
- Мне тоже это нравится.
- И что тебе тоже нравится?
- Мне нравится, когда ты голенькая разгуливаешь после ванны.
- Вот, и это – нор-маль-но, а она не-нор-маль-ная, ненормальная – вот.
- Я уже про это писал.
- Да, я читала. Ловко она это придумала, сама про себя такое говорить. И всё равно, она – ненормальная.
- Не мешай. 

Книга. Ольга. Система.


   Проехав три остановки на трамвае, мы оказались на городском пожарном пруду. Пробравшись сквозь густые кусты, подошли к воде. Местечко оказалось действительно тихое, закрытое с трёх сторон и, немного, сверху.
- Сейчас искупнёмся, - радостно сообщила Ольга, расстилая пляжный коврик. Она сняла топик и расстёгнула юбку. – Ой! Чёрт!
- Что? – не понял я.
Она растерянно смотрела на меня:
- Я плавки не надела от купальника, на мне только бюстик.
- Что? – Меня пробрал смех. Представил, как Ольга поднимается по ступенькам трамвая в своей юбёшке, с вызывающим разрезом. И на самой вершине этого восхождения или ещё ниже, чьим-то взглядам внизу предстаёт неожиданная картина.
- Неправда! - возмущённо крикнула она, - этого никто не видел!
- Ага. Конечно никто, - смеясь, подтвердил я.
- И не смейся, я совсем растерялась из-за тебя, торопилась, вот и забыла.
   Ситуация однако.
- Я сейчас быстро искупаюсь, и поедем назад, - успокаивающе предложил я.
- Купайся, - расстроено махнула она рукой.
   Быстро проплыв почти до середины пруда в размашку, я выдохся и назад возвращался медленно, на спине.
- Я тоже хочу. - Ольга смотрела на меня с мольбой. – Может, ты наденешь брюки, а плавки мне дашь? У нас примерно одинаковый размер. Если можно?
   Я с сомнением посмотрел на её бёдра, но согласился.
   Надо было видеть, как плыла Ольга. Это не была народная в размашку, это был классический кроль. Быстро переплыв пруд, она вышла на противоположный берег. Почти сразу из кустов появился голый по пояс парень, подошел к Ольге и начал что-то говорить, забавно жестикулируя. Она повернулась в мою сторону, помахала мне рукой, что-то прокричала и скрылась с ним в зарослях. Я закурил. Куда это её понесло?
   Ольги не было долго, минут тридцать. Я лежал и тупо смотрел на тот берег, на воду. Но появилась она из кустов сзади, в ярко красном купальнике, новеньких кроссовках и с пакетом.
- Извини, - оправдывалась она, - там знакомых встретила, слово за слово. Они уже уходили. Вот, нас угостили.
 Ольга достала из пакета бутылку грузинского вина ноль семь и приличный свёрток, от которого вкусно пахло шашлыком, мои мокрые плавки и свой лифчик от купальника.
- Да, - ехидно произнёс я, - хорошие у тебя знакомые.
- Не хорошие, а просто знакомые. - Она посмотрела на бутылку и добавила. - И очень мне обязаны. Я ещё поплаваю, а ты пока вино открой. Штопора нет, так что протолкни пробку унутрь.
   Мы ели очень острый, резиновый шашлык, запивая невкусным сухим вином из горла.
- Оля, вчера на остановке около тебя машина остановилась. Я видел из автобуса.
- Это был мой первый муж. - Охотно ответила она. - Проезжал мимо, увидел меня, решил подвезти. Сказал, что ему по пути.
- Чем ты вчера занималась целый день? – как можно мягче спросил я.
   Ольга достала сигарету, но, немного помедлив, засунула её обратно.
- Вчера весь день, а также вечер, и ночь, и утро я провела дома со своими детьми. Никаких мужчин, кроме моего отца, рядом не было.
   Тон был жёсткий и недовольный. Неужели она подумала, что я ревную?
- Я совсем не то имел в виду. Понимаешь, не один раз видел машины. Они останавливаются около тебя. Ты садишься и уезжаешь. Мне кажется это очень странным.
   Ольга быстро достала сигарету, прикурила и сделала несколько глубоких затяжек.
- Я не могу ездить в автобусах. Меня укачивает и подташнивает. И ходят они слишком редко и медленно. А я почти всегда спешу, куда-нибудь опаздываю. У меня много друзей, знакомых, знакомых моих знакомых с машинами. И они меня подвозят. Эти люди мне чем-то обязаны, или думают, что обязаны. Но я не собираюсь их переубеждать. Мне так удобно. Им, надеюсь, тоже.
- Почему они всегда открывают дверь перед тобой.
  Ольга молчала и курила.
- У меня был друг. Даже не друг. С ним всё было по-другому. Он приучил меня к этому. Кстати, ты знаешь, почему перед дамами всегда открывали дверь кареты?
- Этикет, наверное.
- Причина в тугой пружине и защёлке. Не всякая женщина могла с ними справиться.
- Это он тебе рассказал?
- Да.
- Специалист по каретам? - усмехнулся я.
- Не только. С ним было интересно. Он очень много знал.
- Почему знал?
- Он умер. Прошлым летом. Утонул. Странная история. Он превосходно плавал.
- Пьяный?
- Это не причина. Автомобильная авария на мосту. Я до сих пор не знаю, как это произошло. Единственный возможный свидетель куда-то пропал. Давай не будем об этом.
- Ты не любишь рассказывать про своих мужчин.
   Ольга вздрогнула:
- Ян не был моим мужчиной, - резко ответила она. – Хотя…, - она помедлила, - если бы он только захотел, мог бы им стать. И любимым и единственным.
  Помолчали.
- Ты всё рано не спишь. Давай займёмся делом, - предложила она и открыла дипломат, положила передо мной стопку листков, ещё раз объяснила, что нужно делать. Чтобы не огорчать её, я задал несколько конкретных вопросов. Это ей понравилось. Несколько минут она смотрела, как я нахожу и вычёркиваю нужные комбинации цифр, потом уткнулась в свои вычисления.
   Так мы сидели, лежали, купались, пока солнце совсем не вылезло из-за кустов. Стало припекать, и мы вернулись в садик.

Писатель и малышка

- Эта сучка совсем его не любит и даже не уважает!
- Почему?
- Ушла с чужим мужиком в кусты, обслужила его по-быстрому, заработала на купальник, кроссовки, паршивую выпивку и закусон. Дешевка! А он, что, совсем тупой, ни о чём не догадывается или только вид делает?
- О чём?
- О чём, о чём? Да об этом, об самом! И мне не нравится, что ты зовёшь её Ольга! Пусть зовётся в книге по-другому!
- Как, например?
- Не знаю. Сам придумай. Наташка или Светка. Мне всё равно.
- Хорошо, согласен. Я буду звать её по-другому, но тогда и главного героя не стоит называть моим именем. Ты с этим согласна?
- Как хочешь. Мне всё равно.

На сегодня достаточно. Нужен соавтор. В реале не нашёл, ищу в инете. Мир "Писателя и Малышки" совсем пустой, только диалоги.
Для связи -  boss.rybak71@mail.ru


Рецензии