Вселенная за миллион

                Вселенная за миллион.
   Мы живём во Вселенной, в которой главный элемент имеет порядковый номер 79. А как же иначе? Самый распространённый элемент в таблице элементов. Он устойчив, и не распадается как некоторые другие элементы с неустойчивыми атомами. Не смотря на то, что союз цивилизаций имеет миллиарды лет истории, вселенная ещё плохо изучена. В начале времён думали, что она имеет форму шара. Но оказалось, что форма Вселенной сложна, и похожа на комок застывшей лавы. Последние тысячелетия, учёных мучил вопрос, а что же там, за краем Вселенной? Другие миры? Какие они? Какие законы там царят? Может там не три измерения, а больше? Долгие исследования, привели учёных к единодушному выводу. Там, где кончается Вселенная, и начинаются новые миры, плотность пространства в тысячи раз ниже. А последние данные с исследовательских кораблей, дали повод предположить, что ещё дальше, далеко-далеко, есть области с повышенной плотностью. Оттуда, из неизмеримой дали, доносились сверхнизкие колебания. До того низкие, что одно колебание могло длиться столетия. Эти колебания, регистрировались и записывались аппаратурой союза цивилизаций, почти миллион лет.  Чтобы рассмотреть и понять, как выглядит это нечто, создающие такие колебания, учёными был сделан прибор, не имеющий до сих пор аналогов во всём мире. Они создали великоскоп.
    Мы не можем увидеть целиком за миллиардами галактик то, что расположено дальше. Будут видны только небольшие фрагменты. Но если снимать неизвестную даль из разных точек вселенной, а потом обработать на компьютерах, то можно получить полную картину. Это как на опушке леса. Вы ещё не вышли и Вам не видна вся картина за деревьями. Но если вы снимите на фотоаппарат то, что за опушкой, с разных точек, то можно сложить целое изображение. Здесь Вам мешали рассмотреть что-то одни деревья, там другие. Но сложив изображения, Вы получите целое.
   Была запущена гигантская программа. Миллионы кораблей отправились к окраинам вселенной, чтобы было меньше помех. Через сотни лет все снимки были загружены в лучшие компьютеры и подвергнуты обработке. Наконец результат получен.  К этому времени была обработана информация и по сверхнизким колебаниям. Эти два величайших события решили соединить. Гигантский принтер выдал фотографию размером 10 на 10  метров. Роботы подняли в воздух и развернули её перед гигантским залом, где находились представители всех рас. Зал ахнул. С фотографии на них смотрел человеческий глаз.  А из динамиков раздался голос.
- Батенька, Вы смеётесь? Вы что Вселенную мне продаёте?
 Программу закрыли, про неё забыли. Даже упоминать об этом, было дурным тоном.

ЭПИЛОГ.
-Ну что я Вам скажу, дорогой. Вещица занятная.
Ювелир не первый раз принимал золото у чёрных золотоискателей. Обычно оно шло стоматологам, ювелирам. Но такие образцы как этот самородок, можно было продать гораздо выгодней, надо было только сбить цену.
- Только вот золото в нем не очень чистое, а это так сказать, сильно снижает его стоимость.
- Ну, Вы хоть миллион рублей дайте! Посмотрите в нём весу!
- Батенька, Вы смеётесь? Вы что Вселенную мне продаёте?


Рецензии