Период формирования Традиционного Чернокнижия

 Христианство как катализатор  развития Чёрного Ремесла
В 988 году территориальное образование Киевская Русь принимает христианство в качестве государственной религии.
За маской гуманизма христианства всегда скрывалась личина нетерпимости к иным верованиям, на закрытом церковном уровне происходила пропаганда уничтожения всех инакомыслящих.
Согласно мнения большинства историков, общественных и культурных деятелей – Киевская Русь и её народ принимал христианское крещение «огнём и мечом». Пылали города и деревни, рекой лилась кровь. Сейчас сложно подсчитать сколько было загублено невинных языческих душ, но можно уверенно сказать, что их было намного более чем 1 млн. человек.
В первую очередь, наибольшие потери понесла жреческая каста – Волхвы. За 150 лет с момента принятия христианства в 988 году – все волхвы были практически истреблены.
Те же, кто остался в живых – убегали на незаселённые территории, прятали свои Знания, маскируясь под христиан. Нередки были случаи, когда бывшие Волхвы «раскаявшись» для массы иноверцев, становились священниками, при этом втайне занимаясь магией.
Таким образом, древнеславянское Чернокнижие на долгие годы ушло в подполье.
Но с приходом христианства пришло и чёрное Учение оного. Синтез противоборствующих с христианством идеологий – элементы иудаизма, каббалы, шумеро-вавилонских магических культов – слившись воедино стали Чёрным Учением христианско-каббалистической магии.
Когда адепты и представители сей Стези попали на славянские земли, они также втайне стали пропагандировать своё Учение. Познакомились с родами Волхвов, которые практиковали колдовство уже втайне. Общие интересы и единый враг – объединили в сплоченную команду эти две оккультно-магические Традиции. Многие семьи адептов оккультизма даже породнились, сделав связку древнеславянского Волхования и чёрных христианско-каббалистических практик абсолютно неразрывной от внешних факторов и воздействий.
В результате было сформировано одно из самых сильнейших направлений чёрного магического искусства – Христианско-каббалистическое Чернокнижие.
В современное время при общении между практиками, и вообще, слыша само понятие «Чернокнижие», наиболее часто подразумевается под сим термином именно христианско-каббалистическое чернокнижие.
Таким образом, мы можем чётко и уверенно заявить, что христианство выступило своеобразным катализатором (ускорителем реакций и процессов) для формирования единого чёрномагического Учения на территории славянских земель. Этот пример сплочения является показательным для изучения формирования культур и религий в целом. Ибо ни что так не сближает, и не даёт таких чётких предпосылок для объединения, как угроза перед Единым Врагом, а также инстинкт самосохранения.
Давайте теперь перейдём к рассмотрению общей концепции христианско-каббалистического Чернокнижия. Наиболее верной методикой для освещения этого вопроса, будет рассмотрение главных и основных духовных ипостасей этой Традиции. Т.е. проведение анализа и изучение тех Сил, которым служит последователь этого оккультного направления.
Самым главным Владыкой в Чернокнижии является Князь Мира Сего – САТАНА.
В переводе с древнееврейского «Сатана» имеет смысловое значение слова «противник». Т.е. Духовная Сущность – противник бога.
Согласно христианской легенде, величайший Ангел Сатана был сброшен в наказание с Небес на Землю, Планету, к созданию которой он имеет прямое непосредственное отношение.
Будучи несправедливо оскорблённый богом, Иеговой, Сатана стал в извечную оппозицию к нему.
Вместе с Сатаной на Землю также были сброшены другие ангельские духи и чины, которые составляют в своей совокупности Сатаново воинство.
Вторым по значимости в Чернокнижии духом является Князь Велигор (Велигер). Он является прототипом западноевропейского Люцифера. Первый помощник и советчик Сатаны во всех Земных делах.
Третий Князь – Верзаул. Прототип западноевропейского Вельзевула.
Следует выделить тот момент, что в христианско-каббалистическом Чернокнижии также присутствует символ Тризны (Чёрный Треугольник), который состоит из этих трёх Великих Бесовских Князей – Сатана, Велигор и Верзаул.
Также довольно значимо присутствие в данной Традиции, т.н. «жены» Сатаны – Иродианы. И его Сына Сатанова – Ирода.
Можно также отнести эту Великую Бесовскую Семью к уже ко второму Чёрному Треугольнику.
Весь состав Бесовского Пантеона, с подробным описанием каждого из них будет приведён в одной из следующих глав.
Таким образом, мы видим, что основной философской доктриной, рассматриваемой нами чернокнижной традиции – есть противопоставление т.н. богу – Иегове. Основной целью каждого Чернокнижника является попрание божьей власти на Земле и возведение на престол божий – главенствующую позицию в духовном мире Земли – Сатаны.
Взамен за верную службу Сатана исполняет просьбы и желания служителей своего Культа, порой довольно часто также, как и он, несправедливо оскорблённых богом.
Работа с Бесами – является неотъемлемой практикой каждого последователя христианско-каббалистического Чернокнижия (далее – просто Чернокнижия)чему и буду Вас обучать в своих статьях, исходя из фундаментальных Знаний этой глубокой, таинственной и очень интересной оккультной Традиции.


Участник мистического проекта "Чёрно-Белое"на 1ОРТ Маг-Целитель Максим Никитин (МАГ Cyprian)  Россия
http://эгрегор-добра.рф
+7 (901) 559-82-25 (Скайлинк-Москва)
Skype: mn5598225
mailto:5598225@gmail.com
https://www.facebook.com/celitel.maksim.nikitin
http://vk.com/celitel.maksim.nikitin
http://magcyprian.livejournal.com


Рецензии