Разделительная полоса. Часть 5

Они вновь уселись в машину. И Райт тронулся с места. Виль была бесконечно довольна своим приобретением, не обращая внимания уже ни на что. Она вдохновенно открывала пластиковый контейнер, извлекая оттуда заветную игрушку. Райт искоса поглядывал на нее, изучая ее невзрослое поведение. Девушка восторженно улыбнулась, высыпав в свою руку цветные части вожделенного предмета. Она с упоением складывала мелкие объекты во что-то цельное и непонятное. Виль делала это с любовью и большой ответственностью в глазах, будто на нее была возложена судьба человечества.

А Райт посматривал на навигатор, улыбаясь и радуясь чему-то своему. Узкая извилистая дорога уперлась в перекресток и парень, нырнув в ответвление, куда указывал большой знак начала широкого хайвея, и описав большой круг, выехал на необъятные просторы шумной, быстрой и односторонней трассы. Встроившись в медленный поток из грузовиков, он не задержался здесь надолго. Сменив мгновенно полосу, он тут же снова перестроился в самую левую, не теряя дорогого ему времени. Обе правые полосы были не для него и не для его машины. Они рвались вперед, и их не могло уже ничего сдержать. Их стихия – крайняя полоса, по которой неудержимо мчатся самые мощные и быстрые автомобили и мотоциклы, со свистом и диким ревом уносящиеся вдаль.

Дорога была свободна, и Райт самозабвенно и с наслаждением вдавил педаль. Nissan, получив одобрение, встрепенулся. Он будто расправил крылья, и рычащие турбины закрутились в полную силу, высвобождая невероятную мощь. Прижавшись к дорожному покрытию, он словно не касался его. Он так стремительно набирал скорость, будто уже парил в миллиметрах над землей и собирался взмыть ввысь. Стрелка на спидометре давно перевалила за отметку двести, и она не останавливалась.

Виль собрав свою игрушку и вдоволь ей насладившись, подняла глаза. Она открыла рот, но звук застрял в ее горле. Девушка не успевала провожать глазами машины, которых они обгоняли. Казалось, они и вовсе стоят на месте. К оглушительному реву мотора прибавились еще и вой ветра и шуршащий шум покрытия дороги. Виль казалось, что она попала на безумные гонки, где цена награды – жизнь. Ее вжимало в сидение с такой силой, что ей тяжело было даже пошевелиться. Она взглянула на приборы. Их скорость уже составляла двести пятьдесят километров в час, а машина продолжала рваться вперед. Душа Виль обосновалась в пятках. И конца ее страхам и пыткам не было видно.

Райт гнал вперед, не притормаживая не перед чем. Плавные повороты, заставляющие машину крениться, не доставляли ей никаких неудобств. Она ехала так ровно и мягко, будто для нее были проложены самые лучшие и гладкие рельсы.

Стрелка спидометра пересекла отметку триста и эта гонка стала настолько пугающей, что Виль не могла уже больше сдерживаться, желая взмолиться о пощаде. Но она крепко сжимала губы, чтобы не проронить ни звука. Девушка закрыла ладошками глаза, ощущая всем телом нервную вибрацию и тяжесть незначительных перегрузок.

Райт не обращал на нее никакого внимания. Его взгляд был нацелен лишь на дорогу и на окружающие его машины. Иногда на его пути попадался медленно обгоняющий транспорт, и ему приходилось укрощать пыл перевозбужденного автомобиля. И тогда Виль убирала от лица ладошки, чтобы осмотреться и оценить по навигатору пройденное расстояние. Сейчас ей уже хотелось побыстрее оказаться дома. И она даже позабыла о назойливом желании избавиться от своего надоедливого водителя. Но как только скорость вновь добегала до отметки триста, Виль снова закрывала от ужаса глаза.

Расстояние до цели уменьшалось достаточно быстро. Без остановок и передышек за пару часов они проехали несколько сотен километров. Райт поистине наслаждался этим временем, слившись в одно целое с машиной и полностью растворившись в дороге. А Виль, уже смирившись и немного привыкнув к безумной манере езды, уже перестала закрывать глаза, но все еще безотрывно следила за обстановкой вокруг. Всю дорогу они ехали молча. Виль не проронила ни слова, потому что боялась отвлекать Райта, а он тем временем наслаждался шумом ветра за стеклом, вовсе не желая слушать какое-нибудь очередное нытье капризной девчонки.

У них с Виль не было ничего общего. Не было тем для разговора, не было интереса друг к другу, не было совпадений в жизненных ценностях и взглядах. Они виделись почти каждый день, но умудрялись жить своими совершенно разными жизнями, даже находясь рядом. И когда Виль взрослела, ближе всего в этот момент к ней находился Райт. Молодой симпатичный парень мгновенно становился интересным и весьма любопытным объектом для всех девочек этого возраста. И бедная Виль, решив, что это и есть любовь, о которой так возбужденно перешептываются подружки, как могла, нелепо и по-детски, призналась ему в странных, доселе неизвестных ей чувствах. Райт внимательно ее выслушал и как можно мягче дал ей понять, что она ошиблась. Виль и раньше была диким зверьком, избегая любых разговоров с ним. Но в тот день, поняв, что вести беседы им правда не о чем, она и вовсе замолчала, лишь изредка огрызаясь, выказывая свое недовольство докучающим и обременительным ее взору водителем. Виль все больше охладевала, начиная испытывать неприязнь и злость к его присутствию, а Райту все это было настолько безразлично, что он лишь потешался, изредка ее колко подначивая. Такими уже много лет они видели друг друга. И никто из них не желал пересекать эту пугающую разделительную черту между ними.

- Черт, - недовольно протянул Райт.

- Что случилось?! – встрепенулась Виль, нервно озираясь по сторонам.

- Съезд на нужный хайвей закрыт. Придется через город переться.

Виль выдохнула с облегчением, зная, что в городских пределах он не сможет себе позволить таких скоростей. У нее, наконец, появится время перевести дух и отдохнуть от пребывания в постоянном напряжении.

Скорость автомобиля начинала падать, и Райт неохотно перестраивался в правый медленный ряд. Nissan словно самолет заходил на долгожданную посадку, и Виль расслабленно сползала вниз по гладкой кожаной спинке. Она с интересом разглядывала машины и окружающую их местность, осознавая, что все это время она неустанно пялилась вперед, будто ей самой приходилось вести автомобиль.
Райт на довольно высокой скорости съехал с трасы, вновь описывая крутой круг. Резкий поворот уже не был так страшен Виль. Все, что теперь происходило на скорости ниже двухсот километров в час, для нее было желанной сказкой. Этот съезд был для нее настоящей наградой за часы утраченных нервов и глубоких переживаний.

Райт максимально снизил скорость, проехав знак города. Сейчас казалось, что они ползут с черепашьей скоростью. Это настолько удручало парня, что он расслабленно сидел в кресле, еле касаясь пальцами одной руки руля, и его взгляд выражал скуку и надменность. Видно было, что он терпел из последних сил. Находиться за рулем такого мощного автомобиля, сдерживая свои желания сорваться с места, было для него настоящей пыткой. Он часто посматривал на навигатор, раз за разом успокаивая себя маленькими размерами города, который они вот-вот уже должны были пересечь и снова выехать на шикарный хайвей.

Nissan остановился на светофоре тихой и безлюдной улицы, не громко рыча и вновь дожидаясь мучительных пыток городскими дорогами. Справа медленно подъехала машина и, поравнявшись с Райтом, остановилась. Виль не обратила на нее никакого внимания. Она наслаждалась перепиской со своими подружками. Мотор рядом стоящего автомобиля громко прорычал и снова стих. Виль подняла глаза. Из блестящей красной машины на нее смотрел молодой водитель, и явно наслаждаясь зрелищем хитро улыбался.

- Он что, строит мне глазки? – удивленно произнесла Виль, улыбнувшись и кокетливо помахав ему пальчиками.

Райт выглянул из-за нее, довольно оскалившись. Рядом стоящий автомобиль снова прорычал.

- Не думаю, что тебе, - с наслаждением в голосе ответил Райт.

Он еле заметно кивнул, будто ответив на какой-то немой вопрос водителя соседней машины. Внимательно уставившись на светофор, он ухватился обеими руками за руль. Виль непонимающе его осмотрела и перевела взор на соседний автомобиль. Его водитель выглядел весьма сосредоточенно, вцепившись в рулевое колесо и вглядываясь куда-то вдаль. Она вновь посмотрела на Райта. Он вдохновленно улыбался, не спуская глаз с красного запрещающего сигнала.

Загорелся желтый свет и Nissan зарычал словно лев, призывающий всех зевак посмотреть на его мощь и превосходство. Виль нахмурилась. Очень медленно к ней приходило осознание происходящего, и, наконец, ворвавшаяся в ее мозг колкая ломающая все границы мысль, озарила ее лицо бешеным испугом, исказив его черты неподдельным ужасом. Она бросила взгляд на едва переключившийся зеленый сигнал.

Машина рванула вперед так резко, будто кто-то с невероятной мощью пнул ее сзади, придав ей немыслимое ускорение. Виль вдавило в сидение с такой силой, что казалось ее внутренности вот-вот раздавит тяжелая невидимая плита, беспощадно прижимающая ее к спинке кресла. Ее сердце вырывалось из груди, а колени дрожали так, будто кто-то схватил ее за ноги и тряс со всей силой, желая доставить ей как можно больше неприятных и устрашающий ощущений. Выронив телефон из рук, она вцепилась в сидение, позабыв обо всем на свете. Кожа ее лица заметно бледнела, и на ресницах показались слезинки. Она открыла рот. Ее дыхание сбилось, и Виль уже не понимала, когда должна делать вдох, а когда выдох. Если бы машина не ревела так громко, можно было бы услышать сиплые звуки тяжести, сдавливающей ее горло.

Райт быстро переключал скорости, хищно и с застывшей улыбкой на губах всматриваясь вдаль, и Nissan с каждым разом завывал все сильнее, стремясь к своей предельной скорости. Машина мчалась по прямой узкой городской улице ужасающе быстро. Тротуары и дома расплывались за ее окнами, оставляя лишь призрачное напоминание об опасности, таящейся за каждым углом.

Виль начинала дрожать всем телом, и это становилось заметно. С ее ресниц сорвалась одинокая слеза и сдержанно скатилась вниз, оставив мокрый прямой след на ее белой щеке. Она смотрела лишь вперед на пустую дорогу в надежде, что кто-то остановит это безумие.

Зеленый сигнал светофора впереди переключился на желтый, и Райт убрал ногу с педали газа. Он неохотно притормаживал, но в чертах его лица не скрывалось настоящее ликование и наслаждение своей безоговорочной победой.

Nissan триумфально остановился у белой полосы, и Райт взглянул на Виль. Она смотрела вперед и не шевелилась. И только видно было, как дрожат ее губы, колени и пальцы.

С ними поравнялся красный обтекаемый автомобиль, и водительское стекло опустилось. Райт открыл окно Виль, хитрым взглядом приветствуя проигравшего.

- Шустрая у тебя малышка! – выкрикнул водитель Райту. – Сколько лошадей?

- Девятьсот! – ответил тот.

- Обалдеть. Если б знал, даже не пытался бы!

Парень завистливо рассматривал красную окантовку черных дисков. Он взглянул на Райта, одобрительно кивнув и подняв большой палец вверх. Закрыв свое окно, он с громким ревом тронулся с места и, ловко развернувшись, умчался прочь.

Райт снова посмотрел на Виль. Она продолжала глядеть вперед. Он улыбнулся и снял одну перчатку. Протянув к ней руку, Райт стер тыльной стороной ладони влажный след с ее щеки.

- Виль, ты - умница. Хорошо усвоила урок.

- А ты - настоящий идиот, - на выдохе прошептала Виль.

Райт снова надел перчатку и закрыл окно.

- Это было так страшно? – мягко поинтересовался он.

Виль молчала. Она глубоко вздохнула, приходя в себя. Вспомнив, что в ее руке был телефон, она бросилась осматривать себя и пол под ногами. Видно было, что девушка не намерена продолжать общение со своим водителем. Нащупав валяющийся телефон, и быстро смахнув с ресниц слезинки, она, как ни в чем не бывало, уставилась в экран своего устройства, быстро тыкая в него пальчиками.

- Я не буду так больше делать, - все еще улыбаясь пообещал Райт. – Если будешь хорошей девочкой.
Виль по-прежнему не обращала на него внимания, увлеченная общением с подругами. Удовлетворенный всеми складывающимися обстоятельствами, Райт вновь тронулся с места.

Минуя город, они, наконец, вновь выехали на трассу. Виль старалась держать себя в руках и продолжать свою переписку, когда Райт снова набирал высокую скорость. И ей удавалось это лучше, чем пару часов назад. После пережитого только что в городе, уже почти все могло ей показаться детскими играми. Широкая и ровная дорога под колесами не пугала так сильно, и уже казалось, вполне подходила для такой езды.

Райт сбросил скорость и перестроился в правый ряд, выискивая что-то среди попадающихся знаков. Увидев заправку, он съехал с трассы, остановившись возле бензоколонки. Виль внимательно огляделась и, снова увидев маленький магазинчик, весьма воодушевилась.

Райт вышел из машины и, обойдя ее, взял в руки пистолет со шлангом. Виль, открыв дверь, выскочила из машины, бодро пошагав к магазину.

- Может, меня дождешься? – настороженно смотрел ей в след Райт.

- Без тебя справлюсь. Не маленькая.

- Не уверен, - пробурчал себе под нос парень, запихивая в бензобак пистолет.

Виль шла к своей цели уверенной походкой, наслаждаясь мягким теплым ветерком, ласкающим ее длинные волосы и нескромно приподнимающим тонкое невесомое платьице. Возле входа в магазин она приметила два шикарных блестящих мотоцикла. Они красовались на всю парковку, ярко поблескивая под горячими лучами солнца. Виль засмотрелась на их изящные формы и плавные изгибы. Она представила их выразительно мчащихся на всех парах по дороге, проложенной среди романтичных пейзажей, и оседлавшие их мотоциклисты в крутых обтекаемых комбинезонах и мощных шлемах отражают в своих стеклах последние лучи потрясающего заката. Виль мечтательно улыбнулась, ухватившись за ручку двери. Та резко распахнулась, заставив девушку отпрыгнуть назад.

Она застыла на месте, затаив дыхание и вожделенно поглощая взглядом крепкие тела двух парней в расстегнутых мотоциклетных куртках, сжимающих в сильных руках красивые блестящие шлемы.

Молодые люди остановились, увидев завороженную Виль в коротком соблазнительном платье и с красиво развевающимися на ветру кудрями.

- Какая милашка, - произнес один из парней, локтем ударив друга, обращая его внимание на девушку.

Услышав приятные слова в свой адрес, Виль расплылась в скромной улыбке, кокетливо стрельнув глазками.

- Привет, малышка, - добродушно поздоровался с ней второй молодой человек, хитро оскалившись.

Виль улыбнулась еще шире, стеснительно опустив взгляд. Она нырнула между парнями и, игриво вильнув бедрами, скрылась за порогом магазина. Подойдя к кассе, она взяла шоколадное яйцо и отдала его продавцу. Нащупывая в своей маленькой сумочке деньги, она краем глаза сквозь прозрачные стены поглядывала на впечатляющих мотоциклистов возле своих эффектных «коней».

- Это тебе не твои глупые малолетние одноклассники, - услышала она голос Райта. – Ты не можешь вести себя так же вызывающе со всеми в подряд. Это может плохо кончиться.

Виль взглянула на Райта, протягивающего кассиру деньги за заправку. Он высокомерно смотрел на нее сверху вниз, будто она еще совсем маленькая глупышка, а он уже повидавший жизнь старец, имеющий право досаждать ей своими нравоучениями.

- А тебе-то что? – огрызнулась Виль. – Не нравится, что на меня обращают внимание?

Райт наклонился к ней, приподняв уголок губ.

- Я должен доставить тебя к отцу. Живой и невинной.

Виль какое-то время безотрывно смотрела в глаза Райту. Было заметно, что ее щеки слегка покраснели, но она тщательно скрывала свое замешательство и легкое смущение. Желая и вовсе скрыть все свои чувства, она хитро ему улыбнулась, будто собиралась хорошенько ему насолить. Схватив свой сюрприз, она развернулась и пошагала к выходу. Разделавшись по дороге с яйцом, она вновь извлекла игрушку и поспешила скорее выбросить в урну обертку с шоколадом. Спрятав в кулачке желтый цилиндр, она вышла из магазина, сияя, словно звезда кино на красной дорожке.

Мотоциклисты, видимо, все еще ожидая ее появления, радушно ей заулыбались, зазывая ее еле заметным кивком полюбоваться на их красивые байки. Виль, стараясь не показывать своей большой заинтересованности, сделала пару скромных шажочков в сторону, и аккуратно прислонившись к стене магазина и кокетливо поставив одну ножку на носочек, пряча за спиной сжимаемую в маленьком кулачке игрушку, вновь игриво им улыбнулась, выказывая свою заинтересованность в продолжение общения.

- Нравится? – спросил один из парней, кивая на свой мотоцикл.

Виль пробежалась по байку любопытствующим взглядом.

- Да, - застенчиво ответила Виль, не переставая улыбаться, и наклонив голову, возбуждающе пыл парней, прихлопнула длинными ресницами.

- Тебе сколько лет? – поинтересовался один из них.

- Восемнадцать, - недолго думая, ответила девушка.

- Хочешь прокатиться?

Виль снова вожделенно оглядела мотоцикл, соблазнительно прикусив губу.

Обзор ей преградил Райт. Он так близко подошел к ней, как только мог, и, упершись одной рукой в стену, другой крепко обхватил ее шею. Вся его горячая страсть обволакивала губы Виль. Он целовал ее так жадно и так возбужденно, будто они предавались этой пламенной ласке каждую их новую встречу. Губы Райта настойчиво цепляли ее уста, не желая выпускать их из своего распаленного капкана. Игрушка из рук Виль выпала, глухо ударившись об асфальт и куда-то тихо шурша покатившись. Райт отпрянул, продолжая нависать над взволнованной и растерянной девушкой.

- Ну так как, детка, - заговорил он ласково, - подаришь эту ночь мне;?

Он воодушевленно улыбался, разглядывая потрясение на лице Виль. Она молчала, оторопело рассматривая его и быстро хлопая своими роскошными ресничками.

- Или у тебя на примете очередной дальнобойщик? – продолжил Райт.

Виль открыла рот. Она была поражена до глубины души и не могла найти слов, чтобы ответить невероятной дерзости парня. Райт еще насмешливее улыбнулся, видя в ее глазах, как она пытается что-то придумать.

- Подумай, буду ждать тебя в машине, - возобновил свой безжалостный натиск парень.

Не дожидаясь, когда Виль все же придет в себя, Райт выпрямился и, подмигнув ей, развернулся и пошагал прочь.

- Есть свободный номер в твоем любимом мотеле, - выкрикнул он, наклонившись к земле и что-то подобрав.

Вновь выпрямившись, он продолжил свой путь, даже не взглянув больше на ошарашенную девушку. Виль стояла на месте не двигаясь. Она беспомощно посмотрела на мотоциклистов. На их лицах читалось разочарование и даже неприкрытая неприязнь. Не сказав ей больше ни слова, они уселись на свои байки, застегнув куртки и надевая шлемы.

Виль омерзительно себя чувствовала. Будто кто-то вылил на нее ведро с помоями. Так стыдно ей еще никогда прежде не было. Она все больше краснела, сгорая от позора, которым так щедро наградил ее ненавистный водитель.

Мотоциклы громко зарычали и, вывернув со стоянки, умчались вдаль. Виль обескураженно огляделась по сторонам. Удостоверившись, что никто осуждающе на нее не смотрит, она медленно поплелась к машине Райта. Опустив глаза, не желая поймать на себе ничьих косых взглядом, она робко уселась в автомобиль.

Райт смотрел на нее с наслаждением, радуясь своей бестактности и наглости.

- И ты ничего не скажешь? – поинтересовался он, после минутной тишины.

Виль молчала, пряча от него глаза.

- Где же «идиот», «придурок»? Какие ты еще обзывательства придумаешь для меня? – не унимался Райт, задорно улыбаясь.

Но снова не получив ни слова в ответ, он перегнулся через разделяющую их панель, желая застегнуть ее ремни безопасности. Он поднес руку к ее коленям, но Виль, мгновенно среагировав, сильно ударила его.

Райт отпрянул, внимательно разглядывая девушку.

- Виль, почему ты не смотришь на меня? – с подозрением поинтересовался он.

Райт схватил ее подбородок, повернув ее лицо к себе. Рассматривая необъятный стыд в ее глазах, которые она стремилась от него спрятать, он прищурился. Девушка испытывала невероятную неловкость.

- Виль, - настороженно обратился к ней Райт. – Ты никогда прежде не целовалась?

Девушка, вновь вспыхнув жарким смущением, выскользнула из его пальцев и снова отвернулась, уставившись молча в окно.

- Ты это серьезно? – продолжал мучить ее Райт, тихо посмеиваясь над ней.

Пристегнув свой ремень, он завел машину.

- Тоже мне, секс-бомба. Глазки она парням строит, - улыбался Райт, изучая пристыженную Виль.

Он протянул к ней руку и раскрыл ладонь.

- Маленькая ты еще и глупая, - заключил он, удерживая руку на весу.

Виль с удивлением взглянула на его пальцы. Немного помедлив, она взяла из его ладони желтый маленький цилиндр.

- Пристегивайся, - сказал Райт, медленно тронувшись с места и продолжая весело посмеиваться.


Рецензии