Разделительная полоса. Часть 9

Виль мяла в руках футболку, скромно ковыряя босоножкой землю, явно находясь в затруднительном положении и не зная, что дальше делать.

- Идем, - позвал с улыбкой ее Райт, заметив замешательство девушки.

Она охотно пошагала за ним следом. Они уселись в машину, и Райт, развернувшись, поехал обратно в город.

Виль и вовсе перестала плакать, и ее щеки, наконец, начали высыхать. Она с интересом поглядывала на обнаженный торс Райта. И можно было заметить, как время от времени, засмотревшись на его крепкие грудь и плечи, она неосознанно прикусывала нижнюю губу. Парень замечал это, но не показывал вида, не мешая Виль наслаждаться любопытным зрелищем. Она опустила взгляд ниже, внимательно присматриваясь к огромному устрашающему шраму на его ребрах.

- Виль, я не расскажу тебе, откуда он, - произнес Райт, увидев заинтересованность в глазах девушки. – Меня жалеть не надо. Я его заслуженно получил.

Она продолжала коситься на Райта, разглядывая его тело до тех пор, пока они не остановились у небольшого магазина.

Райт вышел из машины, и Виль спешно открыв дверь, выскочила на улицу, не выпуская из вида каждое его движение, будто боясь, что он уйдет без нее.

- Ты пойдешь в магазин? – пропищала настороженно Виль.

- Мне нужна одежда.

- Ну… Я могу сама быстро сбегать, - снова нерешительно пробубнила она.

Райт прищурился, осматривая смутившуюся девушку.

- Я не доверяю твоему вкусу. Если тебе стыдно идти со мной, можешь остаться.

- Нет! – выпалила Виль, пустившись внутрь магазина.

Парень молча пошел за ней, многозначительно улыбаясь, будто разгадал какую-то сложную загадку.

Они вошли в здание. Это был магазин самообслуживания, где можно было найти товар почти на любой вкус. Еда, одежда, хозяйственная утварь и многое другое. Всего понемножку, но этого достаточно, чтобы обзавестись самым необходимым. Посетителей было совсем не много, и поэтому разгуливающий по магазину полуголый парень особо никому в глаза не бросался.

Виль стремительно двигалась к их цели, выискивая среди больших стеллажей мужскую одежду. Наконец, найдя то, что искала, она ухватилась за первую попавшуюся яркую футболку с красочным непонятным изображением на груди. Радостно улыбаясь, она протянула ее Райту. Тот ухмыльнулся.

- Так я и знал, - пробурчал он, зарывшись в стопку одежды на соседней полке.

Достав обычную серую футболку без рисунков и надписей, он развернул ее перед носом Виль.

- Вот такой должна быть футболка взрослого парня.

Девушка неодобрительно ее оглядела.

- Такой же скучной, как ты? – не сдержавшись, съязвила она.

Райт высокомерно на нее смотрел, прищурившись, разглядывая кардинальные изменения в ее настроении.

- Ладно, надевай, мне все равно, - пробурчала она, отбросив в сторону слишком яркую одежду.

- Ее оплатить сначала нужно, - ответил Райт, направившись к кассе.

- Надень сначала, а ярлычок так покажешь, - поскакала за ним девушка.

- Видишь вот эту штуку? – Райт показал Виль большую черную шайбу, закрепленную на ткани. – Ее нужно снять.

- На тебе снимут, - не унималась девушка.

Райт решительно шел вперед, довольно улыбаясь, но не показывая это Виль. Та обеспокоено прыгала вокруг него, пытаясь придумать, как заставить его надеть футболку.

Подойдя к кассе и с улыбкой взглянув на молоденькую симпатичную девушку, Райт положил перед ней одежду. Засунув руку в карман и нащупывая бумажник, он искоса поглядывал на Виль, растерянно глазеющую на кассира. Она стояла рядышком и внимательно изучала девушку. Ее взгляд был немного хищным и она, затаив дыхание, не двигалась, словно пантера, готовящаяся к прыжку.

Кассир медленно потянулась за футболкой, осматривая обнаженное тело Райта и совсем не скрывая свой интерес. Встретившись с ним взглядом, она томно улыбнулась ему, продолжая мять в руках тонкую ткань и совершенно не обращая внимания на его спутницу.

В глазах Виль блеснул гнев. Она растерянно посмотрела на Райта, будто тот должен был что-то предпринять, но он еще заманчивее оскалился, медленно протягивая девушке деньги. Ее движения были плавными и медленными, словно они должны будоражить фантазию парня. Она не спеша просканировала штрих код и, дожидаясь появления чека, взяла со стола ручку, продолжая завлекательно улыбаться Райту.

Рядом раздался громкий звон, бьющейся о кафель посуды. Кассир вздрогнула, испуганно обернувшись к залу.

Высокая стойка лежала на полу, а все ее содержимое разлетелось в разные стороны. Маленькие игрушки, брелоки, путеводители, какие-то фонарики валялись у ног Виль, а яркие цветные осколки сувенирных кружек красовались, на светлом блестящем кафеле.

Виль растерянно осматривала плод своих деяний.

- Ой, - раздосадовано пискнула она. – Это так неаккуратно стояло здесь.

Виль подняла глаза на кассира, искренне сожалея о содеянном.

- Девушка! Вы что наделали?! – взбунтовалась кассир.

- Я случайно задела, - скромно оправдывалась Виль, смотря на нее затравленным взглядом. – А я ведь тоже могла пораниться, - с ужасом в глазах заявила она.

Райт улыбался, с интересом наблюдая за увлекательной сценой. Кассир с застывшем на лице недовольством посмотрела на него и вновь ему улыбнулась, поднося ручку к чеку и намереваясь что-то на нем написать.

- Внимательнее нужно быть к своему товару, - заговорил Райт, продолжая все так же скалиться кассиру. – Покалечите посетителей.

Улыбка с губ девушки мгновенно испарилась. Она замерла, зависнув над чеком, и растерянно смотрела на Райта, совсем не ожидая такого поворота. Тот, взяв со стола футболку, направился к выходу. Виль, воспрянув духом, и будучи абсолютно удовлетворенной и счастливой перескочила валяющиеся на полу предметы и поспешила за Райтом. Быстро схватив с кассы очередную конфету с сюрпризом, она второпях вытащила деньги и, даже не пересчитывая их, бросила на стол, снова пустившись вслед за своим водителем.

Они вышли из магазина, и Виль радостно, будто ничего не произошло, обогнав парня, поскакала к машине. Райт схватил ее за руку, резко дернув на себя и, крепко обхватив ее талию, навис над девушкой, едко улыбаясь. Виль оторопело смотрела на него, а он все крепче прижимал ее к себе, заставляя касаться его обнаженного торса.

- И что ты там устроила? – тихим и пленительным голосом заговорил Райт.

Виль еле дышала, рассматривая его рельефный живот и твердую грудь.

Райт еще ниже наклонился, почти касаясь губами ее виска. Взгляд Виль был полон непонимания и даже испуга. Ее губы приоткрылись, чтобы ей легче было дышать.

- Тебя впечатляет мое тело? – вновь произнес Райт, еще более обольстительным голосом.

Он осторожно коснулся пальцами ее виска и, медленно спускаясь по щеке, добрался до ее нежной шеи. Виль обрывисто дышала, уставившись в одну точку на его привлекательной груди. Райт спускался все ниже к ее ключицам, и, настигнув маленькую аккуратную ямочку, нежно провел по ней пальцем. Он почувствовал, как Виль судорожно сглотнула и задрожала в его руках.

Райт не останавливался, продолжив спускаться к ее груди, и наклонился к ней так низко, что его губы еле касались ее маленького ушка, обдавая его опьяняющим теплом. Виль вдруг окутал жар, обжигая ее внутренности, и она с трудом еще раз сглотнула. Она слышала оглушающие удары своего сердца, и ее глаза окутала темная пелена.

- Виль! – озабоченно позвал ее Райт, подхватив онемевшее тело девушки, спасая его от неминуемого падения.

Конфета выпала из ее кулачка, и Райт, не обращая на нее внимания, поднял Виль на руки, быстро направившись к машине.

- Маленькая глупышка, - с улыбкой произнес он, осматривая ее милые черты лица, только-только приходящие в сознание, пробуждаясь от минутного сна.

Виль открыла глаза, с удивление уставившись в небо. Она совершенно не понимала, что произошло, как она оказалась на руках Райта, отчего она чувствует в теле тяжесть и почему ей так сильно хочется спать.

- Ну, как ты? – осторожно поинтересовался парень, стараясь сделать свой голос как можно жестче, чтобы Виль снова излишне не переволновалась. – Перезагрузилась?

Девушка непонимающе на него посмотрела, оценивая его хитрую довольную физиономию. Он осторожно поставил ее на землю, крепко придерживая ее плечи, и открыл ей дверь. Помогая ей усесться в машину, Райт умиленно разглядывал растерянность на ее лице.

- К тебе вообще еще никто не прикасался. Так ведь? – он пристегивал ее ремни, с улыбкой поглядывая на выражение ее лица.

Виль отвела взгляд, предпочитая ничего ему не отвечать.

- Удивительно, - произнес Райт, присев на корточки и облокотившись одной рукой на край сидения. – Я слышал, после обморока очень хочется спать. Надеюсь, это правда.

Он нажал на маленькую кнопочку, и спинка кресла чуть опустилась, заставив Виль принять полулежащее состояние.

Девушка и вовсе отвернулась, не имея желания встречаться с бесстыдным взглядом парня. Она была смущена, растеряна и, вспоминая дерзкие прикосновения Райта, его искушающий голос и близость его обнаженного тела, она вновь испытывала трепет и волнение. Но в ее глазах не было ни капли обиды и разочарования, и ее томный взгляд и еле сдерживаемая мечтательная улыбка говорили о том, что она совсем не была против его ласковых прикосновений.

Райт еще не успел захлопнуть ее дверь, а Виль, отвернувшись к водительскому сидению и устало положив голову на спинку, закрыла глаза. Ее лицевые мышцы расслабились, и, казалось, она уже провалилась в восстанавливающий ее силы сон.

Надев, наконец, футболку, Райт сел за руль. Пристегнувшись, он взглянул на Виль, умиляясь безмятежности на ее лице. Он протянул к ней руку и, зависнув возле ее щеки, внимательно присмотрелся к ней. Райт, еле касаясь ее, провел пальцами по ее мягкой коже. Виль едва улыбнулась, приоткрыв свои пухлые губки, и глубоко засопела.

Они снова тронулись в путь, и теперь никто не мешал Райту заниматься его любимым делом. Он гнал вперед, с наслаждением поглядывая на спящую пассажирку и надеясь, что несколько часов без нытья и глупых идей ему обеспечены. У него в запасе оставалось ровно столько времени, сколько ему нужно, чтобы успеть приехать вовремя без долгих остановок и каких-либо задержек. Поэтому внезапный обморок Виль, ставший причиной ее сна, был как нельзя кстати. Райт снова улыбнулся сам себе, вспомнив смущение и робость девушки, непривыкшей к такому роду прикосновений и виду обнаженного мужского тела.

Он выехал на трассу, набирая немыслимую скорость. Наконец, он мог полностью раствориться в своем автомобиле, не обращая внимания на внешние раздражители. Никто не дрожал рядом с ним от страха и не просил, чтобы он сбавил скорость. Он мог свободно лететь так, как ему этого хотелось. Несдерживаемый ни кем и ни чем. Наконец-то, свободный.

Время шло быстро, и уже не одна сотня пройденных километров несказанно радовали Райта. Он с невероятной скоростью приближался к своей цели. Виль уже почти два часа сладко сопела, и Райт с ужасом ждал ее пробуждения, понимая, что его время расслабленности и спокойствия на исходе.

На обочине показался огромный щит, оповещающий о приближении к затору на хайвэе, и знаки скоростных лимитов заставили Райта неохотно снизить свою скорость. Он недовольно вглядывался в навигатор, пытаясь понять причину образовавшейся пробки. Вновь показались информационные щиты, уведомляющие о временном закрытии части скоростной трассы.

Негодование Райта отчетливо читалось в его гневно сжатых губах, и он еле сдержался, чтобы не выругаться в голос и не разбудить Виль. Увидев на навигаторе приближающийся съезд, он юрко нырнул между перепуганными и сигналящими ему машинами. Райт сердито поглядывал на прибор, злобно сжимая в руках руль и стараясь построить в уме новый маршрут.

- Мы уже приехали? – послышался тонкий озадаченный голосок.

Райт взглянул на Виль. Она заспанно потирала личико.

- Вот, блин, - недовольно пробурчал он. – Тебя еще не хватало. Нет. Не приехали.

- Тогда почему мы съезжаем с трассы? – поинтересовалась Виль, с любопытством оглядываясь по сторонам.

- Хайвэй закрыт. Придется через город ехать.

- Правда? – возбужденно проголосила девушка, чему-то необычайно обрадовавшись.

Райт недоверчиво на нее посмотрел, не зная, чего снова ожидать от неугомонной девицы.

- Это ведь куда интереснее, чем ехать по скучной трассе.

Райт с досадой вздохнул, проехав границу большого города.

Виль с огромным интересом рассматривала интригующую ее местность. Окруженный со всех сторон высокими горами городок уютно разместился в живописном ущелье. Несмотря на раннее лето и весьма жаркую погоду, верхушки гор окутывали снежные шапки. С высоты, с которой они въезжали в поселение, хорошо были видны колокольни больших соборов, цветные игрушечные домики, молочная зеленоватая река, разделяющая два берега, усеянных красными и коричневыми крышами, яркие луга и темно-зеленые леса, окружающие город, и даже собственный аэропорт, где самолетам приходилось заходить на сложную посадку, лавируя между горами и приземляясь в глубокой расщелине. Но все это выглядело сказочно и невероятно.

Умиленная видом Виль приникла к окну, с жадностью разглядывая потрясающую картину. Они спустились вниз, и девушка завороженно осматривала каждого прохожего, спешащего по каким-то интересным делам или просто разгуливающего по улицам со своей собакой, не менее любопытной и сующей свой длинный нос везде, желая все понюхать и даже, может быть, что-то слопать по пути.

Красивые заманчивые магазинчики и маленькие милые ресторанчики соблазняли Виль своей удивительной атмосферой. Она заметила группу людей, одетых в национальные костюмы и весело распивающих пенное пиво.

- Это же…, - вдруг воскликнула Виль. – Я знаю, где мы!

Она радостно повернулась к Райту, с непонятной надеждой уставившись на него. Он старался не смотреть на девушку, делая вид, что ему нет никакого дела до этого.

- Здесь же варят лучшее пиво в мире! – не унималась Виль. – И здесь самые веселые бары.

Она продолжала пялиться на парня, будто надеясь, что смогла его удивить. Но он по-прежнему недовольно смотрел вперед, вынужденный тащиться по узким улочкам со слишком маленькой скоростью.

- Неужели тебе не интересно в них заглянуть? – продолжала донимать его Виль.

- Я был там.

- Правда?! – восторженно воскликнула девушка.

- Ничего интересного.

Виль поникла, понимая, что все ее намеки и желания пресекаются на корню.

- Ты такой скучный, - пробурчала она. – В твоей жизни было хоть что-нибудь интересное?

Виль отвернулась, не дожидаясь ответа, потому что он ей не нужен был. Она была слишком расстроена унылым характером Райта. Вместо того, чтобы радоваться жизни и прожигать свою молодость за интереснейшими событиями и веселым общением, он все время, сколько она его знает, занимался самыми тоскливыми вещами на свете. Он каждое утро молча отвозил ее в школу, и каждый день забирал ее оттуда. Даже когда ей не требовался водитель, он все равно ошивался где-то поблизости, помогая садовнику, болтая с домработницей или читая что-то в гостиной, вместо того, чтобы развлекаться со своими друзьями. Так проходили даже выходные, заставляя Виль постоянно на него натыкаться.

Машина остановилась на светофоре, дожидаясь зеленого сигнала. Виль с грустью смотрела на очередной бар, привлекающий своим старинным стилем с большой деревянной вывеской и огромным колесом от телеги, прибитой над входом. Красочные цветы обрамляли подоконники и за большими древесными столами на улице, не смотря на еще ранний час, сидели люди, весело болтающие и время от времени звонко ударяясь своими огромными кружками.

Виль вдруг встрепенулась, будто ей пришла на ум внезапная интересная мысль. Она бросила взгляд на Райта, терпеливо ожидающего, когда он вновь сможет надавить на газ. Быстро взглянув на светофор, она мгновенно отстегнулась и, распахнув дверь, выскочила на улицу.

- Виль! Сядь в машину! – выкрикнул Райт ей вслед.

Наклонившись к двери, она радостно улыбнулась ему.

- Припаркуй машину, - язвительно выдала девушка. – Я буду ждать тебя в этом баре.

Она захлопнула дверь и устремилась к заведению.

- Ага, сейчас, - буркнул Райт, нажав на кнопку и включив аварийные огни.

Он вышел из машины и, быстро ее обогнув, догнал неспешащую к своей цели Виль. Райт крепко схватил ее, и девушка от неожиданности вскрикнула.

- Разбежалась, - злобно прошипел парень. – Никаких больше остановок. У меня нет на эти глупости времени.

Он старательно тащил вырывающуюся Виль к машине.

- Отпусти, дурак! – кричала взволнованная девушка, расстраиваясь своему неудавшемуся побегу. – Ты все равно не должен приехать вовремя! Не должен! Пусти меня!

Виль дралась и пыталась освободиться от сковывающих ее хрупкое тело крепких рук Райта изо всех сил. И он, стараясь не причинить ей боль, с трудом подтаскивал разъяренную девчонку обратно к автомобилю.

Рядом остановилась полицейская машина. Двое подтянутых мужчин в аккуратной форме вышли из нее, внимательно присматриваясь к разворачивающимся событиям.

Девушка яростно кричала, чтобы ее отпустили, а парень старательно запихивал ее в машину.

- Что здесь происходит? - поинтересовался полицейский, изумленно поправив фуражку.

Райт замер на месте, отпустив Виль, и та, поправляя свое платьице и волосы, отскочила от него, с превеликой радостью уставившись на своих спасителей.

Райт будто оцепенел. Ни одна часть тела его не двигалась, и на лице не было абсолютно никаких эмоций. Он молча смотрел на полицейских, внимательно следя за их движениями, будто настороженный зверь, загнанный в капкан.

- Документы покажите, пожалуйста, - обратился к нему один из мужчин.

Но Райт даже не шелохнулся. Он не спускал глаз с полицейских, время от времени лишь на мгновение поглядывая на Виль. Та внимательно осматривала растерянный вид парня. Ей еще не приходилось видеть его столь нерешительным. Его поведение было весьма странным, и девушка прищурилась, пытаясь понять, что происходит.

- Покажите документы, - уже грубее повторил полицейский, сделав еще один шаг к Райту.

Но тот продолжал молчать, будто и вовсе не собирался отзываться на просьбу сотрудника полиции. Он не оправдывался, не пытался ничего объяснить, а просто воровато на них смотрел, словно и впрямь совершил преступление. Мужчина сделал еще шаг к нему, медленно потянувшись к своему поясу.

- Эм…, - заговорила Виль. – Это мой друг.

Полицейские с любопытством на нее взглянули.

- Дело в том…, - мялась девушка. – Я поссорилась со своим молодым человеком. Я очень расстроилась и хотела выпить вон в том баре.

Виль любезно указала полицейским на злополучное заведение.

- А мой друг хотел остановить меня. Вот так вышла эта неприятность, - она виновато улыбнулась, чтобы подчеркнуть свою неловкость.

Мужчины внимательно к ней присмотрелись.

- А вы еще не слишком молоды, чтобы посещать подобные заведения? – поинтересовался полицейский.

Виль еще более натянуто улыбнулась.

- Честно говоря, да… Поэтому он…, - она указала на Райта, - и пытался меня остановить.

- Не стоит заглушать свои обиды и огорчения алкоголем, - строго произнес полицейский. – Займитесь чем-нибудь другим.

- Я поняла. Я не буду.

Виль даже наигранно раскраснелась.

- Отвезите ее домой, - обратился мужчина к Райту. – И уберите машину с проезжей части.

Тот кивнул ему в ответ.

Полицейские сели в свой автомобиль и исчезли так же стремительно, как и появились.

- Потрясающая актриса, - гневно выдал Райт, выйдя, наконец, из оцепенения.

Виль продолжала на него внимательно смотреть, не двигаясь с места.

- Хочешь продолжить свои выкрутасы? Тебе мало общения с полицией?

Девушка наклонила голову в другую сторону, словно настороженная собака, осматривающая возможного врага.

- Что с тобой не так? – опасливо полюбопытствовала она.

- О чем ты?

- Ты испугался. У тебя проблемы с законом?

Райт внимательно на нее смотрел совершенно отрешенным взглядом. В этот момент он был похож на человека, и правда совершившего нечто ужасное и собирающегося в этом признаться. Виль испуганно на него косилась. Казалось, в своем воображении она уже с криками и паникой убегала от него. Вероятно, она уже успела пожалеть о том, что так безрассудно выгородила его перед полицейскими, даже не поразмыслив тщательно над его странным поведением.

- Виль, - строго заговорил Райт. – Думаешь, твой отец доверил бы мне тебя, если бы не знал обо мне абсолютно все?

Девушка замешкалась, обдумывая его слова. Они казались ей достаточно убедительными. Ее отец никогда не принял бы на работу непонятно кого. И тем более не позволил бы ей общаться с таким человеком. Отцу она доверяла абсолютно во всем.

- Ты прав, - выдохнула Виль. – Ты ведь просто не любишь неприятности. И полицейские тебя напугали.

Едко усмехнувшись, девушка подошла к машине и плюхнулась на сидение.

- Ты вероятно из тех тихоней, которые предпочитают сидеть в углу и не лезть куда не следует, - размышляла вслух Виль, пристегивая свои ремни. – Удивляюсь, зачем тебе такая машина. Ты из дома и нос, наверное, не высовываешь…

Райт злобно нахмурившись, хлопнул дверью Виль, не желая больше слушать ее нескрываемое бесстыдное философствование. Обойдя быстро автомобиль, он сел в него. Пристегиваясь, он посмотрел на Виль, едко улыбающуюся ему. Он ответил ей такой же язвительной улыбкой.

- Ты снова отняла у меня ценное время. И тебя ждет расплата.

Виль непонимающе покосилась на навигатор, в котором Райт уже что-то выискивал, прокладывая для них новый маршрут.

- Я не хотел этого делать. Ты сама напросилась.

Устройство нарисовало новую странную и слишком извилистую дорогу. Виль всматривалась в нее, пытаясь понять, что именно задумал Райт.

- Я уже привыкла к твоей езде, - обнадеживающе улыбнулась она. – Тебе нечем меня удивить.

Райт расплылся в предвкушении.

- Я приготовил для тебя умопомрачительный аттракцион.


Рецензии