как то так...

В каждом из нас есть тайна, тот самый смысл, путь предназначенный только нам. Каждый шаг, каждое наше слово, действие влечет за собой череду событий ,которые невозможно предугадать,  изобразить на холсте жизни, сжечь его и написать все с чистого листа. У каждого свой путь, черновик  в котором  мы пишем сочинение о своей жизни, буднях ,истории которые внесут собой смысл изменяя тебя изнутри.
Каждая цепочка ,как отдельный пазл , собирает твои поступки, мысли. Думаете, сможете обыграть кого- то свыше?! А может вы и считаете себя Богом, многие из богатых семей «золотой молодежи» считают себя именно такими, они думают, что смогут купить все или ничего.( В них нет страха безнаказанности ,нет любви ,есть только потребительская власть.
Интересно, насколько опустел и осиротел наш мир!? В моду вошел хаос и дешевый ,доступный секс, стерлись все грани добра и зла.
И это все мы называем - Свободой. Свободой действий, высказываний ,политикой, которая так или иначе меняет наше общество. Вы говорите о том, что все равны ,имеют право на бесплатную медицину ,образование, доступное жилье и многое другое, смысл перечислять то, чего по факту нет, а если нужно  по возможности можно открыть Конституцию РФ и ознакомиться.
А теперь по факту :
• Доступная медицина – на деле  приходишь в поликлинику ,а нет врачей ,а сократили ,нет талонов,- приходите месяца через два ,( а через два месяца человек узнает что у него онкология или диабет).
Вздыхая ,врач говорит: 
- Что же вы не пришли раньше? Талонов не было. И  еще самая интересная деталь, если у человека например, серьезное заболевание, которое прогрессирует  и по прогнозам продолжительность жизни ,а точнее существования ( от 2-10 лет). Почему существования ?! А потому что, нужно пройти семь кругов ада ,чтобы подтвердить ,что ты не верблюд. Собрать миллион справок ,хотя сам диагноз стоит, приехали  ,финиш.
Но это еще не все, программа по предоставлению льготных лекарств  людям со сложными заболеваниями ,разве она работает?!
Работает, но есть большое  НО- приходит человек, а ему говорят:
- А нет лекарств, приходите на следующей неделе .
А человеческий фактор он таков.
- Алло, Иваныч, приходи  все пришло, да как и договаривались две пачки ,1000р.(выживаем как можем). А тот, кто пришел раннее , может и не доживет до следующей недели. Гуманное общество.
А кто-то может позволить купить себе правосудие ,медицину ,все ,потому что считают ,что они Боги. Дорог, городов, фабрик ,заводов, больших производств ,пароходов.
В редких случаях можно увидеть порядочных людей подобного звена.
Сама работала на мероприятиях с детьми, где были родители разных уровней ,сословий.  Да именно, сословий! – вы не ослышались.
Бедный , Средний, Богатый класс людей.
Так вот, если оценивать детей от 8-12 лет ,двое из десяти скажут спасибо, остальные воспримут это как должное, мне все купили и мне можно все!
Так и живем, а потом удивляемся ,откуда коррупция в стране, откуда дыры в образовании ,медицине, в обществе в конце концов.
Кем ты хочешь стать?
 Раньше говорили врачом ,космонавтом, учителем. А сейчас ,что говорят:
-Я хочу быть банкиром ,бизнесменом . За айфон , дорогую шубу ,отдых готовы продать свою честь и не только девушки. И куда мы катимся дальше?! Скоро все убивать друг друга начнут за деньги.
-Денег нет, будьте здоровы!
А может стоить начать с себя? Вы стоите у руля!
Понятное дело, что какой бы не был родитель, он хочет лучшего для своего ребенка. Будь это  сын олигарха,  или топ менеджера Лукойла.
У меня встречный вопрос к людям такого звена! Вы считаете ,что ваши дети не должны видеть реальность?! Пусть зайдут в онкоцентры ,в дома малютки ,реабилитационные центры, в дома престарелых и посмотрят реальность.И здесь речь пойдет не о средствах как вы все считаете ,которые у вас будут просить. Речь об реальности с которой столкнутся ваши дети.
И даст Бог  после увиденного ,они будут меньше колесить по дорогам, и меньше заявлять о том, что они Боги.


Рецензии