Сергеем его назвали в честь деда

Состояние приходило в норму, когда он подходил к проходной. Вот он тот самый момент!
Когда ты думаешь, что все хорошо, а на самом деле, все оказывается гораздо хуже, чем казалось. И в тот момент, когда ты понимаешь, что обратного пути уже нет, как раз и начинается все самое интересное.
Он стоял перед охранником, который не пускал его в здание завода, в котором он проработал, около 15 лет. Стоял и понимал, что его сюда, уже никогда не пустят. Вчера он был уволен, по сокращению штата. Идти куда-то в другое место он не мог. У Сергея просто не укладывалось это в голове, как это работать в другом месте. Он по сути ничего больше не умел. И его просто напросто никуда бы и не взяли, даже если у него было бы такое желание.
Медленно, глядя в глаза охранника, он достал пистолет, который купил вчера на выплаченные ему деньги. Выстрел, другой, охранник упал, дергаясь в конвульсии. Еще выстрел, упал второй охранник. Он достал обойму, и добавил, недостающие патроны. В этот момент, на выстрелы выбежала Лариса, она была глав.бухом.
- Иди домой. - Без злобы сказал он.
Он помнил, ее глаза, когда она давала ему расчет. Она жалела его, и он пожалел ее. Он двинулся в сторону административного здания. Люди вокруг, почему то разбегались, и он не понимал почему… Он ведь не хотел им зла. На порог, выбежал зам. по тех.
-Сережа! Стой!
Выстрел! Зам сполз по стенке, странно хрипя и держась за шею. Как же зам его этим разозлил. Пришлось сделать еще пару выстрелов, чтоб это мерзкое хрипение прекратилось.
Кстати Сергеем, его назвали в честь деда, полковника развед. войск. Дед, всегда говорил, что за себя всегда надо уметь постоять. И он сейчас, как раз за себя и стоял.
За последние 10-15 минут, его лицо почернело, и проходя мимо огромного, в пол, зеркала, он не узнал себя. Издав какой-то дикий, сродни звериному вой, он выстрелил в зеркало. Зеркало рассыпалось по полу мелкими зернышками. В здании, уже почти никого не было, те кто успел, выскочили из окон первого этажа. Кто не успел, или убежали на второй и третий этажи, или остались лежать неподвижными уже мертвыми кучами мяса на полу. Как же мерзко воняют умирающие люди. Они описываются, и обкакиваются. Это Сергея еще больше злило, и он уже шел и стрелял всех подряд без разбору. И вот перед ним появилась, та самая дверь. Дверь директора. Он не спеша перезарядил пистолет, и толкнул дверь ногой. Директор сидел в углу на стуле для посетителей, со стеклянным взглядом. Его всего трясла мелкая дрожь. Без лишних слов, как обычно было принято в американских боевиках, Сергей поднял ствол и выстрелил, в того, кто вчера разрушил его жизнь. Директор сполз на пол. Сергей подошел к окну, повернулся и сел облакатившись на чугунную батарею. Их еще здесь не успели поменять. Секции больно впиваясь и немного обжигая влились в его спину. Теперь он сидел, и бессмысленно смотрел в открытую дверь. Что дальше? Зачем? Почему? Ни на один вопрос, которые он задавал себе, не находилось ответа. Где-то внизу по коридору уже бежали, громко крича и матерясь, полицейские. Он медленно поднял пистолет, и прислонил к виску.
Выстрел! Темнота! Тишина!
ЭПИЛОГ

Теперь никто его не уволит. Да и сам он тоже уже не уволится. Только жалко Аньку со второго подъезда. Он ведь обещал к ней сегодня зайти на пироги. Она специально их для него напекла. Теперь, она сама к нему на пирожки придет наверно. Если конечно не осудит. Хотя за что осуждать? Он ведь стоял за себя…Он защищал себя…

03.03.2016.


Рецензии