Жизненно. Актуальненько

Приходит время,  и всё,  что ты копил годами исчезает насовсем, ломается,  как сухая ветка, которую не вернуть на место. А у тебя всё было замешано на этом: и горы,  и моря, и деревья перед окном - всё. И ты сидишь такой в прострации,  с обречённым   лицом, и размышляешь над будущим. Оно казалось таким безбренным, таким спокойным и тягучим, что ты и не догадывался, что может быть иначе. Но иначе наступило. Ты в ступоре. Идей нет. И никто, никто не в силах помочь потому, ты сам никто. Так думаешь ты в ту секунду, как только потерял это нечто. Но уже через часок-другой всё кажется не таким уж безысходным: из неоткуда берутся доброжелатели и помощники, готовые, по их словам, помочь тебе в каждую секундку. Однако, слова-словами, а делать что-то надо. Верный способ спастись от предательства - не иметь помощников в любом деле. И вот ты плавно отходишь от всех, решаешь потихоньку свои делишки, как вдруг эти все помощники-доброжелатели лезут к тебе, заставляя разобраться в их делах за них, ведь они предложили тебе свою помощь. И ты, как опытный в таких делах, решаешь им помочь, становясь рабом доброжелателей. Сразу нескольких. И сейчас уже точно все недавние проблемы кажутся такой легкотнёй, что хочется повернуть время вспять, чтобы вовремя упрятать свою слабину куда подальше, чтобы не нашлись доброжелатели,чтобы не было проблем, чтобы про тебя никто не вспоминал ещё много времени. Ведь во всех проблемах, созданных по собственной глупости, должен разобраться лишь тот, кто имел милость ошибиться.


Рецензии