C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Космический век человечества

Космический век человечества, раз начавшись, уже никогда не прекратится сам по себе. И дело не только в том, что мы каким-то образом повлияем на космос - он слишком велик - но вот нас он однозначно изменит. Тот, кто увидел нашу планету с орбиты и понял, насколько всё хрупко, никогда не станет прежним.

Однажды совершив полёт по трассе Земля-Марс, Луна-Юпитер, Венера-Сатурн и на себе ощутив, что такое "космические расстояния", мы задумаемся о вопросах, которые пока ещё не сформировались до конца, но уже приносят нам какое-то беспокойство: неужели звёзды действительно ТАК далеко? Неужели это правда: мы - крошечные создания, затерянные на космической пылинке в необозримости, бескрайности, необъятности? И вот когда эти вопросы поразят вас, когда вы попытаетесь представить себе вечность и не сможете, - вы изменитесь.

Космос поможет нам избавиться от амбиций, огромного эго и предрассудков, от мифов о собственной исключительности. А вот мы ничего не сделаем с космосом. Не оставим мусорных свалок на орбите, не будем потехи ради взрывать астероиды, не бросим банановую кожуру и пустые бутылки на Марсе. Потому что там, наедине с пустотой и безграничностью, каждый научится кое-чему такому, что очень просто и старо как мир.


Рецензии