Страховой бизнес в США и моя поездка в Чикаго

Как Вы уже наверное знаете, год назад по не зависящим от меня обстоятельствам, моя карьера психолога-консультанта по поведению детей и подростков приказала долго жить... Немного дав себе отдохнуть, я все же искала, как приложить свои силы, тем более, что энергии ещё достаточно, да и лишний доход не помешает.

В связи с моим географическим местонахождением выбор карьер был, скажем так, невысок. Все попытки организации консультационного бизнеса русскоязычным иммигрантам online почили бозе, так и не успев развиться, ибо  платить никто за "воздух", то есть виртуальные консультации по скайпу был не готов. И пара-тройка наметившихся клиентов  "испарялась" после первой же бесплатной консультации навсегда...

Потом как-то обстоятельства повернули в другую сторону, когда меня пригласила на интервью финансовая компания, которая искала консультантов продавать различные финансовые продукты, гарантирующие вашу способность платить по счетам, если события вашей жизни пошли наперекосяк. Первым их условием было получение лицензии страхового агента, на которую пошло определенное количество времени (до двух недель) и моих личных денег (600$, куда включался курс, экзамен и его пересдача, транспортные расходы и сам лицензионный сертификат). Компания обязалась вам вернуть расходы, когда вы станете полноценным финансовым советником..

Помучавшись на тестах по получению первой лицензии и войдя в минус, я не решилась идти дальше и выкручивать себе мозги и кошелёк получением второго и третьего уровня необходимого сертификата финансового консультанта. И с первоначальной лицензией страхового агента по life, health and accident, отправилась в одиночное плавание в начале апреля этого года...
               
Обойдя и обзвонив с пяток компаний, набиравших лицензированных страховых агентов за комиссионные, мне пришлось проходить тренинги в области продаваемых продуктов и правил каждого бизнеса вновь и вновь. Это занимало недели, а потом выяснялось что компания, у которой часто не было представительства в вашем штате, приглашает Вас на "живой" тренинг за свой счёт в соседний штат, или что период обучения сроком до 1 месяца не будет оплачен, как было обещано на интервью, и бензин и прочие расходы такие как визитные карточки, бейджики с логотипом компании, и обед в дневное время в дорогих районах, где располагаются такие конторы, - все за свой счёт.

Все эти новые ритуалы и правила поглощали много времени, а деньгами даже и близко не пахло. "Так зачем же было хоровод водить? И стоила ли овчинка выделки?"- такие вопросы все чаще стали мучить меня...

Я разместила свои резюме с новой строчкой: лицензированный страховой агент в штате Миссисипи, обзавелась новыми виртуальными соратниками, которые наперебой предлагали "отведать их каравая". То есть попросту продавать их страховой продукт: такой как страховка на жизнь, на потерю работоспособности и дохода, на различные болезни, временную медицинскую, зубную и глазную, страховку вашего дохода на случай потери кормильца или частей тела во время аварии или болезни и так далее.

Я обошла с пяток: AXA, Washigton National, Bankers Life, Home of Alabama, National insurance agency in Dallas with pure online business technology, United Healthcare, пока меня не подобрала моя нынешняя контора.

Это страховая компания со штаб-квартирой в Чикаго, полностью оплатила недельный тренинг в своём большом городе, бесплатно предоставив билет на самолёт, гостиницу и базовое питание, а также транспорт с аэропорта и обратно. Выделила новый нашинкованный программами iPad, подарила на старт 500$ на все непредвиденные расходы и даже предложила аванс в 250$ на раскрутку. То есть обошлась со своими sales agents по-царски!

Компания каждую неделю тренирует по 50-60 новых агентов всех возрастов со всех концов США, самым молодым по 18 лет, самому пожилому ученику было 83 года. Это как правило люди с опытом в продажах, достаточно амбициозные,  чтобы хорошо зарабатывать и хорошо выглядеть. Одно из корпоративных правил компании - нанимать на работу бывших военнослужащих и членов их семей, установка также делается на билингвистов, преимущественно испано-говорящих.
               
Занятия длятся круглый день с 8 до 5, потом вам даётся пару часов на отдых и Вы снова должны заниматься уже в групповой комнате, отрабатывая заученные диалоги и фразы агентов по продажам с коллегами и в деталях демонстрируя презентацию каждого финансового продукта. По истечении недели вас ожидал экзамен, а также получение сертификата и разных аксессуаров к нему, с которыми Вы были бы готовы выезжать на поля, подавая продукцию малым бизнесам и тем, кто в этом нуждается и может быть квалифицирован по доходу и состоянию здоровья. Первую неделю на полях вас подстраховывает профессиональный тренер по продажам, а дальше Вы должны уже сами пахать своё поле чудес...

Я за две недели успела оббежать тьму-тьмущую бизнесов, пока никто сразу ничего не купил, но несколько лиц заинтересованы. Осталось продолжать их "окучивать", а также найти правильный подход и презентовать продукт малому бизнесу, но не тогда когда они заняты, а по специальному appointments, то есть когда у них есть время вас послушать и услышать. Все процедуры по подписке контракта ведутся с соблюдением новейших правил компьютерной безопасности, и вся информация по подписчикам попадает в штаб- квартиру специальным способом синхронизации.

Что хорошо в таком труде: это то, что Вы являетесь хозяином собственного времени и организуете свой день так, как считаете это нужным. Если Ваши продажи набирают обороты, то Вам полагаются и прочие льготы компании, такие как пенсионные планы, личная страховка и квартальные премии. И конечно же изюминка данной профессии - это люди, те с которыми Вы будете сталкиваться в одной команде или те, к кому Вы подойдёте со своими коммерческими предложениями.

Самое главное в этом деле, как и в любом другом, иметь талант и настойчивость. А остальное притянется...


Рецензии