Древние знания

Законы Атлантиды (информация взята из интернета)

Торопится всегда неправота и ложь. Истине спешить некуда, она вечна и неизменна. То, что мы сейчас называем магическими законами – это семь принципов, которыми пользовались атланты в своей практической жизни.

1. Принцип Ментализма:

; Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ.
; Поняв суть принципа, можно получить представление о причине сотворения человека.

Он инструмент, которым пользуется «Все» (то есть Бог) для материализации Вселенной в Своих мыслях. Отсюда следует, что человек – бог собственной вселенной. Что человек – родильный орган сотворения жизни. Обретая плоть, многие люди забывают о том, что это они своими мыслями творят реальность.

2. Принцип Соответствия (аналогии):

; Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху.
; Как внутри, так и снаружи; как снаружи, так и внутри.

Этот принцип касается сходства между различными вибрационными уровнями и классификациями порядка Вселенной. Большая шкала жизни пролегает от материи к духу и существует в среде бесконечных вибрационных частот.

Духовное подчиняется тем же законам, которые действуют в отношении плотных миров. Между всеми космическими явлениями существует сходство.
Испытывая ненависть к кому-либо, человек уничтожает сам себя.

Каждый атлант знал, что несоблюдение человеческих законов общежития жестоко карается на астральном, ментальном и причинном уровнях бытия, благодаря принципу соответствия.

Исходя из принципа Соответствия, жрецы толтеков говорили, что Золотой век или Железный век могут быть только в душе человека.

А внешний мир – всего лишь зеркальное отражение внутреннего мира индивида. Поэтому, изменяя себя в позитивную сторону, человек улучшает и весь окружающий его мир.

 «Сколько бы вы ни пытались любить других, вы не сможете их полюбить, пока не научитесь любить себя – Бога, находящегося внутри вашего тела. А когда вы полюбите себя, то поймете, что любить других вовсе HE обязательно, ибо вы и они – одно и то же».

3. Принцип вибрации:

; Ничто не покоится – все движется, вибрирует.
; Этот закон говорит о том, что ничего неподвижного нет.

Материя, энергия и дух представляют собой результат вибрационных состояний.
Дух есть конечный полюс самых быстрых вибраций, частота которого столь велика, что сам полюс кажется неподвижным. Другой полюс состоит из исключительно плотной материи.

Свет, тепло, магнетизм, электричество – это разные формы вибрации.
Астральный план есть ничто иное, как вибрационное состояние высокой частоты.
 
Многим атлантам при помощи меркабы удалось заставить свое физическое тело вибрировать с очень высокой частотой и они вознеслись в астральные миры вместе со своими физическими телами.

Мысли, чувства, импульсы – всего-навсего вибрационные состояния человека.
Физическое тело представляет собой совокупность систем, вибрирующих с одной и той же частотой.

Болезни – суть дисгармония вибраций. Если человек счастлив – в этом заслуга положительных вибраций.

Мысли, в зависимости от вибраций, делают человека интеллигентным или безнравственным, радостным или несчастным.

Некоторые люди испытывают трудности в общении между собой, ввиду различия в длине ментальных волн.
 
Принцип Вибрации дает возможность уяснить силу проклятия: в нем нет ничего сверхъестественного. Проклятие просто конденсирует и направляет разрушительные вибрации.

То же самое наблюдается и при благословении, но при этом задействованы противоположные силы.

4. Принцип Полярности:

; Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод.
; Противоположности идентичны по природе, но различны в степени.
; Все истины ничто иное, как полуистины.
; Все парадоксы можно примирить. Крайности соприкасаются.
; Cвет и тьма представляют собой две крайности одного и того же явления.
; Любовь и ненависть – противоположные полюсы одного целого.
; Дух и материя фактически одно и то же, но они проявляются в противоположных вибрациях.

; То же самое можно сказать о жизни и смерти, добре и зле.
Исходя из этого принципа, атланты отрицали существование истины в физическом, астральном и ментальном мирах.

Они утверждали, что любая истина на Земле представляет собой полуистину, а до абсолютной истины человек может дойти лишь в том случае, если он поднимется выше уровня принципа Полярности и достигнет мира Причин.

Согласно принципу Полярности, ни добро, ни зло в отдельности победить не могут.
; Что стало бы со светом, если бы не было темноты?
; Полярность является причиной того, что мужчина и женщина испытывают желание слиться.

Если человек забывает о цели своего воплощения, то его дух заставляет тело остановиться и изменить маршрут движения, благодаря посылаемым страданиям. При этом индивиду никогда не дается больше испытаний, чем он может вынести.
Ну а счастье – это состояние души, когда человек чувствует, что идет к намеченной цели наикратчайшим путем – через любовь.

5. Принцип Ритма:

; Все состоит из приливов и отливов; все поднимается и опускается; все втекает и вытекает.
; Колебания маятника присутствуют во всем. Отклонение влево равно отклонению вправо; ритм есть компенсация.

; Принцип ритма символизирует действие маятника. Сотворение мира совершается по этому закону. Время творения равно времени свертываемости мира.
Если желаемое вы получили без страдания, то оно принесет вам страдание в будущем.
; Закон маятника можно преодолеть, применив принцип Поляризации, трансмутируя волну неудач на противоположную.

Так называемый закон компенсации имеет много общего с принципом ритма, ибо компенсация означает равновесие или балансирование.

; Человек сознательно отказывается от какого-то количества вещей, которыми он может обладать. Из-за этого обратная сила маятника не отбирает у него то, что есть.

6. Принцип Кармы:

; Всякая причина имеет свое следствие; всякое следствие имеет свою причину; все свершается согласно этому закону.
; Случайность – не что иное, как названный так людьми закон Кармы.

Закон Кармы тесно связан с перерождением.
Он дает разумное объяснение существования «несправедливостей», помогает понять, почему некоторые дети рождаются болезненными или быстро умирают, почему люди с тонкой душой живут в бедности, а другие, скотоподобные, купаются в роскоши.

Этот закон объясняет феномен детской сверходаренности или везучесть одних и невезучесть других.

Действие кармы – одна из причин, которая дает повод утверждать, что «так на роду написано», поскольку о настоящем всегда судят по прошлым жизням.
Коллективной кармой человеческих народов управляют Архонты.

Под их контролем находится и индивидуальная карма. Архонты планируют и ставят «инсценировки», чтобы человек мог извлечь полезные уроки, приобрести опыт.

Богатый рождается нищим, тот, кто порабощал женщин, сам рождается рабыней.
Одним из самых опасных свойств принципа причины и следствия является то, что карма может распространяться на людей, которые не носят ни малейшей вины за причины, приведенные в действие «передатчиком».

Существует непреложный закон, согласно которому тот, кто окажет помощь человеку с отрицательной кармой, примет на себя ее удар. По этой причине атланты не помогали народам соседних континентов избавиться от дикости и жили обособленно.
 
Но в более позднюю эпоху эмигранты из Азии и Африки все же занесли отрицательные вибрации своей кармы в Атлантиду, что и погубило высочайшую цивилизацию.
Исходя из закона Причины, жрецы говорили, что помогать человеку можно только на духовном уровне, если он сам испытывает в этом безудержную потребность.

 Пытаться изменить конкретные обстоятельства, заставляющие индивида страдать – значит лишать его возможности усвоить урок, который взялась выучить душа в это рождение. То есть, пьющий должен пить, пока не напьется, больной должен болеть, пока не наболеется, нищий должен нищенствовать, пока не поумнеет и самостоятельно не изменит положение окружающих его вещей.

Если врач вылечит тело, а не душу больного, он возьмет часть его отрицательной кармы на себя и на своих близких. «Выздоровевший» пациент будет получать удары судьбы в другой неузнаваемой форме, так как причина не искорена, урок не усвоен.

7. Принцип Зарождения:

; Седьмой атлантический принцип завершает цикл знаний о природных законах, он дает понять, что жизненная сила проявляется во всем и что мужское и женское начало присутствует везде.

Принцип зарождения позволяет понять тайный смысл складывания ладоней во время молитвы: это связано с процессом появления новой энергии. Жизненная сила – это тайный закон, с помощью которого жрецы Атлантиды создавали новые мутантные существа, обладающие высшими качествами, намного превосходящими человеческие.

; Атлант видел в проблемах жизни отрицательный полюс, то есть силу, которой должна быть противопоставлена зарождающаяся положительная энергия во имя достижения желанной цели.

Без препятствий невозможно развитие сознательности.
В наше время положительным полюсом может явиться собственный дух, сверхсознание, если человек достаточно развит.

(Георгий Бореев)

Эти древние знания дошли до наших дней, как учение Гермеса Трисмегиста.

Современная наука дает подтверждение и обоснование этих знаний:
http://www.eas4.narod.ru/files/plykin.htm


Рецензии
Не читал раньше. Спасибо.
Да, это мне близко. Много мыслей пересекаются с моими текстами. Или, наоборот, мои тексты с учением Гермеса Трисмегиста. Но, конечно, не всё.)
Можно было бы подробно сравнить, но не располагаю, увы, временем.
Дам ссылку на одну из работ:
Том 2. 5 Этика. Философский трактат
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=8#8

Виталий Вселиванов   19.04.2023 21:37     Заявить о нарушении
Виталий Иванов)

Виталий Вселиванов   19.04.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.