***
Позитивное мышление и позитивный настрой каждый день — это и есть слагаемое счастья. Люди экономят свои силы и энергию, и начинают что-то делать лишь тогда, когда осознают, что им это даст и чем будет полезно. Практически всегда любое дело требует много усилий и времени. Также и с позитивным мышлением. Если хочешь думать позитивно и оптимистично формулировать фразы, нужно приложить определенные усилия, а это значит, что нашему организму необходима помощь для развития в этом направлении.
Как начать мыслить позитивно?
Есть много различных видов позитивного мышления, однако их можно разбить на три основных разновидности. К первой принадлежат позитивные высказывания – аффирмации. Ко второй – позитивный настрой, уверенность в исполнении желаний. К третьей – позитивный взгляд на жизнь.
Аффирмации – это убедительные фразы о желаниях человека. Например, человек хочет обладать некоторыми качествами, способностями, навыками, вступать в определенные отношения. Они говорятся в будущем времени. Главная: «Мне хорошо, и каждый день становится все лучше и лучше». Придумал ее Эмиль Куэ, и она улучшила жизненный путь многих людей. Упомянем еще: «Каждый день моя удача возрастает», «Каждый день у меня все больше и больше возможностей», «Я отличный врач, и мои способности лечить с каждым днем становятся все лучше и лучше».+
Используя позитивное мышление, мы готовим себя к хорошему будущему, которое наступит очень скоро.
Лучше всего позитивные утверждения действуют, когда их проговаривают с утра в качестве настроя и вечером, чтобы они отложились в подсознании. Аффирмации нужно произносить как минимум три раза.
Позитивный настрой складывается из уверенности, что все осуществится и мы все сможем. Важные высказывания: «Я могу», «У меня получается», «Я добился». Жизненный девиз: «Если не я, то кто?» В этих высказываниях есть буква «Я», а она для преуспевающего человека является главной. Когда человек произносит: «Я за это в ответе», то он наверняка намерен быть лидером или уже стал им.
Позитивный настрой способен связать такие разные вещи, как, например, снегопад и удачу на работе. «Сейчас идет снег, значит, все пройдет успешно». «Снег сильный, значит все будет даже лучше, чем планировал». Здесь важен настрой, а логика не важна. Негативные приметы: «Зеркало разбивается к несчастью», используют пессимисты. Оптимисты же верят в позитивные приметы: «Испачкал на улице одежду – к деньгам».
Позитивное мышление позволяет взглянуть на жизнь оптимистично.
«Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.» — очень верно сказал Франсуа Пьер Гийом Гизо.
Это как в известном случае с полупустым и полным вполовину стаканом. Для оптимиста он вполовину полный, а для пессимиста полупустой. Сам стакан не меняется. Следовательно, восприятие событий зависит от нас.
Позитивное мышление живет в настоящем времени. Из него в оптимистичном ключе описываются события, происходящие с человеком.
Возьмем негативное выражение и переформулируем его, как люди оптимистично думающие. «Мне не хватает денег, чтобы купить этот компьютер». Сформулируем аффирмацию: «Я с легкостью приобретаю понравившийся компьютер. У меня достаточно денег на все, что мне нужно».
Для позитивного настроя характерны высказывания «Я могу», «Я буду», «Я достоин».
Фраза может звучать таким образом: «Я могу заработать или найти средства на новый компьютер». Неважно, как найдутся деньги и откуда они придут, здесь главное – внутренне настроиться.
Любую аффирмацию нужно произносить много раз – она начинает воздействовать на подсознание, идет его перестройка – и человек налаживает взаимоотношение с деньгами, или у него налаживается связь с миром, и желания начинают исполняться.
В первом случае создается аффирмация «Каждый день я приобретаю все больше и больше, мой поток финансов растет день ото дня…». Во втором случае идет убеждение, что человек достоин, он справится. В третьем – мы смотрим на события, опираясь на жизнерадостный настрой.
Есть два главных подхода к развитию человека. Первый – это негативный подход. Люди, применяя его, пытаются устранить свои плохие качества и недостатки. Но это может продолжаться бесконечно. И борьба ведется с самим собой. А сердечность, благодарность, естественность и другие положительные качества уменьшаются.
Второй – это позитивный подход. Люди, используя свои позитивные качества, вырабатывают те способности, которые им требуются в определенной ситуации. Они фиксируются на прекрасном, и позитивные качества увеличиваются – жизнь заполняется ими, а недостатки уменьшаются. В конечном итоге люди сами выбирают, как жить – счастливо или несчастливо.
Для того, чтобы быть счастливым, необязательно ждать достижения успеха.
«Вот сдам экзамены, и буду на седьмом небе от счастья» — думает студент. «Если он сделает мне предложение, я буду самой счастливой на свете!» — думает девушка. Беда в том, что этим откладывается счастье и оно становится порой недостижимым. Мыслите позитивно всегда, и увидите, что счастливы уже сейчас.
Для вас, Юрий Паравян
http://paravyan.ru/pozitivnoe-myishlenie/
Свидетельство о публикации №216062000522