Сергей. 21 глава

     Сергей спал крепко и покойно. Ему снился его дом, такой добрый и простой. Без калонн и камина, без берёз и газона. Но в этом доме он родился и вырос, здесь ему было дорого всё, от покривившейся от времени скамьи у ворот, до двора, где росли деревья, посаженные отцом. Ему снилась мама, такая родная, смешные сестрёнки, ссорившиеся из-за пустяка, не поделив игрушку или книжку. Он очень по ним соскучился.
     - Мама... - шептал он во сне и нечаянная слеза покатилась по его щеке.      
     Сергей резко открыл глаза и поначалу даже не понял, где находится. Но потом, глубоко вздохнув, поднялся и пошёл в ванную, умыться. До того, как уснуть, он наскоро перекусил, а сейчас почувствовал голод. В холодильнике лежала копчёная куриная ножка, Сергей вцепился в неё зубами. Поставив кипятить чайник, он спокойно сел за стол и с удовольствием съел свой ужин. Чайник закипел, Сергей лишь успел заварить чай, как в дверь позвонили. В дверях стоял Владимир Ильич с каким то парнем, который был старше Сергея. Крепкий со светлыми волосами, высокого роста молодой человек, вошёл в след за шефом.
     - Вот, Сергей, познакомься, это Даниил, работает у меня в охране, - представил парня Сергею Владимир Ильич.
     - Сергей, - протягивая руку Даниилу, коротко ответил Сергей.
     - Привет! - сказал Даниил и сел на диван рядом с шефом, который и пригласил его сесть.
     - Собирайся, я записал тебя в секцию каратэ, будешь там с Даниилом тренироваться. Ты ведь вроде боксом занимался? - обращаясь к Сергею, говорил Владимир Ильич.
     - Ну да, даже в юношеской сборной выступал, -ответил Сергей.
     - Ну вот и молодца! Ещё будешь стрельбе учиться, так, на всякий случай. Вот, я тут тебе принёс спортивный костюм и кроссовки, надевай и пошли, -вставая, сказал хозяин.
     Сергей, взяв свёрток, прошёл в ванную и быстро переодевшись, вышел к Владимиру Ильичу и Даниилу. Все трое вышли на улицу. Сев в чёрный джип хозяина, они отправились в спортзал. Там были и тренажёрные залы, куда и пошёл Владимир Ильич, отправив ребят в другой зал, где была секция каратэ.
     - Ты откуда? - спросил Даниил Сергея.
     - Из Ташкента, - коротко ответил Сергей.
     - А я с Сибири, из Иркутска, слышал? - лукаво спросил Даниил.
     - Ну да, слышал. Но я из Ташкента никуда не выезжал, вот, впервые уехал из дома, - грустно ответил Сергей.
     Их диалог прервал тренер, жилистый, черноволосый с проседью, с крупным носом мужчина, лет сорока, в дорогом спортивном костюме тёмно-синего цвета.         
     - Приветствую вас, молодые люди, Ааа, Даниил! Это и есть тот парень, о котором говорил шеф? - пристально посмотрев на Сергея, спросил тренер.      -      
     - Да, это Сергей, он у шефа в охране работает. Раньше он боксом занимался, - ответил Даниил.
     - Хорошо, давайте начнём. Всем встать! - хлопая в ладоши и обращаясь к сидевшим на низкой скамье ребятам, громко скомандовал тренер.
     А тем временем, в тренажёрном зале Владимир Ильич тренировал своё крепкое, с развитыми мускулами, тело. В белоснежной майке, мужчина переходил от одного тренажёра к другому. Лицо его было строго-сосредоточенное, казалось, упражнения он выполнял чисто машинально, думая о чём-то своём.    
     Прошло часа три, когда наконец мужчины покинули спортивную секцию и тренажёрный зал. Владимир Ильич предложил ребятам поужинать в кафе, ведь и у него дома никого не было. Жена с дочерью были в загородном доме. А надо было поесть чего-нибудь горячего. В кафе мужчины заказали суп и бефстроганов. Было уже довольно поздно, когда хозяин оставил Сергея у подъезда дома. 
     - Жду тебя ровно в семь в офисе, не опаздывай, - уже отъезжая, сказал Владимир Ильич и уехал отвозить Даниила.   
     Сергей вошёл в комнату и тут уже почувствовал, насколько устал. Приняв душ, достав из шкафа постельное бельё и застелив диван, парень с удовольствием на нём растянулся. Но уснуть сразу, Сергей не смог. Мысли путались, ведь всё, что с ним происходило, было будто сном. Как-то довольно быстро завертелись события в его жизни. Он был молод и совсем с другими намерениями приехал в этот незнакомый, чужой ему город. Зазвонил телефон, Сергей и забыл, что обменялся номерами телефонов с Даниилом.
     - Алло! Не спишь? - прозвучал в трубке знакомый голос.
     - Нет не сплю, а что? - спросил Сергей.
     - Слушай, будь другом, позвони мне утром, в шесть тридцать, могу проспать. Я будильник машинально выключаю, - попросил Даниил.
     - Ладно, без проблем, конечно позвоню, - улыбаясь, ответил Сергей.
     - Лады, пока! - послышался голос Даниила.
     - Пока! - сказал Сергей и отложив телефон, наконец уснул крепким, юношеским сном.


Рецензии