Сергей. 28 глава

     Ирину Владимировну с Ксюшей ребята отвезли в аэропорт и Сергей помог им сдать багаж. Но когда они отъезжали от загородного дома, подъехал чёрный БМВ с двумя ребятами из охраны Владимира Ильича. Им было велено охранять дом, вернее, обитателей дома. Там ведь оставались сын хозяина и Лида с Любой, да ещё садовник, принятый на работу вместо Сергея. Это был мужчина лет пятидесяти, невысокого роста, с крупными чертами лица и густыми бровями. Несмотря на грозную внешность, дядя Боря, так звали садовника, был добрым и скромным. Исполнял свою работу чисто и добросовестно.
     Ребята из охраны въехали во двор и закрыли за собой ворота. Лида отвела ребятам комнату внизу, где стояла техника видеонаблюдения. Там же были и два дивана со столиком. Люба приносила им обед прямо сюда, ребята не должны были покидать пост. Владимир Ильич позвонил Стасу и велел никуда не выходить, опасаясь за сына.
     Проводив Ирину Владимировну с дочерью, Сергей с товарищем вернулись в офис, где их дожидался шеф. Все сотрудники офиса собрались в небольшом зале для переговоров. Туда и вошли Сергей с Олегом. Владимир Ильич велел всем сесть.
     - Я собрал всех вас, чтобы разъяснить обстановку. Очень прошу всех быть предельно осторожными и бдительными. Могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, пока сам не знаю какие, но все вы должны тщательно просматривать всю корреспонденцию, что нам приносят и докладывать обо всём мне. Особое задание ребятам из охраны, вы ни на секунду не должны оставлять без внимания видеонаблюдение, как с улицы, так и в офисе. Надеюсь, всем всё понятно и вы со всей серьёзностью отнесётесь ко всему, что я сказал, - говоря это, Владимир Ильич обвёл присутствующих взглядом.
     Все молчали и смотрели на серьёзное лицо шефа.      
     - Хорошо, можете идти работать, - закончил Владимир Ильич.
     Все встали и пошли к выходу.
     - Сергей, Олег и вы двое, останьтесь, у меня к вам дело, - остановил ребят шеф.
     И когда все вышли, Владимир Ильич внимательно посмотрел на оставшихся ребят.
     - В общем, я хотел вам сказать... среди работников офиса есть нЕкто, кто докладывает о моей работе и даже о личной жизни тем, кто мне открыто угрожает, - сказал шеф.
     Все переглянулись.
     - Мне сегодня звонили, они знают, что приехал сын и что жена и дочь улетели в Рим. Конечно, я найду стукача, а пока моей семье угрожает опасность. Ладно, поехали, пообедаем, а там решим, что нам дальше делать, - с этими словами, Владимир Ильич и ребята вышли из зала и спустились вниз.
     Сев в машину, они поехали в кафе. Шеф велел всем сесть за один стол с ним. Быстро пообедав, они вернулись в офис, шеф поднялся к себе в кабинет, а ребята остались у дверей. Сергей не мог поверить, что учавствует в том, что видел только в сериалах по телевизору. Он был, как в тумане, не соображая, что делать.
     Владимир Ильич работал в сфере переработки металла и изделий из него, его завод находился на окраине города. Изделия из металла продавались и заграницу, и пользовались большим спросом в самом городе. Так же, он имел несколько магазинов, бизнес процветал, но была конкуренция и многим не нравилось, что Владимир Ильич работает в одиночку и отказывается с кем-либо сотрудничать, так как многие, под прикрытием бизнеса, занимались и торговлей наркотиками, что совсем не подходило шефу.
     Ближе к вечеру позвонили и сообщили, что Стас у них, об условиях его освобождения сообщат позже. Владимир Ильич спустился вниз к ребятам, он был очень бледен. Увидев шефа в таком состоянии, Сергей с Олегом напряглись.
     - Поехали, - коротко сказал шеф и направился к джипу.
     Олег сел за руль, Сергей открыл хозяину заднюю дверцу машины и сам сел вперёд.
     - Куда едем? - спросил Олег.
     - Домой, за город, - ответил Владимир Ильич.
     Машина двинулась по направление к выезду из города. Через пару часов они въехали во двор. Почти на ходу, Владимир Ильич выскочил из машины. Войдя в дом, он увидел неприглядную картину. На полу, у стены, сидели двое ребят из охраны, они были избиты и связаны, во рту были кляпы. Владимир Ильич, увидев их живыми, глубоко с облегчением вздохнул. Сергей и Олег быстро вытащили кляпы и развязали ребят. Встав, они побежали открывать дверь кладовки за парадной лестницей, где находились Лида, Люба и садовник дядя Боря. Все были очень напуганы и не понимали, что происходит. Владимир Ильич был вне себя...


Рецензии