Сергей. 29 глава

     Владимир Ильич напряжённо думал, что делать... что делать? Наконец он повернулся к ребятам и бросил:
     - Поехали, здесь делать нечего. Надо думать, что делать дальше.
     Затем он повернулся к тем, кто должен был остаться в доме и обвел взглядом напуганных Лиду, Любу и дядю Борю.
     - Будьте бдительны и очень осторожны, ворота поставьте на автозамок. С вами останутся двое моих ребят, - сказал он.
     С этими словами, Владимир Ильич направился к машине, заднюю дверцу которой уже открыл для него Сергей. Олег сел за руль, Сергей сел рядом и машина тронулась с места. Ехали молча, каждый думал о своём. Сергей никак не мог принять, что всё происходит на самом деле. Доехав до офиса, все трое поднялись в кабинет шефа. Было уже довольно поздно, когда вдруг зазвонил телефон Владимира Ильича. От неожиданности, все вздрогнули. Немного успокоившись, шеф поднял трубку.
     - Алло! Володенька. Мы долетели, у вас всё в порядке? Как Стас? - раздался в трубке голос Ирины Владимировны.
     - Да, у нас всё хорошо. Отдыхайте, вернётесь, когда я скажу, - ответил ей Владимир Ильич и отключил телефон.
     Напряжение нарастало, но телефон молчал. Прошёл час, было далеко за полночь.
     - Всё! Дальше ждать нет смысла, сегодня звонка не будет. Скорее всего, они позвонят с утра. Идите к себе, все устали, завтра будьте у меня пораньше. Идите, - устало сказал шеф.
     Попрощавшись, Олег с Сергеем вышли. Они пешком прошли квартал и разошлись. Войдя в квартиру, Сергей разделся и лёг. Только сейчас, расслабившись, он понял, насколько устал от напряжённого дня. Сон не шёл, парень думал, как всё это закончится, а главное, чем? Перед глазами стоял улыбающийся Стас. Было жаль парня, выдержит ли он?
     Сергей не заметил, как задремал, будильник на телефоне известил, что время вставать. Быстро умывшись и выпив для бодрости чашку кофе, Сергей вышел на улицу. Позвонив Олегу, он встретился с ним там, где ночью простился.
     Войдя в офис и поднявшись в кабинет шефа, они увидели его сидящим на  диване, с сигаретой в руках. По покрасневшим глазам, поняли, шеф не спал всю ночь. Было семь утра, шеф покачал головой.
     - Звонка не было, они создают напряжённую обстановку, я знаю эти финты. Так мы быстрее согласимся на предъявленные ими условия. Хотя сейчас я готов на всё, лишь бы сын был жив, - хриплым голосом сказал Владимир Ильич.
     Пришла секретарша Галина Николаевна, Владимир Ильич попросил заварить крепкий кофе и сделать бутерброды с ветчиной. Надо было подкрепиться, неизвестно, что будет дальше. Немного поев, шеф вызвал начальника охраны. Тот незамедлительно пришёл.
     - Скажи ребятам, пусть будут готовы, раздай оружие и ждите, я дам знать, - сказал шеф вошедшему парню.
     Кивнув, тот молча вышел. Звонок раздался ровно в девять часов.
     - Алло! - стараясь говорить спокойно, ответил Владимир Ильич.
     - Наши условия - два миллиона зеленью, срок сутки,  - прозвучало в трубке.
     - Я хочу услышать голос сына, иначе, никаких переговоров и условий! - раздражённо сказал Владимир Ильич.
     - Папа! Это я, Стас! - услышал Владимир Ильич в трубке голос сына.
     - Как ты, Стас? - прокричал шеф.
     - Стас хорошо, пока хорошо! Утром сообщим о месте передаче денег, - прозвучало в трубке.
     Раздались короткие гудки, но шеф ещё долго не мог отключить телефон. Наступила тишина.
     - Надо приготовить деньги, Олег, поехали по банкам, это займёт время. Сергей, останешься здесь, - сказал Владимир Ильич.
     С этими словами, шеф с Олегом вышли, а Сергей, проводив их до парадной лестницы, остался у кабинета шефа. Была тишина, которая томила. Ребята из охраны сидели внизу и тихо разговаривали. Вдруг Сергей услышал тихий голос, который раздавался из туалета. Было ясно, что кто-то говорил по телефону и очень не хотел, чтобы его услышали. Сергей тихими шагами подошёл к туалету и прислушался.
     - Да, шеф уехал забирать деньги из банка, думаю, ради сыночка он и больше бы выложил... - слышалось за дверью.
     Вытерпеть дольше, Сергей не смог, тем более, предательства он просто ненавидел. Резко открыв дверь, Сергей правой рукой ударил говорившего по телефону. Тот от неожиданности выронил телефон и покачнулся. Воспользовавшись его замешательством, Сергей применил приём каратэ, чем уложил парня на живот, лицом вниз и скрутил ему руки за спиной. Сергей действовал со знанием дела, сняв с шеи галстук, он крепко связал тому руки. Для верности ударив парня ещё раз, он отключил его и по рации вызвал начальника охраны.


Рецензии