Сергей. 31 глава

     Владимир Ильич приехал ближе к обеду. Он вытащил из машины две увесистые сумки и направился в свой кабинет. Дмитрий по телефону не стал беспокоить шефа, а встретив у дверей его кабинета, подробно обо всём доложил, прибавив, что если бы не бдительность Сергея, навряд ли Стас сейчас мирно спал бы на диване.
     При появлении хозяина, Сергей встал со стула на котором сидел и поздоровался. Владимир Ильич был взволнован и вместо ответа, проговорил:
     - Спасибо, дружище! Я обязан тебе жизнью сына! Я у тебя в долгу!
     - Ну что Вы, Владимир Ильич. Это всё Дмитрий Петрович организовал. Я ведь случайно услышал разговор того, ну... из Вашей охраны, Игоря, кажется. И всё доложил начальнику, Дмитрию Петровичу. Он ведь мне жизнь спас, - смущенно ответил Сергей.
     Владимир Ильич, повернувшись к Дмитрию, крепко пожал ему руку.
     - Всем, кто учавствовал в освобождении моего сына, премия от меня, раздай ребятам по две тысячи долларов, а тебе с Сергеем, по три тысячи. Спасибо, ребята, а сейчас я чертовски голоден, закажи два столика в ресторане, поедем, отдохнём, - сказал Владимир Ильич.
     Дмитрий с Сергеем вышли из кабинета шефа и спустились вниз. Владимир Ильич, разбудив Стаса стал его расспрашивать обо всём, что с ним случилось.
     - Тебя не били? С тобой всё в порядке? - внимательно разглядывая сына, спросил Владимир Ильич. 
     Стас лишь замахал головой.
     - Со мной всё о'кей, па, да не волнуйся ты, я есть хочу, - ответил Стал, убирая голову, которую гладил Владимир Ильич. 
     Убедившись, что с сыном всё в порядке, Владимир Ильич наконец улыбнулся и расслабившись, добавил:
     - Ну и славно, что всё хорошо закончилось, давай, вставай, едем в ресторан обедать. Затем тебе покупают билет и ты едешь обратно, в Лондон, - сказал Владимир Ильич.
     Стас молча встал, тем временем, Владимир Ильич убрал сумки с деньгами в сейф и они вдвоём спустились вниз. С похитителями шеф решил разобраться после обеда. Олег ждал у машины шефа и увидев хозяина, открыл заднюю дверцу джипа. Отец с сыном сели и Олег, захлопнув за ними дверцу сел за руль. Дмитрий с Сергеем и ещё двое ребят сели в чёрный БМВ. Две машины выехали от здания офиса и направились к ресторану, выбранному Дмитрием.
     Это был небольшой ресторан, за несколько кварталов от офиса. Там готовили рыбу, которую очень любил Владимир Ильич, тем более, блюда из рыбы готовили разными способами, да и качественную чёрную икру здесь подавали.      
     Сделав полукруг, обе машины остановились на стоянке, очень близко от ресторана и вошли внутрь. Уютное убранство располагало, в середине большого зала, разноцветными струйками искрился фонтан, играла тихая музыка. На больших окна висели богатые шторы, драпируясь наверху, книзу они были схваченные огромными кистями. Вошедшие заняли два отведённых по заказу столика. Владимир Ильич попросил Дмитрия и Сергея сесть с ним за один стол. Олег и двое ребят сели за соседний.
     - Что будете есть, заказывайте, - обратился к ребятам шеф.
     Они переглянулись и пожали плечами.
     - На Ваш вкус, Владимир Ильич, Вы у нас гурман по рыбе, - улыбаясь, ответил Дмитрий.
     - Ну что ж, тогда сёмгу под майонезом, фаршированного осётра и просто хрустяще пожаренного сазанчика, - обратился к официанту Владимир Ильич. 
     - А ещё, выдержанного французкого вина и фруктов, ну и чёрную икру, - добавил к заказу Владимир Ильич.
     Через минуту, официант принёс бутылку вина и фрукты. Дмитрий разлил в бокалы вино, но Сергей отказался, сказав, что не пьёт. Олег с двумя ребятами тоже не стали пить.
     - Ну что ж, давай, Дмитрий, хочу ещё раз поблагодарить вас, ребята, за вас! - с этими словами, Владимир Ильич и Дмитрий отпили из бокалов немного белого вина.
     Принесли заказ, рыба была приготовлена очень вкусно, все ели с большим аппетитом. А черную икру принесли вместе с варёными яйцами, разрезанными пополам. Сергей впервые ел такую вкуснятину, ему особенно понравился фаршированный осётр, разрезанный на ровные кусочки и обложенный по бокам дольками лимона и зелёными оливками. Обед продолжался часа полтора, после вкусной еды все расслабились и сидели, слушая тихую музыку.
     - Олег, после обеда отправишься с Сергеем за билетом Стасу. Возьмёте на ближайший рейс и затем заедете за мной, хочу сам посадить сына в самолёт, - обратился к Олегу Владимир Ильич.
     - Как скажете, Владимир Ильич, - ответил Олег.
     Затем, повернувшись к Дмитрию, тихо сказал:
     - А того, убитого на заводе, надо похоронить, а то не по-человечески как-то оставлять тело там. 
     На этом Владимир Ильич встал из-за стола и направился к выходу. Ребята вышли следом. Дмитрий, расплатившись за обед, быстро пошёл за шефом. Олег побежал открывать дверцу машины Владимиру Ильичу и Стасу.


Рецензии