Сергей. 35 глава

     Проходили дни, из Италии приехали Ирина Владимировна с дочерью. Сергей с Олегом очень подружились и как-то вечером после работы решили пойти в кафе, отдохнуть. В Питере это сделать не трудно, так что пройдя пару кварталов, они зашли в кафе.
     Живая музыка, веселье в разгаре, ребята за стол садиться не стали, а прошли к стойке бара. Олег с Сергеем заказали коктейль, только у Сергея он был безалкогольный, а у Олега с коньяком. Вдруг к стойке подошли две девушки, в обтягивающих их красивые фигурки леггинсах и нарядных кофточках. Девушкам было около восемнадцати-двадцати лет. Одна из них, белокурая, с причёской каре, с серо-голубыми глазами, с нежной белой кожей и кокетливо надутыми губками, а вторая шатенка, с большими карими глазами, не такая светлокожая, но с очень красивыми чертами лица. Обе высокие и стройные. Они кокетливо посмотрели на ребят, одетых в строгие чёрные костюмы, в белоснежных рубашках и с синими галстуками. Сергей и Олег с интересом взглянули на девушек.
     - Девочки, коктейль будете, или чего-нибудь покрепче? - смело спросил Олег.
     - Если угощаете, безалкогольный коктейль, пожалуйста! - смеясь, ответила блондинка.
     - Два фруктовых коктейля, - попросил бармена Олег.
     - Катерина! А это моя подруга, Дарья, - кокетливо продолжила Катерина.
     - Олег. А это мой друг, Сергей, - в тон девушке ответил Олег.
     Девушкам подали коктейли. Вдруг Олег пригласил Катю танцевать и та с удовольствием согласилась. Отдав сумочку подруге, протянув руку Олегу, она пошла за ним в середину зала. Сергей не был так смел, как его друг, поэтому молча сидел за стойкой бара и смущённо смотрел на дольку лимона, прикреплённого к бокалу с коктейлем. Даша тоже смущалась, но всё же решила нарушить молчание.
     - Вы Питерский, или откуда-то приехали? - спросила девушка.
     - Я из Ташкента, приехал работать, - наконец посмотрев на девушку, ответил Сергей.
     - Ой, я тоже не Питерская, я приехала из Ростова, учиться. Но не добрала баллов, на следующий год ещё раз попытаюсь. А пока, скоро работу найду, поработаю. Хотя мама говорит, чтобы я вернулась домой. А Катя приехала из Тюмени, она тоже не прошла. Мы с ней комнату снимаем, так дешевле, - говорила Даша.
     Осмелев, Сергей смотрел на красивую девушку и внимательно слушал её.
     - А Вы учиться не хотите? Не пробовали поступить в институт? - видя, что парень молчит, допытывалась Даша.
     - Нет, такой цели у меня не было, я работать приехал, а поступать буду у себя на Родине, -  наконец ответил Сергей.
     - Ясно... А надолго Вы в Питер приехали? - не унималась Даша.
     - Да нет, пару лет поработаю и домой, очень по дому соскучился, - отвечал парень.
     Тут подошли Олег и Катя.
     - А вы почему не танцуете? - спросил Олег, посмотрев на друга.
     - Я не умею... - смущённо ответил Сергей.
     Олег засмеялся.
     - Да ну! Ну ты даёшь! Вот Даша тебя и научит, а, Даша? Ведь ты умеешь танцевать? - смеясь и бесцеремонно переходя на "ты", спрашивал Олег.
     Даша молча кивнула.
     - Ну вот, Сергей, пригласи девушку танцевать, - не унимался Олег.
     Сергей, ещё больше смущаясь, протянул руку Даше и та, вложив свою маленькую, нежную ручку в его руку, пошла за парнем. Олег тоже пригласил Катю на второй танец и уже не взял девушку за руку, а обнял за талию. Сергей неумело, еле дотрагиваясь, обнял свою партнёршу и переминаясь с ноги на ногу, стал танцевать в такт медленной музыке. Вечер прошёл тепло и весело. Расплатившись с барменом, все четверо вышли на улицу.
     Оказалось дом, в котором девушки снимали комнату, находилась совсем рядом с кафе, поэтому ребята предложили им немного прогуляться по освещённым улицам красивого города-героя. Девушки согласились и они пошли по уже знакомым улицам. Было довольно прохладно, сняв с себя пиджак, Сергей накинул его на плечи Даши, та с благодарной улыбкой посмотрела на него и тихо сказала:
     - Спасибо, а сам как же? Холодно ведь. 
     - Ничего, я закалённый, - ответил улыбкой на улыбку Сергей.
     Олег последовал примеру товарища и тоже накинул Кате на плечи свой пиджак. Так, болтая обо всём, эта милая четвёрка, немного погуляв, дошла до дома, где жили девушки.
     - Ну вот мы и пришли, - сказала Катя, снимая с плеч пиджак Олега и передавая его ему.
     То же самое сделала и Даша.
     - Может на чай пригласите? - с надеждой в голосе спросил Олег.
     - В другой раз, - опередив подругу, ответила Даша.
     - Ну что ж, тогда хоть номера телефонов своих скажите, а? - вытаскивая из кармана свой телефон, чтобы записать, сказал Олег.


Рецензии