Тиныч

      Кто не знает в Пскове Тиныча, тот не знает ничего о городе и его жителях.
      Это легенда.
      Кто он? Артист, фотограф, режиссёр, балагур? Нет. Это псковский мегалит.
      Так мне ж за восемьдесят. Мы ж вымерли. Я же из них, - начал Тиныч свою очередную байку.
      
      Работал мой родственничек за границей в то, ещё, брежневское время - шофёром в посольстве, по моему в Италии или Испании.
      Ну, выпивали там крепко. Причём, если бутылка открыта, то она автоматически списывалась. Вот так и списывали.
      Но, как то ночью, как назло, после очередного приёма, вне графика, надо было встретить в аэропорту дипломата - времени в обрез.
      Значит, родственничек за руль и вперёд. И, заблудился. Крутит, вертит по улочкам города, а кого спросить. Минуты летят, что же делать?
      Ну, за посольскими авто машины всяк ездят разные - стерегут.
      Он же видит, за ним по этим улочкам - такая же, из "сопровождения".
      Останавливает своё авто и к ним, за помощью.
      Так, те, местные, с радостью его и проводили. Ну, ты нас помучил, покатал, - сказали они ему в ответ, когда он их поблагодарил.

      Потом, его перевели в другое посольство, там послом был грузин. Так там, потом пьющие и не пьющие - все спились.

      


Рецензии