8 вкусных рецептов для лентяев

8 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ВКУСНО ПОЕСТЬ

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Но есть-то хочется! Что делать?

 
AdMe.ru думает, что можно взять на заметку один из этих рецептов — блюда готовятся очень быстро и очень просто.

1.Салат из винограда и сыра
 
Ингредиенты:

300 г винограда
300 г сыра
200 г рукколы
оливковое масло
лимонный сок
соль — по вкусу
 
Приготовление:

Разрезать все виноградины пополам. Здесь рассказывается, как это сделать одним движением.
Порезать сыр на кусочки.
Смешать все ингредиенты в миске.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
 
2.Запеканка из макарон и томатов

 Ингредиенты:

300 г макарон
150 г сыра
100 г томатного пюре
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:

Отварить макароны в подсоленной воде.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

3.Печенье из трех ингредиентов

 Инградиенты:

0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла или маргарина
2,5 стакана муки
 
Приготовление:

Растопить масло.
Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать 10–12 минут при 190 °С.

4.Сырный суп с копчеными колбасками.

Ингредиенты:

1 морковь
1 луковица
300 г копченых колбасок
300 г плавленого сыра
сливочное масло
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:

Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

 
5.Салат с тунцом и фасолью

 
Ингредиенты:

1 огурец
1 банка тунца
150 г консервированной кукурузы
1 сладкий перец
100 г красной фасоли
1 красная луковица
лимонный сок
зелень
соль, перец — по вкусу
 

Приготовление:

Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.

 

6.Сырные кексы

 Ингредиенты:

150 г твердого сыра
1 яйцо
200 мл кефира
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
 

Приготовление:

Натереть сыр на терке.
Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
Разложить смесь по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
 

7. Тыквенный суп

Ингредиенты:

1 кг тыквы
50 г сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец — по вкусу
 

Приготовление:

Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
Варить 20–30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать с ложкой сметаны.

8.Быстрый салат с томатами и орехами

Ингредиенты:

2 томата
200 г рукколы
100 г брынзы
50 г грецких орехов
оливковое масло
соль, перец — по вкусу
 

Приготовление:

Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
Заправить оливковым маслом.
 


Рецензии
Спасибо за прекрасные и полезные рецепты.
Всё быстро и вкусно. А это так важно в наше стремительное время.
C благодарностью!

Просто Ольга   05.10.2016 08:58     Заявить о нарушении