Сергей. 55 глава

Дни проходили в хлопотах со свадьбой. Как-то в воскресный день, все собравшись, поехали на базар, надо было купить костюм для жениха, платья для девочек, Марины и Ирины, а они так хотели выглядеть особенно красиво на свадьбе брата. Женщины поехали просто прогуляться, им не особо нужна была обнова, Сергей привёз им очень красивые и нарядные костюмы из Питера. Ранним утром они приехали на базар " Бек барака" , там было всё, что душе угодно. Они ходили по торговым рядам, Даша  и Мария Ивановна, вообще не понимали откуда и куда они ходили, в глазах рябило от разнообразия товаров, они порядком устали, хотя ходили всего часа два. Сергей пригласил всех зайти в ближайшее кафе, которых на базаре было множество. Даша и Мария Ивановна поняли, в Ташкенте голодным точно не останешься. Они заказали национальную кухню, решили отведать плова со свежим салатом из помидор и огурцов.
- А Сергей плов готовит лучше. - вдруг заявила Даша,
- Мам, ты обязательно должна попробовать плов Сергея, это что-то! - обращаясь к матери, говорила Даша.
- Для себя плов всегда получается вкуснее. - смущенно произнёс Сергей.
- Я Вам как-нибудь сделаю. - пообещал парень.
- Я с удовольствием попробую, тем более я плов просто обожаю!  - воскликнула Мария Ивановна.
После перекуса, они продолжили хождение по базару, ходили долго и очень устали, но были довольны. Покупки были сделаны, особенно радовались девочки, Сергей к платьям купил им и туфли, так что все с поднятым настроением, вернулись домой. Женщины захлопотали на кухне, надо было готовить ужин, от ходьбы все проголодались, решили просто сварить шурпу, настоящую узбекскую шурпу, из баранины и свежих овощей. Сложив бараньи ребрышки в кострюлю и налив воды, поставили кипятить, затем просто всё побрасали в кастрюлю и оставили вариться часа два, затем накрошив зелень петрушки, доварили ещё минут пятнадцать и выключили газ. Суп, шурпа был готов и из кастрюли исходил бесподобно вкусный аромат супа. Накрыли на стол, нарезав хлеб, зелень укропа с кинзой и зелёным луком, нарезали помидоры и огурцы и сели ужинать, обсуждая новые покупки и предстоящую свадьбу. Все порядком устали и после ужина, женщины посмотрев немного телевизор, ушли спать, пожелав молодёжи спокойной ночи. Девочки прошли в свою комнату и разложили свои платья,чтобы ещё раз ими полюбоваться. Ну а Сергей с Дашей ещё долго сидели в зале и смотря на телевизор, ничего в нём не видели. Ах, молодёжь... Как прекрасно Ваше время!


Рецензии