Зеркало. Глава 6. Возвращение

Глава 6. Возвращение.

Мастер дождался, пока Амалия ответит на все вопросы девочек и спросил:
- Ну, как? Получилось? Я могу начитать работу?
- Да, Мастер! Все получилось довольно удачно! Да с такими помощницами и не могло не получиться! А  устроил все это непоседа Лалли! Лежит теперь в уголочке паинькой, будто совсем ни причем! Ждет своего часа, чтобы снова отправиться к этому сорванцу Диме. Один другого стоит! И что еще они вытворят, оказавшись вместе, – неизвестно. Судя по всему, мальчишка оказался не из робкого десятка, и путешествие в Зазеркалье его ничуть не пугает. Очень  надеюсь, что теперь он будет умнее, хотя…  Эти мальчишки всегда непредсказуемы!
- Безобразие! Невозможно стало работать! – буркнул Мастер. – Раньше столетиями стояли зеркала в залах, с них вытирали пыль, и они достойно выполняли свои функции – отражение образа. А теперь – просто проходной двор какой-то! Все шастают туда-сюда, туда-сюда! И как в таких условиях я могу заниматься реставрацией? Только и ждешь, что сейчас появится чья-то голова, нога или хвост! – разразился Мастер сердитым монологом.
Молчавшая до сих пор строгая черная кошка  оторвалась, наконец, от своего занятия и повернулась к девочкам:
- Вы к нам надолго?
- Нет! Нам пора возвращаться! – спохватилась Полина. – Папа, наверное, уже пришел за мной!
- Я же обещала тебе, что проблем с родителями у вас не будет, - сказала Амалия. – Идите сюда!
Она, как обычно, хотела взять девочек за руки, но Аня спрятала руку за спину и просительно посмотрела на Амалию:
- Раз тебе все равно, когда возвращать нас домой, может, ты разрешишь нам посмотреть ваше королевство? И Еремея надо поблагодарить за помощь.
А давай мы тебе еще чем-нибудь поможем? Вот эта кошка очищает раму – ей же на целый месяц работы, а мы бы с Полей за полчаса все сделаем! – Ане явно не хотелось уходить.
- Эта кошка – Хранительница зеркал. И это ее работа. Спросите: если разрешит, то помогите! – ответила Амалия и взглянула на кошку: - Вам помощники не нужны?
Кошка недоверчиво посмотрела на девочек, на раму, где она успела оттереть только несколько сантиметров, и сказала:
- Что ж, пусть попробуют! А я посмотрю: если получится хорошо, я возражать не буду, - и она протянула девочкам щетки и банку с голубой пастой.
Девчонки усердно принялись натирать раму пастой и драить щетками. Кошка внимательно  наблюдала за ними. Сил у девочек было, конечно, больше, чем у кошки, и работа продвигалась быстро. Через двадцать минут почти половина рамы уже сверкала как новенькая.
Кошка удовлетворенно кивнула и отошла от стола, а девочки продолжили работу.
- Аня! Я все-таки волнуюсь! Папа будет недоволен моим отсутствием. Сейчас закончим чистить раму – и домой!
- Понимаю! Я сама сначала боялась опоздать и вообще не верила, что вернусь домой. Давай сделаем так: сейчас вернемся домой, но попросим Амалию еще раз взять нас в это Зеркальное королевство. Тогда все и посмотрим.
- Отлично! – Поля облегченно вздохнула и еще старательнее стала тереть раму.
Ей, конечно, хотелось остаться и побродить по кошачьему царству. Но это было ее первое путешествие в незнакомый мир, и она не была уверена, что все будет именно так, как обещала Амалия.
Когда работа была закончена, Мастер и Хранительница Зеркал  осмотрели раму и удовлетворенно кивнули:
- Отличная   работа! – Мастер впервые улыбнулся. – Я редко кого хвалю, но вы это заслужили. Поэтому я разрешаю вам помогать Амалии в составе Группы Экстренной Помощи,   которой она руководит.
- Ура! Как здорово! Спасибо Вам, Мастер! – Полина и Аня запрыгали от радости.  Теперь они смогут побывать в Королевстве Зеркальных Котов еще ни один раз, и все рассмотреть без спешки. Они даже представить себе не могли, что события будут развиваться с такой скоростью.
Амалия подошла к ним и повесила им по небольшому медальону на серебряных цепочках:
- Этот медальон дает право на вход в Зазеркалье. Если мне понадобится ваша помощь, то эти медальоны будут тихонько звенеть. А если вам понадобится вызвать меня – потрите его пальчиком, он станет цветным – а я пойму, что вы хотите меня видеть. Все просто! Только не потеряйте их, а то и мы можем потеряться.
Девочки кивнули  и попросили Фею вернуть их домой. Они попрощались с Мастером и Кошкой, Амалия подхватила их под руки и нырнула в ближайшее к ней зеркало.
И вот уже девочки стоят в Аниной комнате и смотрят на часы: 16.45 .
- Как вовремя! – Полина облегченно вздохнула.  Она еще не решила, стоит ли рассказывать родителям о сегодняшнем приключении.
Амалия махнула  рукой  и исчезла в зеркале, будто ее и не было.
- Классно! Вот это приключение! – с удовольствием сказала Анюта. – Теперь ты не боишься попасть в Зазеркалье?
- Это очень интересно, только я еще не привыкла к таким путешествиям, и немного волновалась! - ответила Поля.
- Ничего, привыкнешь! – успокоила ее Аня и побежала на кухню:
- Мама! Мы так есть хотим! Что там у тебя есть в холодильнике?
- Удивительно, что вы сами есть попросили! Напрыгались на комплексе? – спросила мама, открывая холодильник и доставая  кастрюли и мисочки.
- И на комплексе - тоже! – многозначительно сказала Анюта и позвала Полину.
Они быстро съели свой любимый салат «Оливье», мясо с картошкой, жареные кабачки – мама только успевала накладывать! Потом попили чайку с печеньем и отвалились от стола как сытые пиявки.
- Всегда бы так! – довольно сказала мама.
Тут раздался звонок: это папа пришел за Полиной. Было ровно 17.00.

               http://www.proza.ru/2016/06/21/1995


Рецензии