Протокол соревнования

Солдат Степан Морковкин за первые месяцы службы был настолько задрочен дедами, что теперь, наверное, смог бы сделать всё, что угодно, лишь бы те от него отстали и не трогали. Но в покое его всё равно не оставляли, и всё потому что Морковкин среди дедов прослыл суперисполнительным духом. Эта его черта исходила из его деревенской закалки – привычки работать упёрто и столько, сколько надо, а ещё из его сухонького, тщедушного телосложения и как следствие – неумения постоять за себя.

Естественно, что среди офицеров, Морковкин считался дисциплинированным и исполнительным воином. Боязнь дедов заставляла его делать абсолютно всё, а те, как это ни покажется странным, загружая Стёпу своими задрочками, уважали его, не без основания считая Морковкина «шарящим» солдатом.

Но от такого уважения, Морковкину легче не становилось. Его продолжали «напрягать», «грузить», и он покорно пахал на всех, кто, что ему скажет. Больше всего Морковкин боялся сделать что-то не так и за это быть наказанным.

Вот и в этот раз, обросший с головы до ног бумажками замполит, дал задание Морковкину. Стёпе предстояло на стандартных листах бумаги расчертить двадцать бланков ведомостей сдачи норм ВСК (военно-спортивного комплекса) по прилагаемому образцу. Стёпа был вооружён линейкой, карандашом и посажен в Ленкомнату за свободный стол.

Зная о традиционной тупости солдат, замполит собственноручно начертил образец бланка и, подсунув его под нос Морковкину гнусаво объяснил: «Тут отступить два семе, тут десять, тут промежутки по пять, и рамочку не забудь, а тут место для подписи оставь...». Причём, ЗПЧ был не из молодых, опытный, а посему подстраховался и с удовлетворением прослушал, как Морковкин ему повторил, что от него требуется: «тут отступить два семе, тут десять, тут...». В общем, приказ Морковкину был отдан строго по уставу, так что сомневаться в непонятливости солдата вроде бы не приходилось.

Удовлетворённый замполит кинул пачку чистых листов на стол поперёк своего образца и ушёл воспитывать личный состав, а Стёпа остался один на один с работой.
Стёпа старался, чертил очень добросовестно, и к приходу замполита выданная ему пачка бумаги была исчерчена в бланки без остатка.

Замполит от Стёпиной работы чуть не упал в обморок. Такого подсирона он никак не ожидал. Его, собственноручно сделанный образец Ведомости Сдачи Норм ВСК был им начерчен в книжном формате, а вся пачка только что исполосованых Морковкиным бланков была сделана им в альбомном!

Минут десять замполит изрыгал из себя эмоционально окрашенную лексику, которой мог бы позавидовать любой боцман. Отдышавшись, и с радостью осознав, что и на этот раз инфаркт его миновал, а чистую бумагу не вернёшь, замполит вкрадчиво проворковал Морковкину на ушко: «Стёпочка, а объясни-ка ты нам, пожалуйста, зачем ты все бланки поперёк расчертил, ведь образец-то друго-о-ой?», на что вжавшийся в стулу Стёпочка ответил: «А вы мне бумагу поперёк образца ка- а-ак бросили, так я и начертил».

Больше, ЗПЧ на Морковкина никогда не кричал, и никаких заданий ему больше не давал...


Рецензии