Революционер

В одной большой семье однажды родился мальчик. Обычный, совершенно непримечательный мальчик. Так уж вышло, что мальчик был самым младшим из множества братьев многодетной семьи. У мальчика были задатки революционера. Он родился так поздно, что некоторых из своих братьев не видел ни разу в жизни. Ему рассказывали, что у него было на три брата больше, но каждый из этих трех братьев тоже родился революционером. Каждый из этих трех братьев был младше всех остальных, получается, вместе с мальчиком, это были самые последние четыре брата в большой многодетной семье. Мальчик спрашивал своих братьев, почему самые старшие из них всё еще живут, всё еще здесь, а три его старших брата-революционера уже давно покинули этот мир. Он спрашивал, почему самые старшие братья всё ещё здесь, хотя у них тоже есть революционные задатки. Братья не находили ответа на эти вопросы. Им было неудобно, что их самый младший брат растет революционером, растет неправильно, причиняет столько неудобств членам своей семьи, но они любили его, как родного, ведь он и был родным. Они не хотели его терять. Время текло неумолимо. Мальчик превратился в юношу, и чем больше он становился, тем агрессивнее проявлялись его революционные качества. Он не давал покоя всей семье, а особенно тем из братьев, кто жил к нему ближе всего. Иногда его буйный нрав смягчался, и на несколько дней в семье наступало затишье. В эти моменты юноша осознавал, что, наверное, подобным образом вели себя и три его брата, увидеть которых ему не довелось. Он мог только догадываться, что с ними произошло, ведь братья упорно хранили молчание. Как-будто не хотели, чтобы он узнал. Он всё равно узнает, так он решил сам для себя. Однажды днем юноша выполнял упражнения и серьезно задел одного из своих братьев, находившихся неподалеку. Брат не держал на него злобы за содеянное, он понимал, что это была случайность, но небольшая рана всё же осталась, после чего брату стало тяжелее выполнять свои каждодневные обязанности, стало тяжелее жить. А юный революционер не унимался, он, порой сам того не осознавая, продолжал причинять неудобства своим братьям. Такой бунтарь. Рос совершенно неправильно. Гадкий утенок. Никто не мог понять, почему так происходит. Нужно было что-то делать. Вмешались внешние силы. В один прекрасный день, когда юноша в очередной раз навредил одному из братьев, за ним приехали. За ним приехали оттуда, куда забрали и других его братьев бунтарей. А некоторых других братьев там просто лишили своих жизненных сил, оставив доживать свои дни в семье. Теперь уже ничего нельзя было изменить. Внешние силы никогда не останавливались на полпути, если начинали работу. Судьба революционера была предрешена. Тогда, видя, что ничего уже нельзя изменить, братья решили напоследок открыть ему страшную тайну об исчезновении трех других младших братьев. Они расскаказали бунтарю, что он не первый такой неправильный. Самый первый из четырех младших братьев тоже родился революционером. Его пробовали утихомирить, давали лекарство, оно помогало на какое-то время, но в итоге всё возвращалось к началу. С ним невозможно было жить. И внешние силы вмешались первый раз. Он очень не хотел покидать пределы родной семьи, своих братьев, но не мог ничего поделать - для внешних сил это был лишь вопрос времени, в этом мире никто из братьев не мог им противостоять. Они забрали первого младшего брата. Та же самая история повторилась и со вторым, и с третьим младшим братом. Кто-то оказывал большее сопротивление, когда внешние силы приходили забирать его, кто-то меньшее. Но итог оставался неизменным - внешние силы забирали братьев одного за другим. Теперь настал черед самого младшего брата. К моменту вмешательства внешних сил юный революционер успел набраться практических знаний и опыта, так что его сопротивление длилось намного дольше, чем сопротивление всех трех братьев, вместе взятых. Но внешние силы просто не могли уступить. Четвертый брат тоже пал жертвой всемогущего уравнителя.

Время идет, а в семье по-прежнему живет память о четырех отважных братьях, которые хотели изменить окружающий мир, но пали жертвой более могущественных сил, желающих сохранить существующий порядок вещей.


Рецензии
Здравствуйте, автор!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/07/18/1566 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.07.2016 10:27     Заявить о нарушении