Коммунистический шабаш кагала безбожников

Архиепископ Аверкий (Таушев).


Шабаш кагала безбожников – коммунистический.

Третья часть всего человечества, если не больше, находится фактически в ужасающем духовном и физическом рабстве у людей, для которых нет ничего святого, никаких идеалов, которые, упиваясь захваченной ими в руки властью над другими, живут действительно "в свое удовольствие", жестоко и бесчеловечно расправляясь со всеми, кто так или иначе попытается поднять знамя борьбы за свое освобождение, за естественное для каждого человека право жить и дышать свободно, мыслить и чувствовать по совести.

Лютое безбожие стало как бы официальной религией этих захватчиков власти, подлинных извергов человеческого рода, пропагандирующих "оскотинение" людей, низведение их на уровень бессловесных животных, которые думают только о том, как бы насытить свое чрево. За короткое время эти неистовые безбожники и человеконенавистники пролили кровь десятков миллионов ни в чем неповинных людей, а всех остальных держат в постоянном страхе за свою жизнь. Миллионы находятся на принудительных работах в лагерях, лишенных самых примитивных условий для нормального человеческого существования, где они погибают массами от голода, холода и болезней.

И что самое главное – жесточайшим притеснениям, преследованиям и гонениям подвергается искренняя вера в Бога, стремление жить по закону Божию и истинная Христова Церковь, желающая хранить свою духовную свободу, не порабощая себя этим лютым безбожникам и богоборцам. Как бы вновь воскресли первые века Христианства, и полилась в изобилии кровь новых мучеников за Христа, за исповедание Его святого Имени, за желание строить свою жизнь по заповедям Евангелия.



Архиепископ Аверкий (Таушев). Современность в свете Слова Божия. Слова и речи. Том. IV. Свято-Троицкий монастырь. Джорданвилль, Нью-Йорк. 1976 г. – Из проповеди "С чем мы вступаем в Новый Год?" С. 281-282.


Рецензии