В Украине чиновникам запретили критику власти

 В Украине чиновникам запретили критику власти. Это большое продвижения в украинских реформах. Нужна постепенно уменьшать количество людей которые имеют право делать политические заявления. Что бы в последствии остался только президент премьер министр и их конкуренты которые поддерживают другую партию или другого кандидата на выборах. Нельзя допускать ситуацию когда какой то чиновник  получает выговор за плохо проделанною работу а он защищается тем что начинает критиковать власть и говорит о вещах которые не относятся к его обязанностям.
Многие журналисты говорят что это не демократический запрет. Но вы посмотреть на историю в демократиях не всю историю был интернет. В любой стране было не много политических лидеров  о которых все писали и кто мог сказать что то относительно смены курса страны. Например в Британской Индии из всех политических лидеров занял почетное место в истории только Махатма Ганди который выступал за независимость Индии его поддерживали десятки миллионов людей но не все из них развались на телевизор или в газеты обсуждать например  договор  с Британией   об участии индийских солдат в Второй мировой или другие политические аспекты. 


Рецензии