Обычное дело

Самое обычное дело в моей жизни - радоваться жизни. Поводов не счесть.
Просыпаюсь утром. За окном голубое небо, значит, будет чудесный солнечный день. Если небо пасмурное - тоже чудесно. Может, пойдет быстрый светлый  дождь и будет прохладно.
В прозрачном стакане с чистой водой купается солнце - дрожь восторга от этой вечной картины. 
В огороде буйство цветения всякой огородной растительности. Огромный парник в виде буквы "п"  есть источник сильнейшего райского чувства. Очень даже осязаемо -материального. (Не могу удержаться, чтобы не позлорадствовать. Невинно, конечно. А ведь библейский рай с его садами очень даже вещественен. Бедная духовность! Она в загоне даже в раю.) Помидоры раскинулись роскошными пальмами. Огурцы забираются ввысь на шпалеру. Перцы усыпаны белым снегом цветения и зеленью наливающихся  плодов.  Цветы благосклонно смотрят разноцветными мордашками на все это великолепие.  Все радуется жизни, теплу, солнцу...

Манная каша на завтрак - рай. Блины - рай. Свежая редиска, сорванная пару мгновений назад - рай. Вечерний полив теплой водой - сногсшибательный рай. С каждым днем все больше сил в разленившемся за зиму организме.
Ау, молодость, твой свежий голос по-прежнему звучит во мне, и жизнь не просто обещает - одаривает бесконечными своими дарами.
... разливается вечерняя заря мягким светом,  опускается сверху небесная тишина, и прохладное дыхание космоса несет отдохновение после знойного дня.
Звезды?
Загорятся в густой синеве степного неба непременно, маня и переливаясь в ночном невидимом мареве.
И так день за днем в вечном биении земной жизни.
 


Рецензии