Купи слона!
У элефанта имеются: хобот, уши, глаза, конечности, попа и морщины. Туристы иногда замечают на тропах следы жизнедеятельности этих животных, и некоторые ошибочно принимают их за муравьиные кучи.
На самом деле, отличить муравьиную кучу от слоновьей нетрудно, - нужно лишь засунуть туда руку. Если куча муравьиная, то рука будет облеплена муравьями; если же куча слоновья, то разница заметна сразу — муравьев на руке не будет.
Жизнь в неволе
Слоны, живущие в зоопарке, научились умело приспосабливать органы, данные им природой, для добывания пищи. Они воруют хоботом фрукты в соседних клетках, отбирают им пирожки у посетителей, сбивают кепки и обливают из него зрителей грязной водой.
Элефанты - очень умные животные. Они громко и красиво трубят по ночам, пугая сторожей и радуя жителей соседних домов. Слоны укутываются своими большими ушами в холодную пору, отпугивают ими муху цеце, обмахиваются в жару и закрывают лицо, когда стесняются.
Слоны не чистят зубов, отчего они делаются приятного желтоватого цвета, получившего в африканском народе название — слоновая кость. Эти зубы называют то бивнями, то клыками, (как их правильно называть не знают даже стоматологи).
Раньше охотники выбивали у животных клыки из-за их дороговизны, поэтому защитники природы приучили слонов чистить клыки «Колгейтом» и реже улыбаться, чтобы не привлекать браконьеров.
Слоны умело добывают пищу глазами. Когда дети в зоопарке видят печальный взгляд слона, то сразу просят у родителей бананы и пирожные, чтобы накормить попрошайку. А некоторые из них просят родителей купить слона, чтобы воспитывать его дома.
Конечности нужны слону, чтобы вытаптывать крестьянские посевы и наступать на ноги аборигенам. А еще слоны любят заходить в посудные лавки и устраивать там небольшие землетрясения.
Некоторые граждане ошибочно считают этих животных членистоногими, так как ноги у них действительно похожи на этот половой орган, но это неправильно в корне. Корень расположен у слона между ногами. А если вы решите обследовать элефанта, то не перепутайте его член с хоботом. Хобот крепится к голове и находится между бивней.
Попа является важной частью организма слона. Животное умело выдувает ей громкие звуки, похожие на звуки духовой трубы. Посетителям зоопарка это очень нравится и они сразу начинают смеяться и угощать слона бананами и печеньями.
Размер слоновьего зада служит напоминанием для женщин, которые сразу вспоминают о диете. Если присмотреться, то над попой животного можно увидеть змеевидный хвост, который слон использует для отпугивания аборигенов, мешающих ему уничтожать посевы на плантациях.
Ученые-селекционеры в недоразвитых странах до сих пор пытаются решить продовольственную проблему, делая из мухи слона, но опыты пока не привели к положительным результатам.
Производители женской косметической продукции с успехом используют морщины животных, когда рекламируют свои кремы из серии «Кому за пятьдесят». Но даже эта кругленькая цена крема не гарантирует, что морщины у женщин исчезнут.
Пап, купи слона
Об элефантах написано много, и о них сочиняют песни, стихи и рассказы. Русский писатель А. Куприн тоже не пропустил эту тему и написал небольшой рассказ о девочке, которая долго не улыбалась, пока ее добрый папа не привел в квартиру дрессированного слона.
Девочка и слон сразу нашли общий язык: на двоих уговорили большой шоколадный торт, скушали ведро фруктов и немножко поиграли в догонялки. После этого девочка улыбнулась, а соседям пришлось ремонтировать потолок. Хозяин цирка после этого случая уволил с работы дрессировщика слона за превышение служебных полномочий.
В заключение - стих про элефанта, сочиненный одним народным поэтом:
***
В ухо мне ты слон не дуй, обалдуй,
Не топчи меня ногой, бог с тобой,
Хобот мне не суй в карман, эй болван!
Не наглей и не шали! Прочь вали!
© Copyright: 2015
Свидетельство о публикации №215070100486
Свидетельство о публикации №216062101301
С уважением, Андрей.
Андрей Штин 03.10.2016 00:23 Заявить о нарушении