Зяблик кроликовидный - новые веяния и надежды

Заметка о селекционере.

Ученый-селекционер Вольдемар Казюкин вывел перспективную млекопитающую птицу, способную решить проблемы с продовольствием в ряде отбившихся от экономики стран. Теперь, любое недоразвитое государство сможет до отвала накормить своих жителей, да еще и продавать излишки на экспорт.

Вольдемар вывел гибрид кролика, дятла и зяблика и назвал это чудо науки — кроликовидный тугоухий зяблик. Ученый поделился радостью с нашим корреспондентом и сказал, что для его чада маячат радужные горизонты.

Полученный им гибрид не уступает мировым аналогам промысловых птиц, а по некоторым показателям даже прыгает в верхнюю часть таблицы.
Завистники ученого несправедливо утверждают, что выведенное им существо напоминает смесь бульдога с носорогом, но они в корне неправы. Ни тех ни других животных в родословной новой млекоптицы отродясь не существовало.

Как выглядит это существо

Млекоптица среднего роста: (туловище – 12,2 см от кончиков ушей до копчика).
Для нее характерно яркое хвостовое оперение; внушительный вес (самцы достигают 78 гр., а самки 56 граммов) и тонкие когтистые лапки. Млекоптица питается: древесными опилками, травой, червячками, а также обожает рыбные консервы и темное пиво.

Шведская семья или коммуна

Спаривание у зябликов происходит весной. Самец весело распускает хвост и громко трубит на всю округу о начале полового сезона, сзывая самок. Когда те сбегаются, он начинает брачный хоровод, который длится до тех пор, пока усталые самки не валятся на землю. После этого самец быстро начинает спаривание. Через два месяца самки откладывают яйца, которые высиживают по очереди. Глава семьи пока не занят, бегает по лесу в поисках корма для семьи.

Когда самочки проголодаются, они освобождают места в гнездах для мужчины. И пока он задумчиво сидит на яйцах, слабая половина пожирает приготовленный корм. Если еды мало, то они сообща устраивают мужу небольшую взбучку, после которой он теряет часть яркого хвостового оперения.

Через месяц начинают проклевываться первые птенцы, которых самочка вскармливает грудью. Половой зрелости юные млекоптицы достигают через два-три месяца, но в этом возрасте со спариванием лучше повременить, ведь птенцы еще не окрепли. Чтобы помешать ранней половой жизни, воздействуйте на чувства малышей яркими агитационными фотографиями и видеофильмами, наглядно изображающими, как опасна первая любовь. Внушение словом с птенцами проводить бесполезно (не забывайте, что млекоптицы глухие!)

Забивать птиц лучше в двухлетнем возрасте (позже их нежное мясо начинает горчить). К еде пригодны:

окорочка;
субпродукты;
верхняя часть вымени у самок.

Планы на будущее

В данное время селекционер работает над повышением удоев гибрида. Вольдемар уверен, что при правильном подходе птица способна обеспечить ежедневные надои до 30 граммов питательного птичьего молока в сутки.

Пожелаем же Вольдемару удачи в этом нелегком, но благородном деле!
 


Рецензии