Сценарная заявка на художественный фильм Пари

Жанр- трагикомедия.
Хронометраж- 100 минут.

Идея фильма: Рассказ зрителям в юмористической форме о трудностях и поворотах в жизни человека, саморазвитии и несгибаемом характере.

Логлайн: Заключив пари, французский аристократ приезжает в далекую российскую деревню на Волге, где ему необходимо прожить ровно год.

Концепция:
Жерар скрипач, призер международных конкурсов, разводится со своей женой, начинает выпивать. В один из таких дней он получает травму пальцев. Музыкальная карьера на этом закончена. По стечению обстоятельств он заключает со своими друзьями пари о том, что проживет в российской глубинке с минимумом средств один год.
Собрав самые необходимые предметы, в числе которых скрипка и портрет прапрабабушки дворянки русского происхождения, он направляется в путь.
Деревня на Волге по иронии судьбы носит название Пари. Выглядит Пари намного хуже, чем казалось. Нет дорог, магазина и пропадает электричество. Жерар знакомится с соседом Дядей Гошей, который хоть и добрый, но по -хозяйски жадноват. Новый мир чуть пугает аристократа, но повернуть назад не позволит гордость, да и что держит его дома? Музыка отныне играет только в его голове.

Описание главных героев:
1. Жерар – 40 лет, французский аристократ с русскими корнями. Музыкант с мировым именем. Рост-184см, волосы темно-русые, педантичен, вспыльчив, в глубине души авантюрист, увлекающаяся натура, уверенный пользователь Интернета.
2. Дядя Гоша – сосед,62 года, невысокий, слегка сутул. Вдовец. В прошлом бригадир тракторного звена. Любитель женщин, чуть аферист, патриот, держит свое хозяйство и трактор(или лошадь). Добр, но жадноват.


Рецензии