Типичные преступления в Кампании - 3

Июнь 2016

Неаполь, фальсифицированное программное обеспечение для сокрытия числа игр: изъятия и аресты.
Спрятаны игры в игровых автоматах на сумму свыше миллиона евро чтобы избежать налогов на сумму 150.000 евро: это открыла налоговая инспекция. Следствие, координируемое прокуратурой Неаполя, и проводимое налоговой инспекцией, установило создание «преступного сообщества с целью осуществления компьютерного мошенничества во вред Государству», посредством установки, в 24 игровых машины на окраинах Неаполя, вторичных игровых плат. Благодаря этому «дублированию» не поступали в сеть Aams для необходимой регистрации.

Казерта. Фальшивые символы сил охраны правопорядка изъяты налоговой инспекцией.
Фальшивые жезлы полицейских, символы органов правопорядка и компьютер, содержащий файлы для печати изображений, относящихся к государственной деятельности, были конфискованы финансовой гвардией в провинции Казерта. Изъятие произошло после контроля коммерческой структуры в Капуе, специализирующейся на продаже рабочей одежды, формы и военных изделий.

Неаполь. «В меня стреляли», но в действительности он сам себя ранил во время грабежа.
Обратился в скорую помощь с огнестрельной раной в ноге, пояснив медикам, что на него была осуществлена попытка нападения, однако карабинеры установили, что ранил он себя сам, случайно выстрелив в ногу при попытке ограбить табачную лавку вместе с тремя соучастниками. 17-летний неаполитанец арестован за незаконное владение огнестрельным оружием, скупку и хранение краденого, попытку грабежа в соучастии. Следствие установила остальных трёх участников преступления, неаполитанцев 34, 30 и 20 лет, был найден пистолет и угнанный фургон, восстановлена динамика происшедшего.

Аверса. Угрожал матери ножом, арестован 23-летний: хотел купить наркотики.
23-летнему жителю Аверсы предъявлены обвинения в насилии в семье и попытке вымогательства. Он угрожал 50-летней матери ножом, требуя денег на покупку наркотиков. Мать была вынуждена вызвать карабинеров.

Неаполь. По встречной полосе на объездной дороге, прокурор: 20 лет тюрьмы нарушителю.
Двадцать лет в тюрьме: этот приговор прокурор потребовал для молодого человека, который в ночь на 25 июля в прошлом году ехал против движения на кольцевой дороге, что привело к инциденту, в котором погибла его подруга и предприниматель. Обвиняется в двойном убийстве при отягчающих обстоятельствах на судебном процессе с упрощенной процедурой судопроизводства.

Неаполь. Банда грабителей пыталась напасть на коммерческий фургон, не заметив, что за ними следит Дорожная Полиция: предъявлено обвинение.
Во время патрулирования полицейские из отдела предотвращения грабежей Дорожной Полиции заметили два автомобиля с четырьмя мужчинами внутри и стали следить за ними. Все четверо хорошо известны полиции, поскольку специализируются в преступлениях типа «ограбление автотранспорта с похищением водителей». После нескольких часов незаметной слежки преступники выявили фургон, перевозящий медикаменты, и решили его атаковать. После нескольких попыток заблокировать фургон, провалившихся из-за интенсивного дорожного движения, банда была арестована полицейскими. При обыске найдены и конфискованы 4 устройства для создания радио-помех, электронные устройства глушения сигналов gprs, gps и спутниковых gsm, устанавливаемых на коммерческих транспортных средствах; игрушечный пистолет без красной пробки, перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев во время штурма. Четверо неаполитанцев, 62, 52, 40 и 30 лет, обвинены в попытке грабежа в соучастии, без ареста.

Баттипалья, досье кандидта в мэры: наркотики и насилие.
Был вынужден снять свою кандидатуру на выборы в мэры города один из кандидатов. Из досье парламентской антимафиозной комиссии следует, что он был осуждён на полтора года тюремного заключения за незаконный оборот наркотических средств и уплате штрафа 4000 евро. Также он был осуждён за незаконное проникновение в жилище, нанесение травм и насилие в семье.

Марчианизе. Иностранец избил санитара и разбил окна в машинах скорой помощи.
Молодой мужчина 27 лет южноафриканского происхождения посеял панику среди всех пациентов в зале ожидания, сначала напав на санитара и разбив потом железной трубой все стёкла в двух единственных машинах скорой помощи и в некоторых помещениях. Медики вынуждены были вызвать полицию. Иммигрант находился в ожидании результатов анализов после того, как обратился накануне за медицинской помощью по поводу различных болей.

Возвращается в камеру нечестный карабинер. Новый арест в клане Полверино.
Карабинеры осуществили ряд предупредительных мер, в том числе и в отношении бывшего карабинера, который обвинён в передаче в обмен на деньги и подарки секретной информации посреднику, который считается вовлечённым в деятельность по распространению наркотиков под управлением клана каморры в Марано. Посредник тоже оказался в наручниках, у него конфисковано имущество стоимостью несколько миллионов евро, в том числе незаконно построенная вилла стоимостью 800.000 и несколько кондитерских, открытых без разрешения. Имущество посредника не было зарегистрировано в налоговых органах.

Джулиано, засада у дома в народных кварталах: полиция нашла раненого мужчину, подвергнут допросу.
Полиция нашла 57-летнего мужчину, который накануне был легко ранен во время стрельбы. Мужчина выходил из клуба, когда на двух скутерах подъехали четыре киллера в закрытых касках, которые начали из пистолетов. Потерпевшему удалось убежать. По данным полиции, это разборки между мафиозными кланами.

Торре дел Греко. Продала сына за девять тысяч евро: обвинены мать и посредник.
На чёрном рынке ребёнок стоит менее 10 тысяч евро. Это в ходе следствия установила прокуратура Торре Анунциата, которая обвиняет натуральную мать и посредника транссексуала, связанного с каморрой. Два года назад новорожденного ребёнка продали предпринимателю из Милана. «Покупатель» уже признал свою вину. Когда 19-летняя мать родила ребёнка, его натуральный отец оказался в тюрьме. Тогда мать и встретила 56-летнего неаполитанца, предложившего ей сделку. Обмен состоялся на железнодорожном вокзале в Неаполе, где мать передала ребёнка в обмен на девять тысяч евро.

Алваните. Большая ссора: десять раненых и одиннадцать арестованных.
Пятнадцать человек устроили драку в заброшенном строении, несколько человек оказались в госпитале, один с проломленным черепом. Так закончилась семейная ссора среди этнических цыган.

Автомобильные страховки, контракты регистрировались в Ломбардии для жителей Кампании.
Налоговая полиция в Леньяно в провинции Милана раскрыли преступную группу, которая специализировалась в мошенническом распространении для автомобилистов из провинции Кампания страховых автомобильных полисов. Тарифы этих страховок были значительно ниже, чем действующие для постоянных жителей Кампании. Налоговики обратили внимание, что 40 страховых полисов были затребованы одним и тем же человеком, 36-летним неаполитанцем с указанием персональных данных людей и машин, которые оказались фальшивыми. Всего выявлена выдача 1200 страховых полисов жителям Кампании, которые формально были прописаны в Ломбардии. «Экономия» на фальшивых страховках составила свыше 250.000 евро.

Казерта. Ранен из пистолета, умер в госпитале.
30-летний мужчина умер в госпитале от огнестрельной раны из пистолета калибра 7,65, полученной в засаде. По мнению полиции, речь скорее всего идёт о разборках между нелегальными распространителями наркотиков. По некоторым данным, мужчина собирался прекратить заниматься своим «ремеслом», но ему не дали это сделать.

Кампания, взрыв перед домом журналиста.
Кампосано. Взрыв перед калиткой дома журналиста издания Retenews24, передающего информацию в режиме онлайн. Большая петарда вызвала панику у жителей квартала, но не причинила никакого вреда. Журналиста в этот момент дома не было.

Неаполь, двое со скутера выстрелили три раза из пистолета в квартиру.
Двое на скутере в закрытых касках остановились перед дверью, пассажир достал пистолет и выстрелил три раза через стекло в двери. По данным следствия, в квартире не прописан никто из ранее судимых.

Ограбили проститутку в провинции Казерта: три молодых парня арестованы.
Трое в возрасте от 19 до 20 лет арестованы карабинерами и помещены под домашний арест по обвинению в ограблении проститутки, у которой они отняли сумку, в которой было 50 евро. Парни подъехали на машине к молодой иностранке под предлогом получения сексуальных услуг, но вместо этого ограбили её. По номерному знаку карабинеры установили владельца машины и потом личности троих нападавших.

Неаполь, очередь из пулемёта. Ранен торговец наркотиками.
Очередь из по крайней мере 40 пуль, один раненый. Очередной эпизод войны организованной преступности на западной периферии Неаполя. Неопасно ранен 40-летний, ранее судимый за распространение наркотиков.

Неаполь. Склад-бункер сигарет найден в Скампии: 8 арестов.
В подземном «бункере» Финансовая Гвардия Казерты нашла 1,8 тонн контрабандных иностранных сигарет в районе Скампия в Неаполе. «Бункер» находился в ангаре, в котором за несколько дней до этого налоговики заблокировали автопоезд со словенскими номерами с грузом 5,7 тонн контрабандных сигарет. В ходе операции арестовано восемь человек. Сигареты, автопоезд, ангар и «бункер» подвергнуты секвестру. Стоимость сигарет оценивается в миллион евро.

Грандиозное мошенничество в Inps: 4 пошли под суд.
Расследование по делу «Mastrolindo»: два сотрудника Inps, бывший ответственный работник патроната и консультант по работе пойдут под суд. Четверо были вовлечены в организацию мошенничества с ущербом фонду социального страхования на сумму около 37 миллионов евро. 44 человека вписаны в регистр подследственных. Следствие выявило создание 18 “несуществующих” организаций, работавших в секторе услуг (клининговые компании).

Джулиано, прятали пистолет, готовый к использованию и с патроном в стволе: полиция арестовала трёх молодых людей.
Пистолет был спрятан за электроподстанцией, в трёхстах метрах от места перестрелки, произошедшей несколько дней до этого. Полицейский заметил, как трое тридцатилетних мужчин бросили пистолет за подстанцию. Он заставил их остановиться и вызвал подкрепление. Изъят пистолет со стёртым номером, Astra калибр 9 укороченный, с девятью патронами в магазине и одним в стволе. Проводятся обыски в домах арестованных.

Неаполь, 20-летний римлянин ранен ножом в икру ноги, гипотеза разборок между футбольными фанатами.
По словам потерпевшего, в полдень на проспекте Умберто к нему приблизился мужчина в капюшоне и нанёс рубящий удар по ноге, без очевидного мотива. Раненый доставлен в отделение скорой помощи Loreto Mare. Основной версией следствия являются футбольные мотивы: раненый имеет бросающуюся в глаза татуировку, прославляющую футбольный клуб Рима.

Проституция, полиция выписала максимальные штрафы 12 клиентам ночных бабочек.
За два городские полицейские в Ачерре выписали дюжину штрафов «клиентам», которых застали с «бабочками» на окраине города, в частности, в индустриальной зоне. Минимальный штраф предусмотрен в сумме 200 евро, максимальный 500 евро, с обязательным уведомлением по месту жительства. Предписание мэра Ачерры запрещает находиться в стоящей машине с «субъектами, которые занимающимися проституцией, или договариваются о сексуальных услугах, или демонстрируют поведение, или носят одежду, недвусмысленно свидетельствующие о намерении заниматься проституцией».

Неаполь, взрыв бумажной бомбы перед баром.
В полночь в районе Фуоригротта раздался сильный взрыв перед входом в закрытый бар, повредив металлическую опускающуюся ставню бара, вывеску и стоящую рядом машину.

Неаполь, выстрелы ночью: повреждены три машины в районе Санита.
Опять в Неаполе произошла ночная стрельба. Двое со скутера произвели около двадцати выстрелов в районе Санита. Повреждены три припаркованных автомобиля. Научная Полиция, расследующая эпизод, обнаружила двадцать гильз калибра 9 x 21.

Перестрелка ночью в Неаполе. Ранена девушка, стоявшая на балконе.
В районе Секондильяно на окраине Неаполя 21-летняя девушка, вышедшая ночью на балкон, была ранена пистолетной пулей, выпущенной неизвестным. Девушка, ранее не судимая, самостоятельно добралась до госпиталя Сан Джованни Боско, где медики обнаружили огнестрельную рану в бедре. Карабинеры Научной Секции обнаружили на месте происшествия пять гильз калибра 9x19, используемых обычно в полуавтоматических пистолетах.

Торре Анунциата: вооружённые грабители в магазине в центре города. Унесли с собой 300 евро.
Перед вечерним закрытием кассы в магазине три человека подъехали на скутере. Двое с закрытым лицом и пистолетом зашли в магазин, один остался караулить на улице.
«Давай деньги или стреляем» кричали преступники. Испуганные владельцы отдали дневную выручку, 300 евро. Полиция открыла следствие и изучает данные камер видеонаблюдения.

Неаполь, ограбили пенсионеров после получения пенсии: арестованы.
Карабинеры арестовали 35-летнего и 23-летнего, которые ограбили семейную пару пенсионеров, он 79 лет и она 76 лет, которые только что получили на почте пенсию. Как только пенсионеры сели в свою машину, припаркованную недалеко от почтового отделения, грабители мгновенно открыли дверку со стороны водителя, и с применением силы вытащили только что полученную пенсию, около 700 евро и мобильный телефон. Благодаря описанию, полученную от жертв, карабинеры смогли быстро идентифицировать грабителей и вскоре арестовали их в районе Понте делла Санита.

Разыскиваемый неаполитанец полетел в Вену, чтобы поздравить жену: арестован.
Карабинеры Неаполя арестовали в центре Вены наркоторговца, разыскиваемого в течение 3 лет. Итальянскими и австрийскими полицейскими арестован 43-летний неаполитанец, объявленный в розыск за распространение наркотиков и создание преступной группировки для незаконного оборота наркотиков. Мужчина был заочно осуждён судом первой ступени на 23 года заключения. Арестованный прилетел по фальшивым документам в столицу Австрии, чтобы отпраздновать день рождения жены.

Беневенто, 53-летний арестован с 1,5 кг марихуаны: наркотик спрятан в машине.
Финансовая Гвардия арестовала 53-летнего неаполитанца, у которого обнаружено 1,5 кг марихуаны, разделённой на 5 пакетов, запаянных в вакууме. Наркотики конфискованы вместе с транспортным средством. При аресте выяснилось, что мужчина использовал фальшивые документы, и должен был находиться под домашним арестом. Арестованный доставлен в тюрьму.

Баттипалья, пытался убить проститутку: найден по записям с телекамер.
40-летний житель Баттипалья (провинция Салерно) арестован полицией за попытку убийства, сексуальное насилие и ограбление проститутки. С заявлением в полицию обратилась проститутка, молодая женщина болгарской национальности. По записям уличного видеонаблюдения полиция установила подходящий под описание автомобиль, Alfa Romeo 156 тёмного цвета. Был установлен владелец машины, ранее не судимый. Следствие выяснило, что у владельца машины есть брат, который в прошлом был арестован именно за сексуальное насилие. Ограбление и нанесение тяжких телесных повреждений проститутке. Жертва опознала брата владельца машины. В машине были обнаружены женские вещи, принадлежавшие проститутке.

Неаполь, угрожал жене мачете: арестован.
69-летний был арестован полицейскими в Баньоли Человек был доставлен в тюрьму в Поджореале за акты преследования, насилия в семье и незаконное ношение холодного оружия. После вмешательства со стороны представителей правопорядка, женщина решила заявить также о многочисленных случаях бытового насилия, которому подвергалась на протяжении многих лет.

Стрелял в члена семьи, арестован в Мондрагоне.
38-летний ранил родственника из пистолета калибра 7,65 и потом сбежал, потом обнаружен карабинерами и арестован в туристическом комплексе на побережье. У него обнаружен пистолет со спиленным номером с 7 патронами в магазине. Арестованный переведён в тюрьму Санта Мария Капуа Ветере.

Казалнуово. Арестован серийный грабитель: на шее татуировки инициалов босса.
23-летний мужчина, уже известный органам правопорядка, две буквы «G», инициалы своего босса, и фраза в фейсбуке, раскрывающая его жизненную философию: «Моей любимой игрой стала полицейские и воры», серия фотографий в компании члена мафиозного клана, ныне арестованного по обвинению в убийстве. Арестован, поскольку признан ответственным за семь грабежей и шесть краж с выдёргиванием. Грабитель нападал только на очень молодых людей, обладателей дорогих смартфонов, угрожал пистолетом или ножом, или просто вырывал добычу из рук жертвы и убегал. Отправлен в тюрьму Поджиореале.

Неаполь. Вооружённые грабители в ювелирном магазине: ранен владелец.
За несколько минут до закрытия магазина двое вооружённых мужчин приблизились к дверям, и угрожая пистолетами пытались заставить хозяина открыть бронированную дверь, ведущую внутрь магазина. Хозяин отказался и был ранен ударом в голову рукояткой пистолета. Находящийся внутри работник поднял тревогу и вызвал охрану и полицию. Преступникам удалось скрыться до прибытия сил правопорядка. Полицейские изучают данные телекамер наблюдения в зоне ограбления.

Кава де'Тиррени. Слёзы статуи Младенца Иисуса, настоятель Храма обвинён в мошенничестве.
Священник «злоупотребил народной доверчивостью», показывая маленькую статую Младенца Иисуса, которая плачет кровавыми слезами. Статуя, по словам настоятеля, начала плакать после возвращения из поездки в Святую Землю. Отдел научных исследований в Парме определил, что это капли человеческой крови, но они были введены шприцем, чтобы создать эффект чуда. В феврале 2011 года статуя была изъята для предотвращения воздействия на верующих, многие из которых продолжают верить в чудо. Несмотря ни на что.

Сотрудники тюрьмы подверглись нападению в тюрьме для несовершеннолетних в Айрола.
Нападению подверглись два сотрудника тюремного заведения для несовершеннолетних, это произошло в отделении для так называемых "взрослых молодых", где содержатся заключённые в возрасте до 25 лет. Считается, что следует пересмотреть механизм содержания взрослых вместе с несовершеннолетними: их присутствие сводит на нет воспитательный процесс молодёжи. Большая часть «взрослых молодых», считают работники пенитенциарной системы, являются уже сложившимися преступниками, всё чаще происходящие из кругов организованной преступности. Их присутствие делает сложным или даже невозможным шанс на исправление несовершеннолетних.

Сан Джузеппе Везувиано За три минуты украли драгоценности на десятки тысяч евро.
На рассвете очень опытные воры, возможно из восточноевропейской страны, осуществили кражу со взломом и менее чем за три минуты украли с витрины ювелирного магазина драгоценности стоимостью несколько десятков тысяч евро. За очень короткое время они взломали опускающуюся металлическую ставню, опустошили витрину и взломали бронированную дверь. Возможно, только быстрое прибытие полицейских предотвратило взлом сейфов.

Детская банда ограбила иммигранта на остановке Чиркумвезувианы в Боскотреказе: три ареста.
Трое несовершеннолетних, два 16-летних и один 15-летний, ограбили 30-летнего иммигранта из Гамбии и отняли у него смартфон, на станции электрички в Боскотреказе. Нападавшие выявлены на основании изучения записей телекамер наблюдения, и отправлены в структуру по перевоспитанию несовершеннолетних.

Проституция, 10 арестов в провинции Казерты. 500 евро в месяц за возможность «работать».
Десять человек были задержаны полицией в провинциях Неаполь и Казерта. Им предъявлены обвинения в создании преступной группировки, пособничестве и эксплуатации проституции. Арестованы албанские и итальянские граждане. По данным следствия, преступная организация подбирала девушек для занятия проституцией, назначала места, а затем делила выручку. Итальянские и румынские женщины, которые занимались проституцией, должны были оплачивать 500 евро ежемесячно.

Неаполь. Каморра опять стреляет: засада в Пьянуре, 29-летний ранен киллерами под своим домом.
Нападавшие выстрелили по крайней мере шесть раз из пистолета. По данным полиции пострадавший принадлежит к местной преступной группировке. Состояние пострадавшего не оценивается, как серьёзное: он ранен в ягодицу.


Рецензии