Летний зной

         Тёплый сухой ветер поднимал лёгкую пыль и скручивал её в маленькие вихри на залитой солнцем дороге. Мария стояла и, наслаждаясь летним днём, подставляла солнцу лицо, опираясь на балюстраду террасы. Женщина прикрыла ресницами глаза, не переставая наблюдать за дорогой, на которой по-прежнему не было видно ни одной машины. Она ждала Виктора. Он должен был приехать к ней с минуты на минуту.
          В предвкушении свидания Мария потянулась, прогнувшись всем телом, и спустилась по ступенькам в сад. У неё были рыжие волосы ярчайшего оттенка, которые светились на солнце и золотыми кольцами падали на плечи. Волосы были густые, тяжёлые, поэтому слабый ветерок не спутывал эти кольца, а только поглаживал их. А вот полупрозрачное платье Марии было в полном распоряжении проказника: ветер то прижимал нежную ткань к высокой груди женщины, обнимал мягкими складками тонкую талию и в изнеможении стекал фалдами вниз, то надувал парусом юбку, оголяя её стройные ноги в белых парусиновых туфлях без каблуков.
          Зелёное платье как нельзя лучше подходило к её зелёным глазам. Мария знала это. Она любила зелёный цвет вообще: в насыщенных тонах шторы в своей спальне и балдахине над кроватью, в камне изумруда в колечке, подаренном Виктором, в буйной зелени сада, в заросшем прудике, – даже блестящие мокрые спинки зелёных лягушек вызывали в ней умиление. Этот цвет её успокаивал и завораживал одновременно. Но сейчас она была утомлена ожиданием, и, похоже, зелень сада не приносила успокоения.
          Она быстро прошла по дорожке, посыпанной крашеным гравием, к калитке. И тут, словно по сигналу, на дороге показался открытый белый автомобиль. Он резко затормозил у калитки и остановился, подняв облачко белесоватой пыли. Выскочив из машины и резко хлопнув дверцей, молодой человек устремился к открывшейся калитке. Мария стояла в ней, счастливая и прекрасная…   

 (Продолжение последует… если мой слог понравится читателю).


Рецензии
если мой слог понравится
----------------------------
Людмила! Мне понравился!
Пишите обязательно.

Инна Овчинникова   21.06.2016 20:02     Заявить о нарушении
Инна! Спасибо за визит. Я больше стихи пишу на стихире, а вот попыталась и сюда заглянуть. Я вам очень благодарна за поддержку.

Людмила Данилова 2   03.07.2016 18:47   Заявить о нарушении
Инна, вы меня во второй раз поддерживаете. Я попробую настроиться.

Людмила Данилова 2   03.07.2016 18:49   Заявить о нарушении