Вы не должны гордиться своей страной!

Вот именно это фраза немецкого «великого разоблачителя» в области применения допинга в российском спорте. Об этом было сказано много и разного и «одобрям-с» и «осуждам-с», но речь конечно не об этом. До него еще ни кто так открыто и цинично не заявлял о сверхзадачи одного из направлений информационной войны. «Русские должны перестать гордится своей страной». Да, да именно так и не иначе! Переформатировать одну из морально-психологических составляющих патриотизма. Курочка, как известно, по зернышку клюет.
«Инженеры человеческих душ» из-за бугра посчитали, что навал крайне негативной информации, широко тиражированной в различных печатных изданиях и интернет ресурсах вполне способен это сделать! Ведь в любой из «разоблачительных» статей про Россию можно в самом начале опусов и в конце можно поставить это фразу! Ну, например: «У вас руководство страны «замешано в оффшорном скандале» и поэтому россияне должны их презирать. Ну как же воры в высших эшелонах власти! Как же этим можно гордиться?
Или такой пример довольно свежий применения «запрещенного мельдония» российскими спортсменами! «Ну как вы можете ими гордиться, раз они применяют допинг»? А далее вывод о там, что выдающиеся результаты как минимум на трех прошедших олимпиадах достигнуты только с помощь применения этого препарата! Разве после такого открытия до гордости? Конечно же, нет!
И самое главное, что информация, представленная в этих СМИ не обязательно достоверная, ну даже совсем не достоверная, полуправда или просто ложь! А для психологической обработки это и не нужно, главное, что бы была периодичность и большой объем! Что бы, не было времени на осмысление прочитанного, услышанного, просмотренного.
И вот еще один пример про действия ВКС России в Сирии. «По данным арабских источников» так обычно пишут европейские СМИ, а самом деле имеется ввиду «Аль-Джази;ра», созданная по указу эмира Катара ещё 1996 году. Именно это канал сообщал о многочисленных жертвах среди мирного населения Сирии, и именно он указывал, что причиной всему бомбардировки российских ВКС! А англоязычные СМИ прямо называли Путина убийцей сирийских женщин и детей! Ну, действительно, как можно гордиться таким!
Не отстают и в этом нелегком деле и наши, «родные» интернет ресурсы «либерально-демократического толка». Но к этому направлению добавляется еще тема жгучего стыда, который испытывают и от которого очень «страдают» отдельные представители, как правило, внесистемной оппозиции. То есть не только не гордись, а еще и стыдись!
Стыдись за все: за дороги, больницы, зарплаты, малые города и села, за прошлое, за настоящее, за все!
Конечно, возникает вопрос: а что делать с этим? Оставить без внимания? Нет, конечно, оставлять без внимания не стоит, потому как, наши насущные проблемы нужно решать, плотно работать с местными властями, использовать все инструменты понуждения к исполнению законов и указов, отстаивать всех права на всех уровнях. И помнить, что исполнительные власти – это нанятые нами работники и их заработная плата отчисляется из наших налогов. И посыпать голову пеплом и впадать в уныние, конечно же, не стоит.


Рецензии